竹箸 にっぽん伝統色箸 国産商品 細い箸先...(箸屋 さいこ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-16

人気なのかなかなか欲しい色がなく待った挙句に素白と紺青色を買いました
手持ちの和食器だけでなく北欧食器にも合いそうなカラーが気に入っています
細い箸先も想像以上に食べ易くて気に入りました

5 2018-10-14

とても使い良かった。
先の細いお箸を探していました。届いた夜から早速使ってみました。とても使い良かったです。今まで使っていたものより少し長さがありますが、お魚の姿焼きをキレイに食べることができました。良いお品を購入できて良かったです(*^▽^*)。大切に使います。有り難うございました。

5 2018-09-02

気に入っています
細くて頼りない気もしましたが、慣れました。
色がたくさんあって迷いましたが、深みのある色が落ち着きがある気がします。
これは好みなので使いこなせばいいのかと・・・全色揃えたら楽しいでしょうね。

4 2017-11-27

家族が使う箸として購入しました。
まだ使用してませんが、箸先が細いので美しく使えそうです。
もう少し短いサイズも作ってくださると嬉しいです。

5 2017-11-20

細くて丈夫
初めはどこかのモールで購入。細くて私は使いやすいです。色鮮やかでとても良い品物です。

5 2016-02-10

桃花色と藍白を購入しました。確かにちょっと細身、男性には気になるかもしれませんが女性には問題ないかと思います。色がきれいで手元も持ちやすいし、和洋どちらにも合いそうです。個別包装で箱に入っているのでプレゼントにもいいかもしれません。メール便で速攻で届きました!また機会ありましたらお願いします。ありがとうございました!

5 2014-06-04

キレイな色!
北欧風のサイトで紹介されていたので気になっていました。楽天セールに合わせてやっと購入!
藍白と藤色にしましたが、とっても素敵な色合いです!
細めのお箸なので、持った感じが上品です。
カラーが豊富なので、違う色も欲しいなぁ^_^
あとこのショップは送料無料だったのでとてもよかったです。
おまけに付けてくれていたスプーンにも大満足です!

5 2017-05-05

少し細いですが、持ちやすく使いやすいです。

5 2015-03-09

洋食にあうお箸を探していて 紺碧を購入しました。
明るい色使いにも関わらず、子供向けのデザインのような感じがなくとても良かったです。
洋食のテーブルにも思ったとおりピッタリでした。また他の色も購入したいと思います。

• MERUNONさん
  • MERUNONさん

5 2015-01-23

とてもキレイな色でした。細めのお箸ですが、食べやすく気に入っています。

5 2015-01-12

無難に決まる古代朱がいいかな…と思っていたのに結局、藍白や素白を購入しちゃってました(笑)
せっかくなら他では見ない色を…!!という事で、濃い色の多い九谷や有田の和食器のワンポイントにもなり、お気に入りの北欧食器にも合う色を選びました。
とっても良い色なので大切に使っていきます◎

5 2015-01-07

単価は他所より少し高いですが、送料が無料なのでチャラかな?藍白や素白など、キレイな色が多いので気に入って リピートしてます◎

4 2014-12-22

とってもかわいいお箸
メール便で送料無料はうれしく、すぐに届きました♪
1セットごとに箱に入っているので、特別感があります。
お正月から新しく使い始める予定です。
2色購入しましたが、使い勝手がよければ買い足したいと思います。

4 2014-12-20

とても綺麗な色味でした
なによりも色味が気になっていたお箸でした。
実物は想像以上に綺麗な色で、とても満足。
新年から使うお箸なので、まだ出していませんが、
細身で使いごごちも良さそうです。

5 2014-12-05

素色(しろいろ)を購入しました。
旅行先の旅館で細い竹箸が出され、その使いやすさに感動。こちらを見つけて迷わず購入しました。想像していたものより華奢でしたが、上品で使いやすく、気に入っています。