4 2013-10-10

なかなか良いです
遠目で見るとわかりづらいです。
近づいて横から見るとわかります。
表札をつけるのに抵抗のある方
わかりにくくされたい方にはぴったりだと思います。
そうでない方はオプションの黒字?をつけるのが
いいのかなー?と思いました。

4 2013-05-27

気に入りました
最初は安さに惹かれて注文しましたが、原案を見たら希望に沿わなかった為、オプションの原案を依頼しその中から決めました。オプションデザインの方は原案を見るだけでも一件につき2000円が発生します。説明をよく理解しないまま三件依頼し、追加で6000円の連絡があり肝が冷えました(笑)ですが、電話でその旨を伝えると一件分だけの請求になりホッとしました。マンションでは長方形タイプの御宅が多いですが、思いきって正方形にして良かったです。そのままつけるとアクリル部分がはみ出るので、更にオプション700円の台をつけたら素敵になります。
お店の対応は迅速、丁寧、親切で安心してお取引ができました。

4 2011-02-25

マイホームを購入したので
レビューで半額になるのが決め手で購入しました。
本ッ当に色々なお店と比較したのですがこちらはお値段が安くてデザインも良かったので!!
うちは住宅街でもともと表札を付ける位置が決まっていたのでサイズを探すのが大変で;
棟数も多いので他の家とかぶらない可愛いのなおかつ5000円くらいで探していました。同じのは見たことないしネットで買ってよかったです♪
シンプルで綺麗なデザインで彫ってある感じも綺麗な仕上がりでした。筆記体にしましたがおしゃれで気に入りました♪両面テープ付きにしましたがなかなか丈夫そうな粘着力です!
一つ残念だったのは送料が700円オーバーだったのにはちょっと高く感じました。
表札自体は安くておしゃれで満足です☆

4 2014-10-14

控え目なデザインがおしゃれです
表札を色々と探していたところ、デザインと値段に惹かれて購入しました。
オプションデザインで依頼したため、考えていたほどの割安感はなくなってしまいましたが
出来栄えは価格相応以上だと思いました。
デザイン検討段階においても、こちらの依頼に迅速に対応くださり好感が持てます。
マグネットタイプを選択しましたが、貼り付けにまったく問題はありません。
表札取付オプションは、見た目がおしゃれになりますのでオススメです。
1点だけ、表札の表面に手垢のようなものがついており、布で拭いても取れませんでした。
間近でよく見ないと分からないレベルなので気にしないことにしましたが
今回は星4つとさせていただきます。
[受付番号] 235578-20140924-0985095103

4 2012-02-12

届きました♪
思ったより早く届きました♪
レビューでの評判も良く、お値段の割にホントに豪華で良かったです♪
ただ、オプションを付けたほうがより豪華でいいと思いきや、
うちの取り付け場所もランプが小さく狭かったからですが、
オプションで厚みをつけさせたら、夜名前にライトが当たらなくて・・・
確認すべきでした。後から自分でつけれるタイプだと判断してつけるつけない
決めれて良かったのですが、きちんとつけてくださってて取れそうにもなかったので、それだけがちょっと・・・だったので★四つにしました。
表札自体はおしゃれで素敵で満足です♪

• Kaikai210さん
  • Kaikai210さん

4 2020-02-28

ショップの方もとても丁寧に対応して下さり、書かれている通り注文から2週間くらいで届きました。
実際に届いた商品も綺麗に梱包されてました。
商品は思ってたより軽く、写真よりもう少し落ち着いた色味をしているかと思います。
これから自宅の玄関に貼る予定なので、貼ってからの風化など分からないため☆1つ減らした☆4つで評価させて頂きました。

4 2016-09-27

思ったより大きかったです。
新居の表札として購入。アクリルが高かったのでこちらにしました。
値段の割には大きく、シンプルで気に入りました。ただ文字の間隔が少し間延びしていて、デザインは自由に出来なくても字間くらい好きに配置が出来たら良かったなあーと思うのと、アクリルの厚みが薄いのでやはりそれなりに見えてしまうので、星4つにしました。

4 2015-04-16

新築戸建用に発注しました。
すぐにレイアウト作成のメールが届き、4パターンの中から選べました。異体字を含む漢字も対応してくれて良いものが出来ました。
エンブレムポストに両面テープで貼りましたが、近くで見ると、ステンレスの裏の部分のマダラ模様がアクリル版に映ってしまうのが少し残念で☆-1にさせていただきました。値段はとてもリーズナブルなので細かい事を気にしない方にはオススメです。

4 2014-10-27

受注番号 235578-20141006-044911111
何度もこちらのわがままを聞いて頂き希望の表札ができました。対応も素早くメール、電話でのやりとりもとても親切でした。QUOカードプレゼント中となっていましたが入ってなかったのはちょっぴり残念でしたが、それ以外は金額を含め大満足ですので問題ないです。

4 2014-04-01

期待しています
まだ商品はとどいてはいませんが、届くころすぐにネットに向かえないので先に書きます。
今度引っ越しをするため、購入です。
デザイン・値段で即決しました。
ただ字体が好みではなかったため替えていただきました。
とても親切で迅速に再提案していただきとてもよかったです。
商品が届くのを本当に楽しみにしています。

4 2014-01-12

シンプルなところがいい
初めての表札を購入するにあたり、連日ホームセンターめぐりとカタログのにらめっこ。デザインが気に入れば値段が・・・なかなか決まりません。
そんな折ネットで探したところ”表札工房あかり”さんの表札はデザインと値段のバランスがよく即購入となりました。
他の方のレビューにもありますが、エッチング仕上げのみですので、光の加減で遠目からでは名前が読めない作りです。控えめに表札を出したい我が家にはピッタリのもので、大変満足しております。

4 2013-10-17

高級感あります
ホームセンターやLOFTで売っているものよりもかなりお安く、しかも高級感のある表札だと思いました。
大きさもほどよい大きさです。
ただ、文字と背景の色が似ているため、若干文字が見づらい感じがしますが、このお値段でこの品質なら大満足です。
裏側にクッションのオプションをつけましたが、つけた方が高級感が出ておすすめです。

4 2013-10-05

新築で丁度表札を考えておりまして、ホームセンターに足を運びましたが結構高く、安くても一万前後、今回手頃な価格が気に入り即決めました。デザインもアクリルの板が上品さを増し冴えていました。表札取付オプションは付けて正解でした。少し高級感が感じられました。
少し気になったのは光の加減で名前が見え難く、色を入れた方が良かったかも?
トータルで満足しています。

4 2013-01-18

マンション表札
インターネットでの取引に少し不安を抱きながらも、他ユーザーさんのレビューとコストパフォーマンスの良さで、こちらにお願いする事にしました。
メールでのやり取りを一、二回しただけですが、返信も丁寧で、とても感じ良かったです。
二週間程かかるとの事でしたが、一週間程で仕上がりも早かったです。
素敵な表札を掛けれ、これから玄関を見る度にテンションが上がりそうです。
来客の反応も楽しみです。

4 2012-09-20

思ってた以上に高品質です
今回、二世帯用を注文しました。2000円UPするとは言え、取り付けオプション入れても7000円台。正直そんなに期待はしていなかったのですが、手元に届いて予想以上のクオリティの高さにちょっとビックリ。これは安物には決して見えません。ただ文字が少し見えにくいので、その分1点マイナス。でも、お店の対応も迅速・丁寧で良かったです。ありがとうございました。