Windows10 搭載!中古パソコン 【一年保証...(中古パソコン&タブレット GF-TOWN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-18
  • コスパ最高
  • 今まで使っていたPCが作動不安定になり、この時期の出費は痛いとので、今回初めて中古にしました、Windows10がプリインストールされていて、コンパクトで、価格も手ごろでした、中古ということで、不安もありましたが、内部も清掃されていて、サイズも想像以上にコンパクトでした、立ち上げもショップさんのオリジナルの初期設定書のおかげで、すんなり起動しました、メールやネット年賀状作成など、とても助 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-09-26
  • 8GBにても少しつらい。
  • 2台目。メモリを4GBプラスして、支障なく動いています。前回はWin10にアップグレードしましたが、無償期間が過ぎたので今回はWin7で使っています。2016/12/20 追記)結局8GBにしたが、タスクマネージャで見ていると、私の使い方ではメモリーは5GB位で余裕があるが、WEBブラウジングの際に、CPUが100%。特に楽天市場のHPで使い物にならず。事務処理には使えますが結局お蔵入りとなりました。SSDとかに置 ・・・(続きを読む
  • FREDERIQUE CONSTANTさん

5 2016-09-22

思ったより良かったです
最初、注文した時には、値段が値段だから、すぐ動かなくなるのじゃないかと思ってましたが、レビューを見ると、評判が良いので半信半疑で注文しました、いざ現物が届いてみると、他の方が書いてるような傷もないし、見た目は新品同様、早速セットして
スイッチオン順調に起動して思ったよりサクサク動いています。
買ってから2週間くらいたちますが、今のところ順調です。形もコンパクトで申し分ないと思います。非常に良い買い物をしたとおもいます。

5 2016-12-18

コスパ最高
年賀状作成など、とても助かっています。

5 2017-01-27

よい買い物でした。
今年になってから、三件目の購入です。価格的には、2番目位でしたが、外も中も綺麗で、全てのUSB,LAN差し込み、その他問題なし。外部電源もいたみなし。大変満足しています。趣味で専用機にしようと購入いたしましたが、メイン用で使うことにしました。早くからお世話になれば良かったと思います。

4 2016-09-26

正にリフレッシュ
経年変化を感じさせない商品です。windows update に少々てこずりましたが最新になりました。しばらくは使えそうなのでリザーブのPCとしておすすめ商品です。良い買い物をしました。

5 2016-09-01

大満足
発送も早くて、XPだったPCからの買い替えですが、サクサク動作で文句なしです。

5 2015-08-26

程度の良い商品が届きました。
傷やテカリ等が無く新品のような感じです。
性能的には家で使うPCなので充分なスペックです。
問題無く作動していて満足しています。
筐体が小さく机周りがスッキリした感じなのと作動音が小さいのが気に入りました。
大きさは500mlのペットボトルほどでティッシュのボックスを2つ並べた位です。
これで長く使用出来れば、すごくお買い得だと思いました。

5 2016-08-02

申し分ない性能を持っています
3Dゲームとかスペックを要求するものには使えませんが、
オフィスでの文章作成や動画再生にはあまるほどの性能です。
私はさらに、ハードディスクをSSD 240Gに、
メモリをMaxの8GB、OSをWindows10 Homeにしました。
(メーカーの仕様はメモリがMax 8GBですが、販売店の事情で4GB以上保障できないそうなので、拡張は自己責任で、、、)
消費電力量は、平常時で24W、最大で70W程度です。(エコメータ計測)
動作音は、エアコンや扇風機よりもはるかに静かです。
(私は寝床に置きました。)
1万円程度で、十分なスペックを持つ省エネなPCがほしかったので、
大変満足しています。

5 2016-01-22

絶句する程のハイコストパフォーマンス!
[受注番号]235625-20160116-0198151220
WindowsProで64ビットの新品同様の商品です。
商品説明にはDVD−ROMと書いてますが、書き込みも出来ます。
リカバリ機能はDドライブに内臓されていますが、システムイメージの作成を行えばリカバリディスクの作成も容易に出来ます。
筐体もとてもコンパクトで、場所を選びません。
コア2で、しかも64ビットマシンの中古が1万を切るのは、当商品以外にはありません。
メモリーも2GB搭載されていて、最高4GBまで増設できます。
HPオリジナルのカスタム機能やセキュリティ機能も標準で動いているので、難なく動いてくれます。
本当に買って良かったと思っています。
当方PCの修理屋をやっているので、お客様にも勧めたい逸品となりました。
大満足の商品、ありがとうございました。

• KS358さん
  • KS358さん

5 2015-12-10

サブ機に購入
仕事柄モニターの枚数を増やすためにこのパソコンを購入いたしました。
初めての中古パソコンを買うまでは商品の綺麗さなど全然期待してなく、値段相応と思ってましたが。
届いてびっくり!!新品ジャンみたいな印象でした
まあ中身は?(本当に綺麗)
動くの?コア2ですのでさくさくです。
現在i5を使ってますがスピードも負けない速さ
今まで自作で作ってたパソコンですがもう中古でいいんじゃないかなと思います。
お店の対応も良いし安いのでお気に入りのお店に登録
今度は息子のノートパソコンを買わせていただきます
有難うございました〜
オススメできるショップ様です

• sakukonoriさん
  • sakukonoriさん

5 2015-09-04

コスパ高いと思います
デスクワーク用に場所を取らない小型デスクトップPCを探していて本商品を購入。デスクワークなら、core2 duo E8400は十分な性能。メモリは自分で増やします。電源はACアダプタなのでノイズなし。本体にはケースファンが2つついていて、吸気ファンがCPUのヒートシンクを冷やすような特殊な形になっています。つまり、E8400なのに実はファンレスなのです。吸気ファンは軸ブレのノイズがありましたので、後日自分で静音ファンに換えようと思っています。この値段でWin7Pro64bit、Win10へのアップグレードも可能。お試しで買っても損はない価格ですね。しかもショップの方でKINGSOFT Officeをインストールしてくれてますから、本当にすぐにデスクワークが可能です。

5 2016-06-14

実家の母へ購入しました。他社で中古PCを購入したが何度かありますが、その中でも一番良かったです。設定が既にしてあり、本当にすぐ使える状態でした。
ブラウザが最新でなく、その辺の設定で時間かかりましたが…汗
本体は横に大きめの傷がありましたが(スレ)、コスパを考えればまったく気になりません。
他に中古PC購入を検討している知り合いがいるのでお勧めするつもりです。

4 2016-02-29

タイトルどおり超コンパクトです。
まさにウルトラスモール、デスクが整理できました。3週間使っていますが特に問題ありません。中古品なのに1年間の保証がついているのもありがたいです。購入前、購入後のアップデートなどの説明の電話対応も親切に教えていただけました。
WINDOWS7からWINDOWS10へのアップデートもスムーズにできました。(Wi-Fiなので時間はかかりましたが)
■受注番号:235625-20160212-0348067137

4 2016-02-01

いい買い物しました。
一万円の中古PCなのであまり期待してませんでしたが、なにも問題なく活躍しています。
いい買い物でした。

5 2016-01-23

良かったです。
中古パソコンデビューしましたが、こんなに安くパソコンが買えるなんて考えた事ありませんでした。
デスクトップも初めてでしたが、使いやすくて感動してます。余計なものが入ってないし、サクサク問題無く動いてます。ありがとうございました。

5 2016-01-14

なかなかいいです
(注文番号235625-20151228-092024234)
年末に突然前のPCの調子が悪くなり、とりあえず中古でも、と急いで購入しました。
年末休暇直前だったにもかかわらず、お電話でお願いしたところ、メモリー増設も発送もその日の内にして下さいました。助かりました。
梱包もとても丁寧でした。
この値段とは思えないほど、今はよく動いてくれています。
とりあえず、ではなく、ずっと使って行けそうです。