5 2012-02-17

想像以上です!
「正方形O」の表札を購入です。届いた表札は、「本当に、このお値段で良いの〜?!!」と、言ってしまう程に上等な出来映えです。2万5千円を出しても高くはないと思います。家の表札は、会社の看板と同じで、ケチらずに立派な表札を取付けないと後々後悔します。戸建の門柱に設置しましたが、この表札のお陰で、外見だけですが、我が家の格が上がった様に見えます。主人も喜んでおり、購入して本当に正解でした!ありがとうございます。

5 2019-03-10

新居に購入しました。
存在感があってカッコイイです!!

5 2011-11-01

思っていた以上!素敵ですよ!!
新居用に悩みに悩んで決めた逸品は、想像以上に素敵な物でした。
自分の名字とサンプルとでは、やはりイメージが違うもの。
正方形と長方形とでもイメージが違いますが、
前もってお知らせ頂くなどの対応をしていただいた結果、
満足のいくものでした。
マンション用は様々な制限があったりと、チョイスする商品が
あまり少ないものですが、
自分は値段なりの価値がある商品であると思います。
取付してから毎日眺めながら、ようやく我が家になった実感を感じてます。

5 2012-09-12

家の顔
リフォームした我が家の顔が出来上がって来ました。箱から取出した時は感動もので「オォ〜」っと言葉が思わず飛び出しました。
仕上がるまでにはショップ担当者と密に連絡がとれ、当初頼んだデザインと添付されたデザイン画がイメージと違い、デザインのレイアウト変更も快く変更していただき納得の行く、この世に無二の表札を作製して頂き、本当にありがとうございました。
間違いなく来客者に自慢出来る表札になったと思います。

4 2012-08-30

満足しております
この度はありがとうございました。
まだ取付けてはいないのですが、新築に付ける予定です。
作りのデザイン等には満足しております。
格好が良くて見方によれば可愛らしい字体で気に入っております。
ひとつ気になっている事があります。
両面テープでの貼付をお勧めしておられますが、
当方は板壁に取付け予定でして、永年の外壁の色あせに伴い
メンテナンスの際の取り外しの事を心配しております。
両面テープにより板が捲れササくけてしまうのではないか?と
雨だれによるシミを心配しております。
表札も大事ですが、外壁も大事です。
両面テープとボンドを併用する様にと連絡がありましたが、
その施工は当方としましては、絶対にあり得ません。
いずれにしても、躯体の物への配慮をしての提案が欲しかったと思いました。
必ずしも、両面テープで取付けられる家ばかりではないと思います。
なので、取付けの際は壁と間を設けて施工しようと思っております。
現在 思案中・・・。
商品自体は満足しております。

4 2012-03-13

新築に表札☆
家に合う表札がなんかないかなぁ?できればありふれたやつじゃないほうがいいなぁ〜とカタログやネットでいろいろ調べたけれど、どれもいまいち気に入るのがなく、煮詰まっていたときに「あかり」のHPにたどりつき画像を見て、おっ!と思いました。家族で相談してみて、見た感じも素敵だし値段も1万円引きだし(笑)ということで決めました。
手元に届き実物を見てみるとやっぱりなかなかいい感じ!写真で見たときねじの位置をもうちょっと何とかできないかな?と少し思ってけど、実際に手に取ってみるとあまり気になりませんでした。あと妻が後ろの板はもっと黒いと思っていたと・・・写真だと黒っぽく見えたけど実際は濃いグレーシルバーという感じでしょうか?
まあでもこの表札自体には大変満足しています。ちょっとしぶい感じも素敵です。お勧めできると思います。

5 2012-03-11

特注対応もして頂き感謝してます!
自宅の外壁に対し、デフォルトのサイズでは少々小さかったため、倍のサイズで特別に作れるか相談したところ快く引き受けてくださいました。
サイズが合わずに断念した方は是非相談してみるべきと思います。
商品は非常に美しく、加工前に出来上がりの文字図面も見せて頂けるので安心です。
ベースの色はもっと黒いかと思いましたが、黒というよりはダークグレーで、これだけが少し残念でしたが、ステンの質感は出るのでこれはこれでOKかと思いました。
今後長い間お世話になる家の顔ですので、良いものが買えて良かったです!
ありがとうございました!

• 18181017さん
  • 18181017さん

5 2011-12-12

1年越しの・・・
これはかっこいい!1年前にマイホームを購入し、1年越しの表札ですが(笑)なかなか気に入ったものに出会えずが理由です。でも、この表札を見つけた瞬間に『これだ!』となり、結果、これを選んで大正解でした。機能門柱につけるために両面テープで取り付けできるもの&漢字が条件だったのですが、書体が私の理想通り!!!文字の部分の立体的なのも理想通り!!!(この切り文字的な表札って穴を開けての取り付けが多いんです;;)届いて主人と『かっこいい〜〜〜♪』と二人でテンションが上がり、取り付けてさらに『かっこいい〜〜〜♪』と、二人でしばらく眺めてました(笑)1年探した甲斐がありました!ちなみにベースのプレートは真っ黒と言うよりガンメタのような色合いでした。と言う事で、我が家は大満足です♪

5 2011-11-28

11ヶ月表札なしでした。
去年末に家を建て直してから、気に入った表札をのんびりと探していたら、ピンとくるものがなく、気づけばのんびりしすぎて11ヶ月間表札なしの家になってしまっていました。
郵便屋さんにもよく探されていたようです。
たまたま、いつものように表札を探していた時にこちらの表札を見つけ、ようやく気に入ったものに出会って、表札ありの家になりました。
届いたものもイメージどおり、とても高級感もあり、耐久性もありそうです。
自分の名字だとデザインはどうなるかなとの心配もありましたが、希望通りの修正もしてもらえて、大変満足のいくものに仕上がりました。
ありがとうございます。

5 2011-11-28

カッコイイ表札!!
すごく気に入りました。
ホームセンンターやお店、ネットでもいろいろ探していましたが、
いいなと思うものは価格もそれなり。
今回は限定で価格も安く、一目見て気に入ってしまいました。
ただ、字画が少ない名字のため電話で相談したところ、とても丁寧に
対応して頂きました。
字体でもかなり印象が違いますが、メールで校正を送ってくださるので安心
して待てました。
機能門柱に表札を付けたかったので、正方形のものは色々種類はあるのですが
長方形のものでちょっと凝ったデザインのこちらの商品は他にはないと
思います。
おすすめです!

5 2020-08-29

かっこよかった!
シルバーのオスポールにインターホンを付けなかったのでそこの穴を埋めるべく、ベースが黒のステンで文字が浮き出ているものを探しているとこちらの商品が大きさも丁度良く理想にとても近いものでした。
実際にその物を見ずに購入するのは不安ではありましたが、実物が届き拝見すると、とってもかっこよかったです。ありがとうございました。

5 2016-09-30

大満足です!
レビューが遅くなりすみません。
通販で現物が見られないのでとっても不安でしたが、こちらの商品に一目惚れし皆さんのレビューを信じ購入に至りました。
結果は大正解です!!
玄関ポーチのライトに照らされて神々しく鎮座しております( ^ω^ )
高級感あり少し和の感じをかもし出し主人にも褒められ
工務店さんからも
「どこで見つけてきたの?かっこいーね」とお墨付き!
こちらの無理な要望にもお応えくださりスタッフの方の対応も抜群でした(*^◯^*)
間違いなくお勧めいたします。

• умкさん
  • умкさん

5 2014-12-11

ステキです
普通のデザインの表札に今ひとつ魅力を感じていなかったので、こちらの商品を見たとき、テンションが上がりました。
少し変わったデザインを探していたので、まさにこういうのいいな!って思いました。
文字も変形文字で私好みでした。
注文してすぐにデザインが送られてきて、やり取りしていて親切さを感じました。
大満足です。
両面テープがあまりにも強力で、貼る位置を間違ったらアウトです。

5 2014-12-10

素敵な表札☆
受注番号 235578-20141202-0450770104
本日商品届きました。注文して直ぐに、レイアウトのメールが届きすぐに選んで作成に取り掛かってもらいましたが、予定の納期より一週間も早く届きました。
すごく楽しみにしていたので、嬉しかったです。
予想以上の出来上がりに満足してます。すごく品があり素敵です。この価格では安すぎるくらいのものです。
また、何かありましたら是非コチラを利用させてもらいます。

• tomo31_orzさん
  • tomo31_orzさん

5 2014-05-18

カッコいいです!
235578-20140428-029326339
迅速な対応で、出来上がりのデザイン見本はすぐに見せていただきました。字体などはこちらから言わなくても数種類提案して頂き、大変スムーズに注文出来ました。
なかなか見ないデザインで大変気に入りました。これから先、長く家の顔になってくれるものだと思うので、悔いのない買い物が出来たと思います!