• 10代   0件
  • so-genさん
  • so-genさん

5 2014-01-21

XPノートパソコンから切り替え
過去レビを見て期待していた以上にきれいな品が届きました。傷もキーボードの文字かすれもないし、ハードディスクは新品に交換してあるそうなので安心もでき、本当に新品をお値打ちにゲットできた気分です。元々Vista仕様の機種にW7を搭載してあるのでやはりメモリー増設すべきかと内部を覗いてみたら、1GBのメモリーチップが2枚入っていてポートが塞がっていました。このためこれまで使っていたXPノートに増設してあったメモリーチップを外して持ってくるという訳にはいかず、Maxの4GBにするには2GBのもの2枚が必要なのがちょっと残念ではありました。まあ現状でもスムーズに立ち上がるし、ビジネス用途で使う限りは問題なく動くと思います。最新のキングソフトオフィスが入っており、そのシリアルナンバーで併用するデスクトップPCのキングソフトオフィスもちゃっかりバージョンアップできたので、その分は得した気分です。無線LANにはそのままでは繋がりませんが、千円程度の安いワイヤレスアダプターを取り付けることで問題なく接続できました。間近に迫るXPサポート終了に対応するにも予算を掛けられず、やむなく初めて中古を買うことにしたのですが、この品なら大当り!安心して古いXPノートを処分に出せました(笑) ただ、プレインストールされていたGOMプレーヤーのファイルの中にトロイの木馬が見つかったので、本格的にネット利用する前に必ずウィルスチェックすることが大切です。

5 2013-11-09

パソコン購入
中古パソコンを初めて購入しました
とても不安でしたが届いたパソコンを見ると
とても綺麗で購入して良かったと思います。
後は故障が無いことを祈ります。
今までXPを使用していましたので
異なる事が多く苦労しています
今復元ポイントをどうしたら作れるのか探しています
ウンドーズ7では作れないのかな〜

5 2013-11-08

外観、機能的には十分
数年前他店で中古ノートパソコンを購入しましたが、かなり使い込んだものでキーボドの印刷禿げがひどく、傷もかなりありました。
その印象が強く、中古パソコンを購入するに当たり迷いましたがレビューを見て購入を決めました。送られてきたパソコンを見ると、ある程度の使用感はありましたが満足する製品でした。
[受注番号]235625-20131106-0105238309

5 2013-09-19

お買い得感あり!!
自宅で使用しているPCはXPだったので、買い替えようと思っていたところ、丁度娘が仕事上マイPCが必要になったので、今回2台同時に購入しました。外装に少し傷はあるものの使用には全く問題なく、コンパクトで価格・性能・機能ともに満足しています。これから二人で使いこなしていきたいと思っておりますので、適切な対応をよろしくお願いいたします。

• 会員4430さん
  • 会員4430さん

5 2013-07-21

仕事用として購入しました。中古の割りに使用感も少なくキーボードは白さを保っていました。届いて1週間で、色々なソフトをインストールして使っていますが、不具合もなく満足しています。以前、別ショップで購入したのですが、到着後、1ヶ月したらハードディスクが壊れて動かなくなったことがありましたが、今回は動作確認の中で全く問題なさそうなので、しっかり使っていきたいです。

• ochiynsadeさん
  • ochiynsadeさん

4 2014-01-13

レビュー遅くなりました。
早速使ってます。使用感はありますが価格内容からして申し分のないパソコンだと思います。

5 2013-12-26

外観も思っていた以上にきれいでした。動作もサクサク動き問題ありません。とても良い商品です。

4 2013-11-19

サクサク動く軽いパソコンが欲しい
中古と言うことで少し心配していましたがなかなかきれいで
良いパソコンが手に入りました
後は壊れない事を祈ります
注文番号を忘れてしまいすみません
11・19日到着しました

• 外屋敷さん
  • 外屋敷さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2013-11-11

非常に軽量で画面見易く使い勝手抜群。
外観、動作、機能、搭載アプリ全て良好。

5 2013-08-13

まだ 購入しますよ!!
ここで新品に近い状態でこの安さには驚き!!
これだけ良い品を用意しているので、まだまだ
購入させて頂きまーーーーーす!!

• ハタ暴さん
  • ハタ暴さん

5 2013-09-22

十分です♪
自分が購入したのは富士通FM-V8350Windows7HP 【Core2Duo T7250/2GB/40G/MULTI】です。
仕事での出張とプライベートでの出先で使用するために
手頃なノートPCを探しておりました。
インストールしたいソフトの関係でWin7縛りがあったのと、
できるだけ安く済ませたかったのでこちらの中古機を選定。
新品のようとはいきませんが、本体はかなり綺麗な状態で
特に不満に思う点はありませんでした。
まだ届いて少ししか動作させておりませんので、具体的な
レビューはまた追って編集できれば、と思っております。
いずれにせよ、この内容のPCがこの価格で手に入ると
いうのは大変助かります。
また今後もお世話になるかもしれません♪

• ドラ1234さん
  • ドラ1234さん

5 2013-09-28

最高です。
2kg以下の軽量タイプで画面も割りと大きな13.3インチのノートパソコンを探していました。WIN7、Core2Duoでこの価格はお買い得でした。同じノートを購入された方のレビューをみて、評判がよかったこともあり、GT-TOWNさんより購入を決めました。購入したノートパソコンもとても綺麗で気持ちよく使わせてもらっています。

5 2013-07-14

ありがとうございました
急な出張でどうしてもノートPCが必要になり、価格も抑えたったので利用させていただきました。
・1万円台
・保証があること
・Windows7(できればDVDWrite有)
中古品の購入だったのですが、非常に綺麗な、程度のよい状態でしたので驚きでした。梱包も非常に丁寧な状態でした。
また利用させていただきたいと思います。

• otokam2007さん
  • otokam2007さん

5 2013-07-06

買ってよかったです
XPマシンの代替を探していてここにたどり着きました。値段とスペック的に納得できる商品だと思います。コンパクトでDVDマルチ、無線LANなど店頭で探しても2万円台が多かったので、Win7だとお買い得感でした。使ってみてもサクサク動いています。夏場、使用中はかなり熱くなるので冷却ファンが必要かなと思っています。

• daikidesuさん

• バッテリー:4
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
快適に動作しています。バッテリーも、そこそこ大丈夫です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC