5 2021-05-24

運動始めたいと思ってラケット購入しました。
初心者なので、動画の説明をみて決めました。
携帯からアクセスして最初注文したため、グリップのサイズみて決めましたが、後でパソコンから見てみるとラケットの重さや、バランスや対象者の表示があり、あわてて変更の連絡をしたら、対応していただきました。
動画ではステンシル無料と紹介あったのですが今は有料説明されて残念でしたが、有料ならオプションとかでリスト選択できれば良いかも。
届いたラケットには、女性用には、かわいい振動止め、男性用にはカッコイイ振動止めがついてました。男性女性意識してデザインを選んでくれたのかな?って思いました。
保証書もついているので、安心して購入できるので良いですね。
グリップテープは、綺麗に巻かれていました。今後は色々な動画をみて勉強しながら自分で巻いて行くと思いますが、プロと同じように綺麗に巻けるよう頑張りたいと思います。
ボールが3つ付属されているので、家の中で、ラケット操作に慣れるためポンポンとお手玉?みたいなことしてます。
週末には、外へ出かけて遊ぶぞ!
素敵なラケットありがとうございました。

• wt0331さん
  • wt0331さん

5 2021-07-06

良いものを
バボラにしましたが良いものを安くしかもボールに振動どめも付いてです。あっグリップテープも巻いてくれてます。
まだ使っていませんが楽しみです。

5 2021-06-05

小6の娘にバボラの紫白購入しました。26インチからの買い替えでしたが、ガットの張り上げをしてくれてすぐ使えるというところに魅力を感じました。
どういうものが良いのかのよく分からず色が気に入ったので購入したのですが、コーチからは良いラケット買いましたね〜って言われ格安でも良いものを扱っているんだなぁと感じました。
27インチだとフレームのみの販売が多いのですが、こちらはすべて揃っていて知識がない者としてはとても助かりました。

5 2021-06-04

子供達がテニスをしているのですが、私も始めたのですが、自分のラケットがまだ決まらず子供達のラケットを借りたりしてましたが、
全部揃っていて、グリップテープや振動止めなどお任せといいながらセンスがよくて!!
とってもかわいくて!!そして全部セットでこの値段はすごいお得です!!
すごく気に入りました!!
自分のラケットになるともっと楽しくできそうです。ありがとうございました!

5 2021-04-21

大満足です
硬式テニス初心者の息子用に購入しました。ガット張りやグリップテープなど全て込み込みのお値段なので、お得感いっぱいです。振動止めとフレームの色がバッチリ合っていて、息子が喜んでいました。練習用の玉も3つ付いているので、届いたらすぐに使えるところもありがたいです。ちょうど欲しかったブランドのものが買えてよかったです。

• kuruma9284さん
  • kuruma9284さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2021-02-18

丁度いいラケットに出会えた感じで調子よく使っています、トップヘビータイプは初めて購入しましたが、ダブルスに向いているようです。

5 2021-01-03

セットでこのお値段は本当にお買い得!振動止めが可愛い花柄で嬉しくなりました。

5 2020-11-18

テニスをはじめたばかりで、スクールのレンタルラケットでは腕がとてもいたくなり、こちらの商品のお世話になりました。値段もビックリするくらいお得なのに、テニスショップなのできちんとガットも張ってくださり、振動止めやグリップもまいてくださって、到着後すぐに使えました。おかげさまで、レッスン後の腕の痛みが嘘のように無くなり、大変感謝しております!

• 枚二さん
  • 枚二さん

5 2020-09-30

ありがとうございました‼️
グリップはきれいに巻かれてあり、ガットもきちんと張って下さってます‼️
配送も早くてとても助かりました。
YONEXで日本製なので、しっかりしてますね。
上達しそうなラケットです。
本当にありがとうございました‼️

• caprineroさん
  • caprineroさん

5 2021-09-16

かっこいいラケットが届いて息子も喜んでます!
ラケットについて詳しくないので、こちらにお願いして良かったです。
ありがとうございました!

5 2021-09-06

息子がテニススクールに通う事になり購入しました。ガットを張ってくれた職人さんの名刺が入ってる!!と感激していました。ラケットも、かっこよくて良かったです。

5 2021-08-11

中学生の娘に
大変良いショップです!知識がないため購入前に相談したらすぐに返答いただけすごく助かりました。
不備で振動止めが入っていなかったのですが連絡したら迅速に対応していだけました。お詫びの品までいただき逆に申し訳ないです^^;ありがとうございました。

5 2021-06-21

発送時期の調整もフレキシブルに対応いただき、商品も素晴らしかったです!楽しくプレーできています!ありがとうございました!

5 2021-06-06

配送日の希望にもご対応いただき、コスパ良くラケットを買うことができて感謝しております。ありがとうございました!

5 2021-06-01

グリップがとても握やすく、素敵なラケットが届きました。嬉しい事にガットに可愛い重りも付いておりました。テニスプロショップラフィノさん素敵なラケットをありがとうございます。大切に使わせて頂きます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスラケット