4/16日18時まで期日限定価格 REEBOK CLUB C...(SOLE HUNTER)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4/16日18時まで期日限定価格 REEBOK CLUB C 85 WHITE-MODBEI-BLACK(FY0480) WHITE-IVYGRN-BLACK(FY0479) WHITE-WHITE-CONAY(FY1961) WHITE-WHITE-BLACK(FY1960) リーボック クラブ シー 85 メンズ テニススタイル 街歩き(23cm-29cm)

3,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-05

ネットで靴を買うときに一番気になるのがサイズ感ですね。私の場合、ブーツだとUK9(28.0cmくらい)、ローファーだとUK8(27.0cmくらい)でちょうどいい感じなんですが、このReebokの運動靴は、ネット上にあふれている「サイズがかなり小さいので1サイズアップがいい」という意見をそのまま受け入れると、私の場合は28.5cm以上でないと窮屈になってしまいます。しかし、この運動靴はフットカバーだけで素足感覚で履きたかったので、27.5cmのサイズを選んでみました。実際に商品が届いて履いてみたところ、丁度ぴったりのサイズ感でした。
この商品のように天然皮革の靴の場合、最初は少しきついかなという感じくらいでも、使用しているうちに足の形に馴染んできてちょうどいい感じになってくれます。靴紐をほどかずに足を出し入れしているような習慣のある人が日本には多いような印象があるけれど、特にそういう人は、その最初のちょっときついかなというフィーリングが許せないのかもしれませんね。日本人は平均的に2、3年で靴を新しいのに取り替えるという話を聞いて驚いたことがあるけれど、革靴は普段の手入れをちゃんとやって、なるべく1日履いたら2日以上は履かないというようにしていれば、3年くらい経ってやっと革靴らしい魅力が出てくると私は思っています。
サイズの次に色も気になるところですが、ここの画像ではハッキリ見分けがつかなかったGreen(FY0479)を選んでみました。これも正解でした。英国車でBritish Greenと呼ばれる色に近い感じで、ユニオンジャックのロゴがより英国的に見えてきます。同じ色合いの紐が付属していたので、早速それに交換してみました。参考のために画像をアップしておきます。

• リョ5363さん
  • リョ5363さん

5 2021-03-22

ダンクみたいな
Reebokのくつは、しっかりしたつくり。
バスケットボールシューズ、ダンクみたいなつくり

• ce-10330さん
  • ce-10330さん

5 2021-03-09

普段履き
この価格帯では、いいですね。前回もクラブCを、履いてました。耐久性もいいので。高いスニーカーとの、ローテーションで履きます。
家族にも、買いたいです。

4 2021-04-13

とにかく安くて、配送も早かったです。商品も満足です。

4 2021-01-04

以前のReebokがきつめだったので普段23.5cmですが24cm購入しました。少し大きかったです。可愛くて他店より安く購入できたのでよかったです。

3 2021-02-09

選ぶ際はワンサイズ大きいのが良いです
靴サイズ25.5でしたが小さくて足が痛いです。慣れれば何とかなると思いますがワンサイズ大きい
のを選んだ方が良いかも!

関連ジャンル メンズ靴スニーカー