2017/07/22
    ゴマちゃむさん
    早く届いて商品も良かったです。
    ありがとうございます。 今回梅干し用に4キロ購入しました。 即日、出荷してくださったようで、すぐに届きました。 簡易包装を希望していて、希望どおりの包装でありがたいです。 梅はページに書かれていたように大小さまざまで、熟し加減もさまざま。いま洗ってザルにあげて、しばらく熟成させます。 食べるとき、いろいろな大きさを楽しめそうで、わくわくしています。 傷みかけのものはほとんどなく、近所のスーパーで選んで買うよりも、上等な梅ばかりでした。 たぶん来年もお世話になります。 ありがとうございました。
    注文日:2017/07/19
    2018/07/19
    梅シロップ用に購入
    注文した翌日に、大粒の立派な梅が届きました。中には小ぶりの物もいくつかありましたが、殆どが大粒でした。また買いたいです!
    注文日:2018/07/04
    2021/07/18
    南高梅と一緒に注文しました。 注文時期が少し遅かったのですが、とても綺麗で肉厚な梅が届きました。普段レビューはしないのですが、お店の方のお早い対応と品物の良さに嬉しくなってレビューしました。お気に入りショップに追加しました。来年の梅もこちらにお願いしようと思います。また、他の商品も注文したくなりました。有難うございました。
    注文日:2021/07/13
    2021/07/16
    無事届きました!
    無事に届きました! クールで届き、青梅に近かったので追熟中です。到着後2日ですが大分黄色くなってきました。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/13
    2020/07/24
    鮮やかな赤と下処理のしやすさがありがたい
    ポッチがほとんどなく、あっても手で取れて、下処理が本当に楽であっという間に酵素ジュース仕込めました 完熟だからでしょうか 南高梅は鮮やかな赤が魅力的だったようで梅干しにしたい母に譲りました どちらも美味しくできるといいなぁと思っています
    注文日:2020/07/22
    2020/07/12
    日本海394491さん
    予想よりも品物の質が良かったので、満足しています。
    自分用
    注文日:2020/07/02
    2019/07/04
    ダメです。
    この時期外れに迷いましたが、梅干し用に1キロ購入しました。 購入履歴を見ると時間指定をお願いしているようになっておりますが、実際の伝票を見ると指定した時間が入っておらず、まったく望んでいない時間に配達され、不在になってしまいました。荷物の受け取りに二度手間です。 また、梅は傷の梅が3割ほどありました。 ソバカスであれば問題ないのですが、傷は梅干しには不適合なので、とても残念。 来年は和歌山できちんとした南高梅を買い求めます。 いくらお安くても、1200円も送料払い、不満ばかりではストレスですからね。 お世話になりました。
    注文日:2019/07/01