2023/07/10
    まだまだ練習が必要ですが、良いお買い物ができました。
    注文日:2023/06/04
    2018/04/12
    楽しい
    人生初のハンドカーダーですが、力も必要なくキレイに色も混ざり、グラデーションも簡単に出来ますし、フワッフワ。 メリノとシルクもキレイにまざり、大変使いやすいと思います。
    注文日:2018/03/29
    2021/01/14
    長く愛用したい立派なブラシ
    綿用にハンドカーダーを初めて購入しました。愛犬用の12年愛用したブラシがこのような形の小さいサイズだったので、すぐなじむことができました。愛犬のブラッシングとカーディングは少々違いますが、色を混ぜるのにも綿をふわふわさせるのにも、小さなゴミを見つけるにも、とても良い道具で助かります。
    注文日:2021/01/01
    2017/09/27
    使いやすいです。
    購入する時、分からない事をおたずねしましたら、すぐに返信を下さったので、とてもありがたかったです。 届いた時も中に綿の見本入っていたので、作る際の良い判断材料になりました。 ちゃんと綿がフワフワになってくれます。 が…コツが掴めるまでが苦労しました。 分かると使いやすいです。 いちを使い方の紙が入っており、その通りの事が書いてあるんですが、力の入れ具合とか分かると、なお、良かったと思います。
    注文日:2017/09/17
    2021/02/05
    Mikko9さん
    出来ました嬉しいです!
    ハンドルを着ける位置が、よく分からず 適当に良い位置に電動ドライバーで取り付けましたが 持ち心地よくて、簡単に自家採取の綿がふわふわになり、はじめての糸紡ぎが出来ました 次年度の栽培が楽しみになりました
    注文日:2021/02/01
    2017/11/01
    丁度好いさん
    きれいで気に入りました
    クラフトマンシップという言葉が浮かぶ素敵な道具ですね。 いい仕事をしてくれそうできれいで気に入りました。 使い慣れるまで練習します。
    注文日:2017/10/30
    2013/05/19
    使い易さ
    使いやすくて良かったです。機会があればまた購入致します。
    注文日:2013/05/05