2020/06/02
    918ママさん
    クレンゼのジュニアマスクについて
    小4男子用に購入。平均的な顔のサイズだと思いますが、全体的にほんの少し大きめな印象ですが許容範囲内です。 頬の横の隙間は、動きによってフィットしたり多少の隙間が出来たりで、顔の形による個人差があるのかなと思います。 ゴムは気持ちゆるめな感じもしますが、ゆる過ぎるということはなく、窮屈なのが嫌いな息子には好評です。でも、少しゆるめな分、伸びるのも早そうかな?という感じはします。いずれ伸びたら新しいゴムに付け替えは必要になりますが、それはどれも布製マスクは同じなので、仕方ないかなと思います。 上部中心部分に4、5センチぐらい(?)の平たいノーズワイヤーが入っていて便利です。フィット感も良く当たりも気にならないですし、子供の低い鼻にも上手く合わせられます。 ただ、接触冷感となっていますが、暑さに向かうこの時期だと、正直あって無いような機能の感じもしますが、全体的に通気性はいいようで、息子は息がしやすいと言っています。 息子は今までどんなマスクを試しても、息のしづらさや肌への密着感を嫌い、常にマスクをつまんで肌との隙間を作ろうとして、マスクの意味がないなぁと思って、マスクに触れるなとよく注意していたのですが、このマスクは口元の立体空間も我が子にはちょうど良いようで、マスクをいじったりずらしたりが減りました! お試しで1枚だけ購入したのですが、思いの外息子が気に入りましたので、すぐにあとから洗い替えのことも考慮して2枚追加注文しました(こんなことなら最初から3枚セットを購入すれば良かったです 笑) ただ、お値段が個人的には少しお高めかなと思ったので、★は4つにさせてもらいました。
    注文日:2020/05/28
    2020/05/20
    たけ@しんくさん
    母用に購入しました
    母用に購入 顎の辺りが大き目でしたが装着には問題なし 満足度5 暑い夏日の外出での着用確認が必要
    注文日:2020/05/15
    2020/05/31
    すみなかなさん
    9歳の子供の通学用に注文しました。サイズはやや大きめですが問題ない範囲でした。装着した感じは使い捨てマスクより蒸れは感じないです。保冷剤でマスク冷やしてから装着すると、冷んやりと感じ子供がとても喜んでます。商品も注文の翌日に届けていただき、来週からの登校なら間に合いました。しばらく使ってみて良ければまたリピートしたいです。
    注文日:2020/05/29
    2020/05/30
    【追加で購入しましたので評価を上げます】 小1の子供用に。大きいのは口コミでわかっていたので、サイドをタックになるように縫い、ゴムも短くしました。 調整前に大人の私もつけてみましたが、普通につけれました。耳が痛くなりそうだなと思ったので、大人サイズを購入する予定です。 冷感について口コミではわかれていますが、私は使い捨てよりはましだと思います。子供も、「絶対これがいい」とのことですので、通学用に買い足しました。 ただ、お値段は高いなと思いますね。
    注文日:2020/05/22
    2020/07/29
    りんりん8454さん
    134cmの小3男子が使用しています。 他の冷感素材も使ってますが、息もしやすく、問題ないようで、よく小学校につけていってます。
    注文日:2020/07/05
    2020/05/31
    ジャン20005833さん
    日用品
    マスク自体は良い作りでしたが、3歳の長女用に購入したつもりが、サイズが大きく、妻が使用することになりそうです。夏用と書いてありましたが、通常より気持ち通気性が良いかな…と思います。
    注文日:2020/05/27
    2020/05/25
    オレンジ6318さん
    6年生の子供が気に入って使っています。 ゴムが直接縫い付けられているため 長さを調整したいときに付け替えなければいけないのが残念です。商品は大変満足です。 このタイプで小学校低学年用の商品もあればいいなぁ。と思っています。ぜひお願いします。
    注文日:2020/05/14
    2020/05/19
    ことねずみさん
    購入して良かったです
    発送がとても早く助かりました。サイズもぴったりで、これからの季節に活躍しそうです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/15
    2020/05/23
    接触冷感も感じられず、息苦しいです。 夏用にと購入しましたが、不織布マスクより暑く感じます。 たぶん、使いません。
    自分用
    注文日:2020/05/19
    2020/05/23
    金曜日の14時に注文して次の日の14時30分にはポストに届きました。ありがとうございます。 商品ですが、夏用の冷感メッシュでクレンゼ&フィルターポケット付というところにひかれて購入しました。 小3の142センチの娘用で、実際につけた感じはゴムが少し緩いので短く調整しようと思います。 冷感はというと全く冷たく感じません。とても残念です。でもポケットがあるので、フィルターと一緒に夏は保冷剤も入れて使おうと思います。
    注文日:2020/05/22
    2020/05/21
    ナニフラレアさん
    どうかなあ・・・
    昨日のお昼に注文し、本日投函されました。発送はとても早くて良かったです。 ジュニア用とありますが4年生の娘には大きく、ゴムも緩めで結ばないと装着不可能ですし、頬に隙間ができます。生地的にはこれからに活躍しそうですがサイズ感は小さめマスクを購入される大人の女性がして丁度よい感じだと思います。お値段も高めだったので少し残念でした。
    注文日:2020/05/20
    2020/05/21
    いちご012325さん
    子どもに
    口コミが良し悪しの内容だったので、到着まで心配していましたが許容範囲内だったので、後日3枚セットを再購入。 大人用も購入しましたが、ジュニアサイズ同様やはり口コミ通りに頬の開きが気になりました。手間かかりましたが、タックをつけるように手縫いしました。 ひもも緩いので、切れた時は最悪新しいのを縫いつけるしかないかも.. けれど、クレンゼ..学校が再開するので、洗い替えとして複数枚あると安心です。
    注文日:2020/05/19