【森ガール】スカート スカート 森ガール...(ワンピース専門店 Favorite)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-12
  • 可愛いとは思います。
  • モカを購入しました。事前にこちらのレビューで確認した上での購入です。生地が薄いといえば薄いです。秋なら大丈夫ですが冬は難しそうですね。臭いについて、これは最初気になりませんでしたが部屋の入り口にかけておいた所横を通るたびに気になる程度の臭いがあります。普段臭いは気にしないタイプです。あとで洗濯しますが落ちるでしょうか。形はとても可愛いです。レースもちゃんとボタンで留めるところが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-19
  • 夏用かってくらい薄い。
  • うすっぺらで安っぽいです。アイボリー買わなくて良かった。絶対透ける。透け防止の裏地は短めで太もも半ばくらいまでしかないし、動いたり洗濯したりするうちにしわくちゃになって意味を無くすからあまり当てにしないほうがいい。これにこの値段かけるのか、と。レースがついてるの考えたとしても、これだったらせいぜい2000円程度です。正直、その値段でもし○むらの方がまだいいもの売ってる。人気商品 ・・・(続きを読む
  • 883628raizoさん

4 2017-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
かわいいです。
レビューを見ていると、意見がかなり分かれていたため迷いましたが到着してものすごく満足しています。
ヘムラインのワンピースはもちろん、ちょっとボリューム出したいときに使いやすい!!
アイボリーの自然な色合いも素敵です。他の色も気になるので再販して欲しいです。
ただ、重ねて使うトップスのレースがいまいちまだ分かっていません。あともうちょっと安かったら…もっと予備に購入できるのにな(笑)

5 2017-11-27

か、可愛すぎた・・・
実物を手にして、「しまった。これは自分には若すぎる」
と、思うくらい可愛いデザインで、どうしようかな、
姪っ子にあげるかな?と、思案中です。
たっぷりのレースがレース大好きな自分には、
すごく嬉しいです。
とりあえず、今は眺めておきます。

5 2017-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
毎日着ています。再販希望します。
嘘じゃなく、毎日着ています。全色買い、同じ色で複数買ったものもあります!そのくらいお気に入りです!同じ物がまた欲しいので、再販を心待ちにしています!特にネイビー、ブラウン、モカ。
145cmと低身長なので、シャツやブラウスを中に着て、もっぱら肩紐を使って胸から着ています。

4 2017-12-07

全色コンプリート
やっと、全色揃える事が出来ました。
このスカートは、ペチとしても使用が出来る為、凄く重宝しています。
ただ、皺になりやすい。
だから、洗濯後は速やかに皺を叩いて伸ばしながら干す。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
アイボリー購入 スミレ再販希望!!
スミレがほしかったのですが、売り切れていたのでアイボリーにしました。
届いたら私がイメージした白くてやや黄色っぽい色ではなく、ベージュに近いようなわりと濃い色でびっくりしました。
レースは付属だったのでこれも驚き。HPをよくよくみたら、いろいろアレンジを自分なりにして楽しめるタイプだと再度理解しました。
しかし、どこのボタンにどこの位置をつけたら、画像になるのか?が分からなくて結構悩みました。これ、頭使いますね。
普段LLサイズですが、履くことはできました。付属のレースのつけ方次第で自分のお気に入りになると思います。おしゃれを楽しみたい女の子には楽しめると思います。

• evearcticaさん
  • evearcticaさん

4 2016-09-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
デザイン等はとても素敵です!
ただ、ゴムが強力なのか自分が太いせいかお腹にゴム跡ができてしまうので、一日中着ていると痛くなってしまいました゜゜(´O`)°゜
着慣らせばいい感じになると思われます*

4 2017-03-03

可愛いけど。。
アイボリーとモカを購入しました
形はとてもかわいいけど
生地が ちょっと合わないかな?
薄さや柔らかさが中途半端な感じがしました
もっと しっかりした生地か、ガーゼ生地のような柔らかいものにしたほうが
より可愛くなると思います
でも十分可愛いので ヘビロテ予定です

4 2017-01-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
デザインがいい
アイボリーを購入しました。茶っぽいベージュでしたが・・・それなりにかわいいです。ゴムの部分も多く、やわらかいのっで、冬はペチュコートとして使うと温かいです。着方はいろいろ楽しめ、デザインには満足していますが、しわしわの生地に・・・お店にあってこの値段だったら選ばなかったかな・・と思いました。

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
ぽっちゃりさんには着れません。
150センチ47キロ、購入当初は50キロありました(因みにモカ購入)。
きれいなアンシメを出そうと思ったら、レースの部分が全部ぐるっとボタンで留めるデザインになっているので、当時50キロの私のウエストではギリギリでした。
現在は問題なく着れていますが、ここのショップさんはワンピなど作りが大きい割に、このスカートに限ってはぽっちゃりさんには残念ながらきれいなアンシメにして履くことは出来そうにありません。
普通体型の方であればきれいに着こなせると思います。
ボタンがすぐに取れたりするのはこのショップさんしょっちゅうですけど、やっぱりひとつすぐに取れました。
私はヒ○テリックグラマーのxxsのデニムが50キロ以上あるときでも履けていましたが、私が50キロ以上あるときに購入していたら残念な結果になっていたと思います。
細身に作られているのでご注意を!

5 2013-11-18

紺色を購入
あまり売れない色なのでしょうか?
わたし的には紺色大正解だと思います。
不思議な国のアリス的なふあふあ感と
レースに包まれいい気分になれます。
紺色は写真の色とほぼ同じ。
足を一歩踏み出すたびに裾のレースがひらり、
スカートがひらり
お姫様気分で嬉しいですね。
生地は薄めですので春や、秋用かな。
真冬は何かしたに履いたほうがいいかもしないですね。
タイツと合わせるなら抜群だと思います。

4 2013-08-25

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリーを購入させて頂きました。色んな服に馴染みますねー。
身長は155cmです。
胸まで上げた場合膝のあたりにきますが、私はバストがあるので、試着しただけで胸に跡が残りました(^^;)
腰履きすれば足首まできます。ゴムがきつくないのでウエストの位置を調節しやすく、他の服に合わせやすいのがいいですね!
生地は少し透けるので、下に何か履いたほうが安心です。
余談ですが、付属のレースは伸びないので、つけたまま履けません(笑)
デザインが凝っている分、値段が張るのが痛いです;

• PieWieさん
  • PieWieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,117

4 2014-05-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
スミレは写真よりもモカ色?
デザインはとても素敵で、またウエストも急激に太った私でも十分に着用できるゆとりがあり付属のレースが、いく通りにも利用できるので、遊び心をくすぐる優秀なスカートだと思います。
ただ一つ・・・・・・お色がちがいすぎて、びっくりしました^^;
写真のスミレ色はとても薄いラベンダー色(パステルカラー)にみえますが、実際はモカ?を少し薄くした感じ?というようなくすんだ色です。
だとするとモカはもっと濃いのかしら?という疑問をもちました。
こちらのお店の写真は、どのお品を買ってもライトをあてすぎて色抜けしているのかと思うくらい、違うのがこまりものですね。
もう少し商品の本当の色をアップしてくれたら、迷わず購入できると思いますし、
少しお高いかな?と思って購入している人もいるでしょうから、届いた後のギャップによる不満も解消するのではないでしょうか^^;

5 2012-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
華麗でふわふわヒラヒラ〜
期待のアイボリーが出たので即予約購入。予想通りとても素敵で、ほんとにいろいろコーデができます!これならモカも買っておけばよかった・・・と。ちなみにリピーターならお分りでしょうが、写真のようないわゆる純白ではないのであらかじめ心得を(ただしレース部分は純白)

5 2014-03-29

今度はイロチが欲しい
紺が欲しかったのですが、売り切れていたので、シンプルにアイボリー。
アイボリーと言うか、ハーブ染めしたようなベージュ?良い感じにアンティークだと思います。
オレンジ色のカーディガンを着てるモデルさんの横のスカートの色が近いかと。
バストが大きいため(Gカップ)スカートとしてしか使えないかと思いましたが、キャミトップとしても平気でした。次に紺が出たら絶対買います。
こちらもややしわがあったりしますが、その方が雰囲気があるかな〜くらいのしわでした。
これを上下で着たら可愛いだろうなと。年齢は無視してこちらも買って良かったです。
そんなにぺらぺらな作りではありません。こちらをトップスにしたら、下にまたふりふりのが欲しくなります。
こちらで欲しいものが売り切れなので、待ちます♪

5 2014-05-11

前回購入出来なかったネイビー
前回一番欲しかったのがネイビーです。
案外トップスにどんな色を持ってきても、ボトムスが暗めの色だと合うし、
前回購入のオフホワイト?をトップスにして、これをボトムにしたかったのも
あります。
前回のものも、この前洗濯しましたが、ネットに入れて普通に洗濯。
干す時にたたんで軽く叩いたら、良い感じです。
このシリーズは、あまりにもアイロンをかけてピンピンしているのは
合わない気がします。
紺色はちゃんとした色で、薄くも濃くもありませんでした。
ホワイトの部分が、前回もですが、ハーブや紅茶で染めたような感じで
そこが、アンティークな感じで甘過ぎなくて良いと思います。
綿だからこそのアンティーク感と言うのかな。
ただ、お値段はやはりお高いですね。
いや高くても欲しいので買ってしまいましたが(笑)
後1000円でも安いと嬉しいけれど、これ取り外せるレースの部分だけでも
使えるからそう考えると高くはないんですけどね。
年齢が50代ですが、甘辛ミックスでしあげたいと思います。
こちらのショップでは3点目ですが、また購入したいと思わせてくれる商品ばかりではずれは今のところないです♪

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート