5 2013-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
ぽっちゃりさんには着れません。
150センチ47キロ、購入当初は50キロありました(因みにモカ購入)。
きれいなアンシメを出そうと思ったら、レースの部分が全部ぐるっとボタンで留めるデザインになっているので、当時50キロの私のウエストではギリギリでした。
現在は問題なく着れていますが、ここのショップさんはワンピなど作りが大きい割に、このスカートに限ってはぽっちゃりさんには残念ながらきれいなアンシメにして履くことは出来そうにありません。
普通体型の方であればきれいに着こなせると思います。
ボタンがすぐに取れたりするのはこのショップさんしょっちゅうですけど、やっぱりひとつすぐに取れました。
私はヒ○テリックグラマーのxxsのデニムが50キロ以上あるときでも履けていましたが、私が50キロ以上あるときに購入していたら残念な結果になっていたと思います。
細身に作られているのでご注意を!

5 2013-11-18

紺色を購入
あまり売れない色なのでしょうか?
わたし的には紺色大正解だと思います。
不思議な国のアリス的なふあふあ感と
レースに包まれいい気分になれます。
紺色は写真の色とほぼ同じ。
足を一歩踏み出すたびに裾のレースがひらり、
スカートがひらり
お姫様気分で嬉しいですね。
生地は薄めですので春や、秋用かな。
真冬は何かしたに履いたほうがいいかもしないですね。
タイツと合わせるなら抜群だと思います。

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
華麗でふわふわヒラヒラ〜
期待のアイボリーが出たので即予約購入。予想通りとても素敵で、ほんとにいろいろコーデができます!これならモカも買っておけばよかった・・・と。ちなみにリピーターならお分りでしょうが、写真のようないわゆる純白ではないのであらかじめ心得を(ただしレース部分は純白)

5 2014-03-29

今度はイロチが欲しい
紺が欲しかったのですが、売り切れていたので、シンプルにアイボリー。
アイボリーと言うか、ハーブ染めしたようなベージュ?良い感じにアンティークだと思います。
オレンジ色のカーディガンを着てるモデルさんの横のスカートの色が近いかと。
バストが大きいため(Gカップ)スカートとしてしか使えないかと思いましたが、キャミトップとしても平気でした。次に紺が出たら絶対買います。
こちらもややしわがあったりしますが、その方が雰囲気があるかな〜くらいのしわでした。
これを上下で着たら可愛いだろうなと。年齢は無視してこちらも買って良かったです。
そんなにぺらぺらな作りではありません。こちらをトップスにしたら、下にまたふりふりのが欲しくなります。
こちらで欲しいものが売り切れなので、待ちます♪

5 2014-05-11

前回購入出来なかったネイビー
前回一番欲しかったのがネイビーです。
案外トップスにどんな色を持ってきても、ボトムスが暗めの色だと合うし、
前回購入のオフホワイト?をトップスにして、これをボトムにしたかったのも
あります。
前回のものも、この前洗濯しましたが、ネットに入れて普通に洗濯。
干す時にたたんで軽く叩いたら、良い感じです。
このシリーズは、あまりにもアイロンをかけてピンピンしているのは
合わない気がします。
紺色はちゃんとした色で、薄くも濃くもありませんでした。
ホワイトの部分が、前回もですが、ハーブや紅茶で染めたような感じで
そこが、アンティークな感じで甘過ぎなくて良いと思います。
綿だからこそのアンティーク感と言うのかな。
ただ、お値段はやはりお高いですね。
いや高くても欲しいので買ってしまいましたが(笑)
後1000円でも安いと嬉しいけれど、これ取り外せるレースの部分だけでも
使えるからそう考えると高くはないんですけどね。
年齢が50代ですが、甘辛ミックスでしあげたいと思います。
こちらのショップでは3点目ですが、また購入したいと思わせてくれる商品ばかりではずれは今のところないです♪

• ukkie46さん
  • ukkie46さん

5 2012-11-21

とても気に入りました
色はモカですね、落ち着いています。身長148センチですが、良い感じの長さですよ。ものすごくフリフリって感じではなく、程度なボリュームです。取り外しできる白の大判チュールレースはここの服とあわせる時は上の服が長めで被ってくるものに関してははずしています。ここの服はニットワンピでレースの装飾が多いのですが、やはり同ショップということでスカートのレースの雰囲気にもすごくマッチするんですよ。トータルコーディネイトも参考になりますよね、このスカートを使用してワンピ着用写真が多いのも納得です、本当にあわせやすい!のです。これが発売されてから白がでましたが、私はモカがお気に入りです。このタイプのロングスカートはあまり着用する人が少ないし、これを着用すると動きにも凄く注意をはらいます(おしとやかになります)「今日は凄く可愛いね〜ukkieさんらしいね」と口々に褒められたのがとっても嬉しいです。素敵な自分を演出できるスカートだと思いました。

5 2014-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
思った通りでした!
150センチ未満の私がウエストで履いて一番長い部分が足首チラ見えくらいで、凄くカワイイです!

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい!
上から取り付けるレースがとても可愛いです。シルエットに大満足。いろいろ着まわしできそう。嬉しいです。

• Rain8971さん
  • Rain8971さん

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
モカとネイビーを購入しました。身長143cmですがワンピとしてもロングスカートとしても丈がちょうど良く、シルエットも綺麗です(*´∀`*)生地は薄いので寒い時期にワンピで使用するなら重ね着して、スカートで使用するならペチを履いてと寒さ対策しながらお洒落ができとても便利です♪そして何よりもコーディネートしやすいので着まわしは抜群です(0^0^0)それに自由自在のレースが本当に使い勝手が良いです(*^^*)違うお洋服にも使えそうです( *´艸`)これは色違いで購入して良かったです。

• .selene.さん
  • .selene.さん

5 2012-12-24

ふわふわ
身長160 体重47 細身 アイボリー購入
生地は綿素材でも他の商品よりも特に薄手なので
春から夏にかけてがいいかもしれません
スカートのみとして着るのであれば中に1枚ペチは必須ですね
冬なら厚手の黒系タイツを履いて脚のシルエットを見せるのもいいと思います
ウエストはきつくもなく緩くもなくちょうどよかったです
付属のレースも自由に使えるので色々とコーデが出来て便利です
色はアイボリーというだけあって写真より黄色がかっています
レースはホワイトなので生地との色合いへの違和感はありません
オフホワイトの素材と合わせると違いははっきりしてしまうかもですね

• tsukina12さん
  • tsukina12さん

5 2014-07-20

旅行で活躍です
スカートとしてもワンピースとしても使え、レースの付ける位置等で見た目も変わるので、旅行で重宝しました。生地が薄めなのでペチコートは必須ですが、購入したすみれは色も落ち着いていて、何にでも合います。
ひとつ、洗濯後はアイロンが必須で生地量が多いので大変です。干すときにかなりしっかりと伸ばすか、半がわきでアイロンをかけています。

5 2014-06-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
ネイビー
透けず、軽く、レースかわゆい! ボタンでレースを留められるので落ちる心配も無いですね! スカートにしてもワンピースにしても良いので、なかなか使えそうです! ワンピースのときはベルトした方が良いかも? Aラインのストンとしたデザインなので…( *`ω´) 素晴らしい商品ありがとうございます(o^^o)

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
スミレ購入
これはカワイイ!!久しぶりに、何度も眺めてはニヤニヤしてしまう商品をGETしました^^
デザインに惹かれ、しばらく迷った末スーパーSALE中にまとめ買い割引クーポンを使って購入。色を最後の最後まで悩みました^^; 濃い色は贅沢にあしらわれた幅広の白いレースが際立って素敵だったのですが、それが私の歳ではラブリー過ぎる気がしてしまい、かと言ってアイボリーはこのテイストの王道を行っていて、これまた気が引けてしまい…。スミレは、他の方のクチコミで画像と全然違う、地味すぎる等の指摘が多かったのですが、かえって私にはちょうどいいのかも?と思い、こちらの色を選択。実物を見た感想としては、残念ながら画像から受ける印象とは確かにだいぶ異なります。私のモニターでは、パステル系の青み寄りパープルに見えましたが、私見では、実物はかなり彩度低めのスモーキーなピンク寄りパープルという感じです。パステルカラーを期待していた方はかなりがっかりされるのではと思います。ですが、クチコミである程度色味が想定できていたことと、何より私がピンク好きな事から、私にとっては大ヒット!!主人からも、たぶんその色が正解と言われました。とても気に入っています♪
素材感は、もう少しドレッシーなシフォン等の生地かと思っていたのですが、ナチュラルな綿素材でした。でも嫌いじゃないです。付属のアレンジ可能なストールは、スカートのウエスト部分に付いたボタンに、ストールのボタン穴を留めるようになっていますが、どう留めたものか?と悩んでしまいましたので、メモ等でアレンジ例(ボタンの留め方)をいくつか教えていただけたら嬉しかったな〜と思います。工夫のし甲斐はありますが^^; また、ウエストはゴムになっていて、普段XLの私でも問題なく履けましたが、ストールの方は伸びないので、付け方によってはウエストゴムを伸ばせなくなってしまう為、私のようなおデブさんは着脱の度にストールも外す必要がありそうです。
以上、マイナスポイントも挙げましたが、総じてとても気に入っています。割と薄手なので冬はちょっと厳しそうですが、春になったら着るのが楽しみです。

• unyon6064さん
  • unyon6064さん

5 2014-02-11

着回し力高し!
ワンピースにもスカートにもなるタイプです。
スミレ色を購入、かわいいです。
スカートの生地は思ったより落ち着いた感じの紫でした。写真でみるよりしっかり色がついてます(笑)
綿100%で着心地良いです。
昔買って気に入っていたけど、合わせるボトムが難しく、あまり使っていない
白のレース編みセーターと素晴らしくぴったりだったので
それだけでも満足です!
値段は、迷うところですが、個人的にはお勧めです!

• 莉嗄さん
  • 莉嗄さん

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼まれたもの
スミレでしたが少し色合いが淡いです。合わせる色が白系になりがちなのでインパクト的にはどうでしょう?
縫製等はなかなか。デザインもよし。
小さい人には少し肩紐?が長いようで胸元が危ないです。短めに縫うとかボタンをいじるとか何かする方がいいかと。レースはいろんなところに付けれて一着で楽しめるのでは?
総じて本人が満足してるので☆5つの良い製品でした。
「これ以上のはないわ〜」とべた褒めでした

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート