2014/12/05
    babypinksakuraさん
    注文から3日で届きました!
    現在使用していたヘッドのシューズが古くなったので新しく買い替えました。 リンク主催のスケート教室に通う娘用と、運動不足解消の私用で、計2足購入しました。 F-120との比較 足首のホールド感はかなりしっかりしています。 履き口のスポンジもかなり厚手で擦れることはないです。 履いた感じは硬い気もしますが、しばらくすればいいフィット感になるかな?と期待を込めて(笑) 現在20cmの運動靴を履いている娘はF-300の21cmを購入しました。 若干大きいそうですが、履き心地は良いそうです。 大人の私は普段と同じサイズの25cmを購入。 ヘッドのJADE25.5cmを履いていたのですが、F-300の25cmでピッタリでした。 スポンジが厚手で慣らしている最中なので幅がキツ目に感じますが 小指や親指の脇などが痛くなることはありません。 紐がツルっとした感じのものだったのですが なんだろう?滑り止めのような加工がされているのでしょうか。 穴にひっかかってイラつきましたが、好みの紐に替えるので許容範囲です。 このお値段でホールド感もしっかりしているし シューズの中の素材で負担が軽減されるのでいい買い物だったと思います。
    注文日:2014/12/02
    2015/03/03
    大き目です
    19cmを購入したのですが、SSSの20cmの中敷きがピッタリでした。 HEADの19cmと比べても大きかったです。 少なくとも、HEADとSSSよりは大き目に出来ているようです。 耐久性はまだわかりませんが、ジャンプもスピンもしないレベルには 充分なスケート靴だと思います。 紐が使いにくい為☆マイナス一つです。 違う紐に変更する事をオススメします。 事前に問い合わせた際のショップの対応もとても丁寧でした。 サイズアウトしたらまたこちらの靴を購入するつもりです。
    注文日:2015/01/31
    2015/01/29
    miki20040627さん
    良い商品でした。
    スケートリンクのレンタルシューズがあまりにもひどいので それよりはいいかもと思い手ごろな価格のこちらを購入しました。 金額の割にはとても良い商品だと思います。 軽くてしっかりホールドされるし子供には最適です。 サイズアウトしたらまた購入したいと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/26
    2015/01/10
    majoko_senninさん
    @貸靴とは違う足首のホールド感!
    「小さ目に作られている」と、のことで、貸靴でいつも24借りていて、ちょっと大きめかなあと感じていたので、24にしてみました。なんのなんの、ちっとも小さ目ではなかった。むしろ貸靴のザイラスよりも大きく感じました。たぶん、内側に中張りがしてあって滑りが良く・足がするっと入るのと、足首部分のクッション性があってそこが締まる分、中が緩く感じるのか??用意していた薄めの靴下をやめて、木綿の普通の厚さのソックスを履き、インソールを入れ、つま先部分にはウールを詰めて調整しました。 実際に滑ってみたけれど、サイズはなんとか 大丈夫そうです。 ※今まで、スケートは薄い靴下がいいとは知らず厚手のものを履くときもあったです。 ショップで事前に履いておくべきだったと痛感しました。(暇が無くて) 材質は皮ではないので、高級感はありませんが、軽くて良いです。 研磨していないのが残念でした。足をクロスしたり、バックで滑ろうとするととっかかりが無い感じでやりにくかったです。やはりどこかでしなくては、と思います。 これで上達したら、またもっといい靴をと思ってます^^お買い得でした。
    注文日:2015/01/06
    2014/12/26
    初めてのマイシューズです
    自分と小学生の子供用に二足購入。 年に数回子供とスケートリンクに行く程度ですが、貸し靴があまりにひどいもので、楽しめないので思い切って購入。 まず24cmを購入。 インソールが硬いであろうことを考えて、クッション性のあるインソールを入れるためにちょっと大きめにしました。予想通りのサイズ感で、サロモンのトレイルランニングシューズのインソールを入れると、履き心地がよくなりました。 子供はまだ大きくなるのでハーフサイズ大きな24.5cmを追加購入。 同様にインソールを入れて調整しました。 こちらのショップが一番お安いけど、他店は刃研ぎのサービスがあり、迷いましたが値段につられてこちらで購入。 先日リンクで滑ってみましたが、刃研ぎしなくても問題なく滑れました。 貸し靴とは比べ物にならない履き心地で、満足です。 スケートリンクに行く回数が増えると思います。 62%Offということで、他店と比べて格段にお安く大変助かりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/12/14
    2018/11/22
    りっぺんすーぴーさん
    ありがとうございます☆
    スケート大好きな娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。しっかりと梱包して送って下さり、ご連絡等、丁寧にご対応下さり、ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2018/11/11
    2021/01/13
    配送対応がとても良いです。
    すぐ配送対応してくれて助かりました。 中にパットが入っているので今まで履いていたスケート靴と違って痛くない様です。スケート早く滑りたいと子供も喜んでいます。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/12
    2018/03/18
    あず★はるさん
    娘がずっと欲しがっていたので、購入させて頂きました。 とても喜んでくれて良かったです☺
    趣味|子供へ
    注文日:2018/03/08
    2015/12/16
    rinちゃん&ぷうちゃんさん
    履きやすい!
    商品、到着まで早くてビックリしました。靴も想像以上に履きやすくて暑手の靴下を履いても余裕があるので足が痛くなくて良かったです。しかし、紐は使いづらいので新しい紐に取りかえてから滑ろうと思います。素敵な商品ありがとうございました。
    注文日:2015/12/13
    2015/03/08
    満足です
    納入までにやや時間が掛かるようなので、予定している方は早めの購入を心掛けたほうが良いと思います。商品に関しては大変満足しています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/02/20
    2015/02/05
    Maxmaraさん
    素敵な靴
    幅が広く、とても履きやすいです。 子供の付き添いが、楽になりました。
    自分用
    注文日:2014/12/31
    2014/12/31
    グレート
    去年よりスケートを始めた娘にクリスマスプレゼントとして購入しました♪ 憧れの白い靴に、大喜び( 〃▽〃) はじめての滑り出しも、滑りやすいとルンルンでlessonを受けていました。 いつもより1センチ大きめを購入しましたが、大丈夫でした。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/14