2way長袖リボンベルトシャツワンピース♪大...(LFO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-03
  • いいと思います。
  • 他サイトで見つけたのですが黒、膝丈Mサイズが売り切れで、こちらで出会えて良かったです。「長袖」としか紹介されていませんが、正しくは「五分袖」だそうですね。私が着ると微かに短い長袖になりそう。普通身長の方はお袖が短くなることをお忘れなく。ウエスト切り替えの位置や裾が長い等、当方の身長149センチでは何かと問題があったり、他はどれも襟が華奢で気に食わなかったり…それをクリアしつつ生地も ・・・(続きを読む
  • t.s.x.tさん
  • 3 2016-09-29
  • 色々使えそう!
  • 150センチの下半身デブです。普段はSサイズ使用です。キャメルのMを購入しました。ベルトをして膝丈。袖は少し大きめですが袖口を折って手首を出せばスッキリ見せられます。ラインはベルトをしないとチビにはもったり。ニット帽にスニーカーでカジュアルになら可愛いと思います♪ベルトをすれば一気にレディライクに。同じシリーズのレビューでホコリが目立つとのことでしたが、キャメルは大丈夫でした。ピー ・・・(続きを読む
  • candy510さん
  • tomo17839さん
  • tomo17839さん

4 2018-10-16

かわいいデザイン
身長151センチ、48キロです
ひざ丈Mを購入しました。
写真の通りですが、わりとフレアがふわっとしており、かわいい感じのデザインでした!
皆さんかかれている通り、袖丈が中途半端で長袖ではないです。ただ、私はそんな気になりませんでした。多分折り返して7分くらいの感じで着ると思います。
割りとイメージ通りで良かったのですが、素材が…独特!
これ、何て言う素材なの?って感じでした笑
嫌なわけじゃないんですけど、想像とは違って一瞬え?とはなりました。
でも秋〜冬着るなら可愛らしいかなと!
冬は上にセーター着ても可愛らしいかなと思っております!
素材がしわになりやすい点で−1です。
あとは満足しました〜

5 2019-04-18

買って良かった
生地は 光沢感のあるしっとりした生地で、画像通りのイメージでした。
ただカーキは 画像より暗めの濃いめの茶系のカーキです。緑系のカーキではないかな。
キャメルはそのままのお色です。
162センチ60キロのポッチャリですが、Lサイズで中にロンTを着ても普通に着れました。
ロング丈で膝下くらいの長さです。
上品にも着れるし レギンスと合わせてカジュアルにも着れそうで買ってよかったです!

5 2019-02-28

ネイビー購入
ベージュをダブって購入してしまいネイビーと交換して頂きました。
私のミスなのに丁寧な対応をして頂きありがとうございます。
ネイビーの色は写真のような明るめを想像してましたが、普通によくあるネイビーでした。
普通のネイビーが欲しかったので、交換して頂き良かったです。
結局、このワンピースは全色揃えてしまいました(笑)
サイズ的にはブラック以外は私には少し大きめです153 41K
とにかく形が本当に可愛く決まる!
上下のコーデを考えるのが最近は面倒で、そんな時はワンピースが本当に楽チンです。
オフィスカジュアルにもなるし夏以外は着れそう!
おススメです(^∇^)

5 2018-11-16

高見えしてた
162センチのぽっちゃり型なんですが、最近、骨格診断を受け、ストレート体型だとわかり、きれいに見せてくれる、シャツワンピを探していました。産後、バストサイズがなかなか合うものがなかったのですが、レビューを参考にさせてもらい、黒のロング丈のLを購入しました。
届いた時は、パリッとした伸縮性のない生地で少々不安でしたが、着てみたら、ぴったりでした!
また、生地がポリエステル100%で、安っぽく見えないかなーと、気になっていたのですが、
職場の歓迎会に着て行ったら、なんの生地かわからないけど、すごく高いでしょ??と聞かれました。お値段を伝えるととても驚かれ、買い物上手だね!と、言っていただけました!
悩んでいる方がいらっしゃったら、私はオススメです!
歩いていると、静電気でくっつくので、静電気対策を必須です!笑

4 2019-05-26

かわいいです
158センチ48キロ ブラックのミニ丈を購入。ウエストでリボンを絞ると裾がフワッと広がってとても可愛いです。シルエットも綺麗です。ただ裾広がりになるようにだと思うのですが、生地が少し厚めのシャカシャカ音がする素材で、皺がつきやすいです。袖をたくしあげたりすると、それがそのまま皺になります。小さな子がいるので、追いかけたり、座ったり、抱っこ紐をつけたりしていたら、1日が終わる頃には皺だらけに。。動きの少ない日のお出かけワンピースにはぴったりだと思います(^^)

4 2019-02-14

身長158センチ、ひざ丈のネイビー、Lサイズを購入!丈は膝下くらいでした。現在妊娠7ヶ月で、春先から産後も着れるシャツワンピを探していました。まだ仕事をしているので職場にも着ていけるネイビーを選びました。お腹大きめの妊娠7ヶ月ですがボタンを閉めて着ることができます♪臨月まで着れそうです!みなさん書かれている通り袖丈が長袖ではないので今は寒くて着れませんが、もう少し暖かくなってきたらカーデを合わせて着るつもりです!お値段のわりに生地がしっかりしていました。ただシワが少し目立つかも…。

4 2018-12-20

カーキを買いましたがブランに少しカーキが
混ざってる?って感じの色でした。
ガッチリポッチャリ体系なのでLサイズにしましたが
身幅は大丈夫だけどアーム(脇の下)から背中が
突っ張る感じで少し窮屈です。
ロングコート風に着たかったのですがインナーは
薄い物じゃないととてもじゃないけど腕が上がらない。
普通にシャツワンピとして着てみたら何とか大丈夫。
でも形は綺麗だし風を通しにくい生地でまぁ満足。
シャツワンピースとしてだけ着るなら形は綺麗です。

5 2018-10-28

ブラックロング購入
153 41キロ 買って正解
生地はちょっとシャリシャリしてますが、その分フワッと感が保たれてスタイル的に本当可愛いです。ウエストリボンも形が保たれてて本当可愛く着こなせます。
カジュアルは勿論ですが、シャツなので会社もOK
生地も結構暖かい。夏はキツイけど、初秋から春まで使えると思います!
袖は私は八分くらいです。丈はミモレです。

5 2018-10-17

使いやすそう
カーキロング丈購入。想像していたよりも生地が良かった!写真より色が濃くてブラウンにも見えます。丈も丁度良く生地も1枚でも着れそうですし暖かそうです。今から羽織り物としてもいいしカーディガン羽織ったら寒くなっても着れそうです!ただ一つベルト通す所が紐?糸?ですぐ切れそうなのだけ不満でした。概ね満足です!色違いも欲しくなる可愛さですね!

5 2019-03-31

形がきれいです
カーキのマキシ丈を購入しました。
164センチでガッシリ体型なので、心配していましたが、Lサイズで問題なかったです。
確かに袖は短いのですが、形が綺麗なので、カーディガンを羽織って着たいと思います。
色は茶色よりのカーキーです。上品に見えます。

• ninja6996さん
  • ninja6996さん

4 2019-02-21

急遽黒のワンピースが必要になり購入。ミモレ丈も上品でいい感じ。

5 2018-11-08

短い丈のものを購入しました!
この季節から使う機会はほとんどないかもしれませんか、春秋両シーズン使えそうです。
可愛いので気に入っています。

5 2018-10-28

リピです
以前ブラックロング購入して超お気に入り!
デザイン的に長く着れそうなので予備にもぉ1着買っちゃいました!
生地も薄いので今からはカーディガンで印象も変えれるだろうし、なかなか使えるワンピです。
カーキも検討中です。

4 2018-10-21

生地もしっかりしていて価格以上だと思います。ラフ過ぎず、ビジネスにも使えそうです。
ひざ丈を購入しましたが、身長が152センチなので、ひざもすっぽり隠れるひざ下丈になりました。

4 2018-10-05

袖は五分丈です
長袖とありましたが、実際は五分丈。画像は長袖だったので、五分丈との情報はほしかったです。少し肩の辺りが窮屈に感じます。デザインはかわいいので、着て出かけたいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース