3 2017-11-24

普通かな・・
普通に使っています。
娘が自転車通学になったのを機に購入しました。
レインコートはどこも高くて・・ お手頃価格だったので満足です。

3 2017-01-03

ちょっと
商品が届いて直ぐに着て見ました。なんか全体的に薄いです。ちょっとねって感じでした。

3 2015-05-11

レインコート
生地はしっかりしていますが、縫製がいまいちだと思いました。糸のほつれが目立ちました。

3 2015-05-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
おしゃれ感より実用性タイプ
子供のプレスクールの送迎が自転車15分かかる為、傘では大変だと思い購入しました。
カラーはピンクをチョイス。モデルさんが着用している物より、1枚目の参考カラーの色味ですね。明るいサーモンピンクという感じで、派手です。
私は地味より派手な方がいいので気に入りましたが、派手なカラーが苦手な方は別のカラーを選んだ方が良いと思います。
着用は簡単に出来ますし、生地もしっかりしています。だけどフードが風で脱げそうな感じはあるので対策が必要だと思います。
また私は身長158センチなのですが、だいぶ大きめで、肩がかなり落ちちゃいます。真冬にダウンを中に着ても、まだまだ余裕がありそうです。丈はモデルさんよりも長めになりました。

3 2015-04-06

ピンクを購入。
小学生の息子のやってるスポーツで自転車引率が必要なので、雨の時用に購入。最初はベージュにしようと思ってましたが、学生さんみたいかな?と思い、他の人のレビューを参考に、サーモンピンクということでピンクにしました。もっとくすんだ色かと勝手に思ってたら、結構明るい派手な色だったので「失敗した!」と思いましたが、着てみたらそんなに違和感なく着れました。身長150センチちょっとで、丈はふくらはぎの真ん中くらい。届いたばかりで、まだ雨の日に使ってないので、使い心地などが分からないので、とりあえず☆3で。

3 2014-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の中でも自転車で通勤したくて購入しました!
まだ雨が降ってなくて利用していませんが濡れずに済まそうです!対応も早かったです(^-^)

3 2014-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通学の娘用に購入しました。
白がほしがったのですがベージュしかないためベージュを購入しました。予想以上に黄色みがかっていて、ほかの子たちが着ているレインコートと色がかなり違うので、変に目立ってしまいます。白とかオフホワイトがあればよかったなあと思います。
サイズは163cmのやや肉付きのいい娘でジャストでした。
色以外は満足です。

3 2014-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワインを購入。レビュー通りワインというより濃いピンクです。
子供を乗せて自転車を運転するのでちょうどいい色です。
足の部分にマチがあるので自転車のときとても乗りやすいですし、手の部分もカバーがあります。一緒にズボンも買いましたがズボンじゃなくても膝までのカバーもしくは長靴で十分雨を防げます。
大満足の商品です。
補足で。。。。
購入したのは12月ですがその後6月ほどで
耐水性がなくなりました。
防水スプレーを使ったりしましたが一回で効き目がなっくなりました
安かったのでこんなものかなと。。。

3 2014-12-06

未使用
まだ使ってないので、わかりませんが、作りがしっかりしてるのと、丈が長いので濡れないかも、と期待してます。色はピンクを買いました。可愛いです。

3 2014-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤用に購入しました。
身長170cmのため、長めの丈のものを探してました。
こちらのものはほかのものより長めで、適応身長もギリギリだけど〜170cm、三角マチも付いているので今までのものよりも良さそうだなぁと購入。
ただ、こちらのレビューに長身の方があまり書かれていないのが気になる点ではありました。
実際、何度か着用するとレインブーツとあわせても座ると膝の上部しかカバーされず、漕ぎ始めるとめくれるので意味なし…。
平均身長くらいの方であればとても便利に使えるものだとおもいますが、長身さんにはあまり意味がないようです。

3 2014-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
グレーのラインは無い方がすっきりしていていいなと思ったのですが値段が安かったので満足かな。

3 2014-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
使いがってはいいのですが・・・
自転車用に購入したのですが何故か袖口から雨がしみてくるのとフードが少しずつ後ろへずれていきます。
使い方が悪いのでしょうか。

3 2014-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
梅雨の時期に大活躍!
防水は完璧です。ただメッシュの裏地が上半身しかないのと、背中に中の空気抜きがないので少し暑いです。自転車に乗っても全く濡れません。左右確認も透明なフードでよく見えます。お値打ち品でした。色はワインと書いてありましたが、写真通りピンク色でした。写真の方が違って見えるのかと思ってワイン色を期待していましたが、だいぶ派手でした。他に好きな色がないのでこれで妥協しました。

3 2014-04-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
学生のころに着ていたレインコートのような厚みのある生地のものが欲しくていろいろなお店を回って探したのですが見つからず、こちらで写真を見て、昔着ていたものに似ていたので購入させていただきました。でも、実際の生地は薄かったです。163センチの妻が着るのですが、丈がひざ下くらいだったのでもう少し長い方がよかったようです。それに防水ではなくはっ水でした。期待が高かっただけにちょっと残念です。でも、商品自体はそんなに悪くないと思います。

3 2013-05-06

通学に
高校に入学した娘が、自転車通学に使用するので購入しました。近所のお店でも探していましたが、値段・色・デザイン共に気に入るものがなく、やっと見つけました。ただ、防水加工ではなく、はっ水なのが残念です。帽子の前部が透明なのと、すそにマチがあるのは、自転車には最適です。