ワンピース Tシャツワンピース ゆったり 大...(ワンピース専門店 Favorite)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

10,098円  買い物かごに入れる
  • 1件

2 2020-07-24

Tシャツワンピース 2トーン カーキ
気軽に普段着用に使用出来るTワンピが欲しいと思い、探していました。
いつも利用させて頂いている【フェイバリット】さんで、丁度Tワンピースのデザイン画があり、絵的には探していたワンピースに近い!と一目惚れし即予約注文をしました。
お値段10098円で送料無料でした。
欲しかったカーキ色を購入。
届いて早速袋を開けると、アレ?配送ミスかな?と感じたワンピースが入っていました(汗)。
しかし、よくよく見るとデザインは画と同じ‥。
注文したVネックの裾スリットの入ったTワンピースでした。
色味が、全くカーキでは無く、深緑に近い緑だったため、注文したワンピースだとは思いもしなかったという事です(苦笑)。
サンプル画像が無かったため、記載通り普通の一般的なカーキ色のモノが届くとばかり思い込んでいたので、かなりショックでした(泣)。
パッと見、部屋着にしか見えない点も悲しかったです。
袖のテープパイピングもチープ感があり、縫目もやや雑な部分があります。
デザイン画だけ見て注文したのがそもそもの間違いだったので、失敗だった責任は自身にあるのですが‥(泣)。
生地感は、しっかりした中厚地といった感じで、透け感・伸縮性・裏地共に無し。
着用感は、やや重みがあり、結構暑く感じ、通気性が殆ど無いせいなのか、汗をかいても体から汗が蒸発しない感じです。
ゆったりめなシルエットなので、体型カバーは可能かと思います。普段、ゆったりしたデザインのM〜Lを着用していますが、ほぼ変わりない感じでした。
洗濯後は、一緒に洗った白のタオルに色移りしていたので、多少色落ちしたようです。
生地がポリエステルの厚地なためか、シワはあまりつかなかったので、アイロン掛けの必要は殆ど無いと思います。ただ、着用中の座りジワは1度つくと中々取れません。
以上のような理由から‥トータル的に考えると個人的には、10098円はお高いと感じました。
10000円以上する服には見えません。
外出着にするのは、ちょっと無理です‥。
パジャマにするには通気性が悪すぎるので、部屋着として活用していますが、如何せん重さがあるので寛げないのが難点。
他のお色は、もしかしたら良いかも知れません。
カーキで無く、緑が欲しいという方なら、気にいるかも知れませんが、外出用としては活用出来ない気がするので、オススメはしません。

関連ジャンル レディースファッションワンピース