【在庫品】 フィギュアスケート ザイラス F...(チトセスポーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • 20年ぶりにスケートをやりたくて購入、昔の革のスケート靴の半額で品質が少々心配でしたが、遊びで滑るのには十分でした。靴のサイズはスニーカーと同じサイズにしましたが、ゆったりしているのでハーフインソールを入れたら、丁度良いフィット感になりました。はじめて履いて4時間滑ってもそんなに苦痛になりませんでした。(昔の革のスケート靴はきつくて死ぬほど痛かったです)ただ、エッジの溝はかなりフラット気味で、気になる人は刃砥ぎが必要かも?後、耐 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-19
  • 遊び用にはいいですが・・・。
  • 子どもがスケート教室に入ったので購入しました。遊び用には十分ですが、片足にきちんと乗ったり、クロスをしたりと、すこし技術的なことを習おうとすると、足首のサポートが足りないことがわかりました。もう1ランク上の商品を買えば良かったとちょっと残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-23

いいと思います。
初めて教室に通うように購入させて頂きました。
試しばきをしたところ、充分滑れるかとおもいます。

5 2015-03-24

安い!
趣味程度のスケートですが、レンタルの靴が汚いし硬くていやなので購入!
結構大きめなのでジャストサイズを購入でもよかったかな〜( *´艸`)

• tago_さん
  • tago_さん

5 2015-02-11

スケート教室に通い始めた娘用に。
普段のスニーカーは20.5、スケートの貸し靴は21.0ですが
こちらはら21.5を購入。一回り大きかったですが、爪先に詰め物をして靴下二重でぴったり履けました。
来年も履けそうです。
爪先が細くないので足が痛くならないそうです。
リンクも教室も通年ではないし、今年はクロス滑走まで行けば、、、というくらいなので、こんな履き方で2年もたそうとしてますが、ほんとはぴったりサイズを買った方がいいと思います。
研磨せずに滑りましたが、貸し靴の時とかわらず滑れていました。軽くて痛くなりにくいので、滑りやすそうです。
急ぎの発送にも対応していただきありがとうございました。

5 2015-02-21

安いのですが、しっかりとした創りです。
滑りも初心者から中級者ぐらいまでなら普通に使えると思います。
数年ぶりにスケートをしたのですが、昔の滑りを手早く思い出すことができました。良い商品だと思います。

4 2015-02-10

後、耐久性も少々不安、あくまで消耗品と考えた方がいいと思います。

5 2015-01-19

自分自身の靴
貸靴を借りると、一回500円なので、送料を含めても15回くらい履けば、元が取れると思い、購入。甲高ということもあり、長く履けるように22センチですが、23.5センチを購入しました。大きかったですが、つま先にストッキングの小さく切ったものを詰めて履くと、大きめなのもそれほど感じずに、使用できました。白い新品の靴は気持ちがよいです。(貸靴の冷たい、臭い、汚い、あの感じはもう嫌です。)

5 2015-01-06

レンタルよりは良い
合皮ですのでブレードで傷つけると
皮とは違いすぐに破れてしまいます。
でも最近のレンタルシューズは足首が固定され
とても滑りにくいのでこのお値段なら
自分で修理しつつ履いていくには十分なお値段でした。
履く前に防水スプレーをしておくと
靴が汚れにくいかもしれません。
レンタルとは違ってものすごく滑りやすいと
嬉々として滑っている子供を見ていると
いいお買い物だったと思います。

5 2017-01-03

子供のレッスンに
子供と一緒に滑る為に購入しました。足のワイド方向に結構広くて、サイズが大きめに感じますが、普通に滑るぶんには何の支障もありません。

5 2016-03-09

商品届きました!
迅速な対応で、商品もすぐに届きました。梱包もきちんとされていて、靴も履き心地良さそうです。今度の休みにスケートに行くのが楽しみです。

• 匿名2901さん
  • 匿名2901さん

5 2016-02-02

遊び用に
子供にプレゼントしました。
スケート場のより柔らかくて履きやすかったようで、本人も気に入っていました。
趣味程度なので特に問題なく滑れたみたいです。

5 2016-01-28

クリスマスプレゼントに購入
とてもよい。サイズは来年もはける様に大きめを購入。厚い靴下をはいて調整。靴も柔らかいのではきやすいと子供は言ってます。色も白でとてもよい。

5 2016-01-25

手頃な値段で買えて大変満足です。
子供に買っています。貸靴は重たくてとても滑りにくいらしいです。

5 2015-12-10

娘に!
スケート教室に行く娘にプレゼントしました。大変喜んでいました。

5 2015-03-03

趣味
最近スケートにはまってしまって良くいくようになったので、貸し靴代を計算すると買った方が良いと思ったので購入しました。遊び程度なので十分な商品だと思います。ブレードのエッジはすこし研磨した方が良いような気がします。

• Evansvilleさん
  • Evansvilleさん

5 2015-02-06

クリスマスプレゼントで
憧れの白のフィギアシューズ。小学校3年生の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。お値段もお手頃で試着はできないまでも今までの貸靴のサイズで注文したのでぴったり(今後の為にすこし大き目)でした。娘も大喜びです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツアイススケート