5 2012-10-05

味のあるリネンです
ポーレナチュラルも含めて、私が今まで手にしたポランカさんのリネンは、水通しの時にスーッと水を吸っていきます。このリネンは、織りが密でとても扱いやすかったです。地直し後のシワ感がかっこいいです。ベストをつくりました。ミシン糸の色は、シャッペスパンの365番がぴったりでした。リバーシブルコートの分も裁断してあるので、この秋に活躍させたいと思います。

• niyappeさん
  • niyappeさん

5 2009-02-06

リネンの服が好きだけど高いので自作決定。
で、初めて買ったのがこのリネンです。
買ったあと大型手芸問屋で糸を買ったら
365の色がピッタリでした。
ちなみに、fogの長袖タックワンピースと
タック付きオーバードレスと比べると
厚みはこちらの生地のほうが厚目です。

5 2010-05-25

大満足♪♪♪
洋服作りが趣味です。こちらのリネンは品質がよく、透け感も少ないので、娘二人の外出着としてパンツを作りました。幅広なので、4歳児の長ズボンの前・後ろを横並びで生地を取ることができ、60cmで仕上げることができました(120cm巾ではそうはいきません)。良い生地を使っても、市販品よりずっと安いのがいいですね。これから夏の部屋着、お出かけワンピ(リバティーとリネンを組み合わせます!)、リクエストをもらった主人の部屋着パンツも作る予定です。2.5メートル買いましたが、なくなったらまた注文するつもりです。

5 2011-04-11

おすすめです。
こちらでは初めてのお買い物です。
小森里佳さんのタックのイージーパンツを作りたくて購入しました。
今までたくさんのリネンを買いましたが、ポランカさんのポーレナチュラルはお値段以上の生地だと思います。
いろんなお洋服を仕上げてみたいです。
小森さんのパターンも大満足でした。他の生地も購入予定です。

5 2010-08-09

ダブルボタンで開きのあるワンピースに仕立てました♪
薄手ですがハリのあるしっかりしたリネンでとっても縫いやすかったです。
タンブラー加工してあるリネンなどのようにとろみはないですが、丈夫で着続けると柔らかくなる楽しみなリネンですね♪
幅広なのでワンピースを作っても無駄が出ないのが嬉しいですw
洋服だけでなく小物やバッグの裏地、バイアステープ、洋服の見返しなど何にでも使えそうで、はぎれも大事に取っています。。。
とってもお薦めのリネンですヽ(^o^)丿

• momotan630さん
  • momotan630さん

5 2009-09-14

お勧めです
すでに、お試しセットを購入済みなので、
商品は満足です。
チェックのリネンを合わせて、ソファカバー
にする予定です。

• ccpinoさん
  • ccpinoさん

5 2013-05-07

生地が違う!
小物を作るために購入しました。
生地がしっかりしていてとても扱いやすかったです!手持ちの布と合わせておやつマットとティッシュケースを作りました。残りの布でクッションカバーの裏布にしたいと思います。

4 2013-03-10

みなさんがおっしゃられているように、張りがありしっかりとしたリネンです。
娘用の洋服を作ろうと思いましたが、子供にはちょっと生地が固い気がするので、
自分用のワイドパンツを作ろうと思います。
今から出来上がりを着用するのが楽しみです。

5 2013-07-21

カーテン用として購入
購入前に生地サンプルを請求しました。
ポランカのリネンさんが長期休暇に入る一週間前にこちらのお店を楽天で発見したので、サンプルを見て実際に生地購入するまでに時間がないと思っていたのですが、対応がとても早くて三日後にはサンプルが到着し、休暇に入る前日に無事購入することができました。
生地に関して言えば、リネン特有のネップ(ふし)があまりなく、とても上品なリネンだと私は思いました。
カーテンが出来上がりましたら作品をポランカギャラリーに投稿しようと思います。

• 森2008さん
  • 森2008さん

5 2012-07-12

枕カバーに
ちょっともったいないかなぁと思いつつも、枕カバーを作りました。
今まではパイル地のものを使っていましたが、ひんやりして涼しいし、滑らかな手触り、落ちついた色合いでとっても気に入りました!
1.5メーターで、家族3人分のカバーがとれました(大人は割りと大きめの枕を使用)。
リピートしてシーツも作りたいです(^^)

5 2010-09-11

ある方のブログで「ポランカのリネン」が紹介されており、今回初めて手に取ることができました。素敵なリネンです。手触りもいいです。ほかの、値段の安いリネンとは全然違います。用途によってイロイロ使い分けていければいいなと思います。そこまで、腕はありませんが・・・あと、サンプルが入ってたのもうれしいです。どの色にしようか迷ってたので実際に見て決められるのでとてもありがたいです。

4 2015-09-07

いい質感の生地でした
オリジナルタペストリーを作るために購入。シワができても雰囲気よく貧乏臭くならないです。

• gantomoさん
  • gantomoさん

5 2013-05-23

また購入すると思います
もっと薄いのかもと思いつつ購入したのですが
厚すぎず、薄すぎずで、思ったとおりのものを作れそうです。
肌触りが良いので、肌に近い服に仕立てても気持ちよく着れそうです。
サンプルも同封していただけたので、
今度はサンプルを参考にして購入したいと思います。

• yuwa0325さん
  • yuwa0325さん

5 2013-05-09

とても素敵な生地でした。
カーテンを作りたかったので、大量にお願いしましたが
丁寧に対応していただきました。
ありがとうございました!

• モビ5さん
  • モビ5さん

4 2012-07-17

気に入ってます
同じ生地で柄のと無地とあって使いやすいです。生地も大変気に入りました