2015/02/22
    **nana**30さん
    黒購入、お安いので仕方ないですが少々安っぽくみえる生地でした。 でも、着てみるとかわいいです。そしてあたたかい 静電気バチバチになるので柔軟剤をかなり使ってみました。 数回着用しましたが、今のところ毛玉はないです。 身長低いですがおかしくはないと思います。
    注文日:2015/02/12
    2015/01/08
    naopoteさん
    他店よりお安くなっていたので思い切って購入しました。子供を抱っこ紐に入れて暖かいアウターを探していたのでモコモコ具合はいいのですが、静電気がすごいです。 主人には毛布を着ているみたいだと言われます。 切りっぱなしなので何年も着るのはむりかな。。。
    注文日:2014/12/25
    2014/12/04
    ぶちろうさん
    2色買い
    ネイビーとモカカーキを購入しました。 服装によって使い分けていますが、ネイビーの方が出番が多いかな。 他の方が書いてるように、見た目ほど暖かくはありませんが 元々暑がりな私にはちょうど良いです。 サッと羽織れるので近所への買い物も便利です。
    注文日:2014/11/27
    2014/11/29
    くろねこチョコさん
    ネイビー
    発送予定日より一週間位早く届きました。 袋を開けたら「ブランケットかな?」と思うような素材でした。よくあるフリースの膝掛けのような感じ。 内側のボアは袖まであるので暖かそうですが、外生地はすぐに毛羽立って毛玉ができそうです。 色も濃い方が高級感があるように見える気がします。 ワンマイルウエアにはよいですが、お出かけ着には難しいかなーと。 フード部分がもたつくので最初に羽織る段階で形を整えないとモデルさんのように着こなせません。 パソコン版の商品ページにうまくフードの形を整える方法が出てるので参考にするとよいかも。 他店で3800円でたぶん同じものが売ってるのでそれに比べたら送料込みでこの値段は良心的かなと思います。 総合力にみたら★4つ。商品は★3つという感じです。 うまく着こなししてみたいと思います。
    注文日:2014/11/14
    2014/12/20
    イズ3さん
    他店で類似品が一万円くらいであり、一万出して購入するほどの物でもないけど気になっていたところ、こちらで似ているものがお安くあり購入を決意。 グレーを購入したがカーキーに近いグレーな感じ。私は身長が170あるので袖が短いです。(俗にいう萌袖はできません) 思っていたより生地が薄いです。12月中旬に届きましたが外に羽織るものとしては寒いかも。 ルーズなデザインなので形がしっかりしてない分、着こなすのが大変。 野暮ったくなる。
    注文日:2014/12/13
    2014/12/20
    みうゆめさん
    きりっぱなしのきじ
    生地の素材はとても質感がよくて暖かくて良かったです。ですが切りっぱなしの生地なので近所にお散歩のときとか部屋着になりそうです。コートとはいえないですね。ちょっとした織物感覚です。
    注文日:2014/11/15
    2014/12/16
    スティンキーーーさん
    散歩用に
    まだ着用してません。昔のジャージの様な生地、、、擦れる所などは毛玉が出来そうですね(・・;)犬の散歩時にと思ってグレーが欲しかったのですが注文時には無くて黒購入。犬の毛付くだろな(・・;)スーパーに買い物時ぐらいにも使えるかなぁ(・・;)着方はしばらく難しそうです(-_-)
    注文日:2014/11/14
    2014/12/08
    あやみぃ0208さん
    温かいですが、全部が切りっぱなしなので外で着るには… 我が家では着る毛布の代わりになりました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/11/19
    2014/12/06
    かぜつきさん
    部屋着用
    まだ届いてないので何ともいい難いのですが、ショールカラーが気に入ったので届くのが楽しみです。 届きました……実際は着るにはちょっと……と部屋の中で着る分にはいいかなと思い部屋着にすることにします。
    注文日:2014/11/25
    2014/12/03
    michi083さん
    お値段相応かな
    あったかさ、袖のフィット感は想定内でした。 襟、裾が、なかなか落ち着かず着るときのバランスがなかなか難しい。洗濯しての変化を期待したい。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/30
    muryu8146さん
    うーん…。
    入荷待ちだったので、やっと届きました。似たデザインの品は高いので、安いこれにしましたが…。1枚布を肩掛けしてるみたいで、微妙。小物やベルトの使い方が上手な方はおしゃれに着れると思いますが、自分には難しいデザインでした。生地は厚すぎないので重くはないです。首回りもボリュームありすぎて…。ブランケットとして使います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/02