5 2013-07-13

☆おすすめ
フェイバリットさんのオリジナルワンピース(チェック柄・脇からちらりと見せるため)に合わせるつもりで購入しました。PCで見るよりも、グレーの部分の色合いが柔らかい感じで、素材はTシャツと同じしっかりした透けない素材です。夏はこれ1枚でもコーディネートしています。レース部分がチュールレースのペチコートもぜひ作っていただきたいです。

4 2013-12-27

ウエストがきつめ
レビューで綺麗ではないグレーとのコメントや
実物の画像も藤色っぽい感じでしたが、
届いたのはライトグレーでとても可愛いです♪
モデルのイメージ画像どおりで大変気に入りました。
使用してみるとウエストが随分きつめです。
ウエストは64cmを買うとゆとりがある方ですが、これはきついです。
長時間着用はストレスかも
M〜Lならもう少しゆるめに作ってほしいです。
洗濯したらスカート部分はシワになりませんが、コットンレースはアイロンをかけないとシワシワです。
お手入れ面倒ですね・・・
シワになりにくいいコットン風のレースがあればいいなぁ〜と思いました。

4 2014-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
可愛くて便利!
持っている色々なスカートに使えると思って購入しました。
・レース部分はキナリ
・糸が出てます(切って着用)
・ゴムがきつい@@
それ以外はとてもかわいいですし、使い勝手もよさそうです!
ウエスト60センチないXSをいつも着用している私ですが、
一日はいて、脱ぐときホッとしました・・・
ウエストのゴムがちょっときついです。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛い!!
出産して体型が崩れ、156cm70kgの太っちょです。
ウエストがゴムなので問題なくはけました。
ワンピースを一緒に購入し、商品紹介の写真のようにコーデしてみたら本当に可愛いです!!
スカートの上部はパープルに近いグレーです。お洋服から見えることがないのでアンダースカートとしては全く問題なしです。
オススメです!

5 2014-03-27

親切
こちらのミスがあったのですが、お店の方に親切な対応を
していただきました。
素晴らしいお店だと思います。
商品のペチコートは155センチの私はひざ下丈になりました。
ウエストゴムなので一つ折れば、膝丈になります。
折っても、ウエスト周辺がそんなにやぼったくならなかったので、
服のバランスによって丈も楽しめるかと思います。

4 2014-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
履くタイプのペチコートが欲しくて購入しました。思ったより長かったです。
かわいいのですが、レースがしわになって届きました。
お値段高めなので、出てる糸やしわは、少し考慮して欲しいです。

• PieWieさん
  • PieWieさん

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
ゴム使用なので、らくらく着られて◎
写真ではブルーグレー?に白のレースの組み合わせに見えますが、しっかりグレーの生地にオフホワイトのレースの組み合わせです。
フェイバリットさんのワンピには、たいてい合うらしく、
いろいろ持っている中、あわせてみましたが、着まわし絶大でヘビロテ間違いなしのお品で、ラッキーでした^^
フリルが倍になったものも発売されたようですが、40過ぎの私にはこちらのあっさりの方がいいかと思います。
153cm、58キロのわたしですが、ミモレ丈になりました。ウエストもきつくなく着用できるので、太め?さんにもオススメできます^^

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
ちょっとウエストがきついかも
レースがとても素敵なペチコートで、ちょっとしたスカートにも使えそうです。デザインは文句なしですが、ウエストのサイズが70cm以上の私には、今のゴムだとちょっときつめに感じました。ゴムは伸びるので、全体的なサイズは問題ないです。

4 2014-09-12

かわいいです*
注文番号:235590-20140902-0849218207
今日届きました。
あまり良くないレビューも見ていて不安もあったのですが
個人的にはとてもかわいいと思います。
少しレース部分の色が思ったより黄色っぽく、レースとしては少しかためのさわり心地。
多少のほつれもありましたが、ぜんぜん許容範囲。
レース部分のしわは一回一回アイロンかけなければ着れそうにないですが
かわいく着こなせるよう頑張りたいと思います*

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
必需品です
ウエストサイズは30〜40cmとあり初めてこのショップで買うのでビックリしましたが、着用せず、広げた状態での幅なので実際は60〜80かと思われます。安心して買えますよ。
ブルーに見える部分は実際は(ブルー寄りの)グレーですのでチュニックの裾からチラリ見えても大抵の色には合うのではないでしょうか。
コレ一つあれば手持ちのチュニックがワンピースとして着られるので
最高です。

• chi's40さん
  • chi's40さん

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
着丈約68cmのうち、下部約24cmが3段レースになっていて、ひざ丈前後のどんなワンピースやスカートとも相性が良く、ヘビロテアイテムなので、洗い替え用に2枚目を購入しました。ウエストサイズがやや小さめの作りの点もお気に入りです。ちなみに当方、身長は153cmです。

4 2016-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
広がりすぎず、可愛いです
ペチコート、実は購入したのは初めてです。
今までスカートやワンピースを着ていて、あったらいいなとは思っていて、
今回初めて購入してみました。
三段のフリルはそんなに膨らまないので、意外とさらっと着られます。
ちょっと着るときに丈を自分で調節すれば色々と合わせられそうで、
シンプルな布地のスカートがちょっと華やぎます。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
使いやすくて可愛い!
少し短めのスカートをはくときは、必ずこれをはくくらい、使いやすいです!
フリルの見え方もチュールレースとは違って存在感があるので、着飽きたスカートが生まれ変わったようにみえます。
他にもペチコートをこちらのショップで購入しましたが、どれもお気に入りですし、やっぱり色んな長さのペチコートがほしくなります。
フェイバリットさまのペチコートは全種類ほしいくらいです。

5 2014-04-23

ペチコート
とても可愛く丈も想像通りで膝が隠れるぐらいのが欲しくて注文
158センチの身長でひざ下ぐらいで丁度良かったです。

4 2014-01-11

一目惚れしました
こちらのお店のほとんどに色々なペチコートが使われていて、どれも可愛かったのですが、フリルがとても可愛くて購入しようと思いました。
届いてみて、実際自分で着てみると、ウエストではいたり、腰ではいたり、長さが調節できるので、色んな服に合わせられてよさそうです。
ただ、届いたままだと、少しシワが目立つので、一度アイロンをかけた方がよさそうなのと、お値段が少し高めなのでマイナス☆1です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーペチコート