• n.7800さん
  • n.7800さん

5 2015-07-08

サイズ選びが難しいが、安く買えて大満足
今回26.5cm(US8.5)を購入しました。デッキシューズを購入するのは初めてであったため、届いた商品を履いてみるまではサイズが合うかどうか不安でしたが、皆様のレビューを参考に選んだら丁度よかったので、私のサイズ選びも参考していただければと思います。商品は値段の割りに雰囲気もあるので悩んでいる方は購入をお勧めします。ファッションの幅が広がると思います。
私は通常以下のような感じでサイズを選んでおります。自分の足のタイプは普通程度だと思っております。靴は毎回紐をきつめに縛って履きます。今回は細目と書いてありましたので、26.5cmにするか27.0cmにするかで悩みました。しかしデッキシューズは普通の靴とは違い、紐による調整幅が少ないので、大きすぎると踵が浮いてしまう恐れがあったため、26.5cmにしました。結果よかったです。
ビジネスシューズ(革靴)25.5〜26.0cm
スニーカー26.5〜27.0cm
安全靴25.5cm(笑)

5 2015-09-08

とてもお買い得でした♪
価格がかなり安かったので、届くまでドキドキでしたが、とてもしっかりした作りに大満足です。
裁縫もしっかりしているし、適度なボリューム感が気に入りました。
気になるサイズ感ですがワイズがDワイズぐらいですので、甲高幅広の足の方はハーフサイズ上げた方が型崩れせずに良いと思います。足の幅が狭い方はジャストサイズで良いと思います。
個人的な履いた感想はシュペリーのトップサイダーよりも縦長で大きい感じがしました。
お店の方から商品受注の確認・発送のご連絡も頂き、きちんとしたお店なのだと思いました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2015-05-13

お洒落で機能的
大学生の息子へのプレゼントです。普段履いてるキャンバス地のシューズが大雨でびしょ濡れになったのを見て、耐水性のある靴を買ってあげようとデッキシューズを選ぶことにしました。
私にとってデッキシューズと言えばSEBAGOのDocksides。1990年代にニューヨークに行く度に行きつけの靴屋さんで何足も買ったことを思い出します。
そんな思い入れのあるDocksidesを息子も履き心地が良いと気に入っているようでとても嬉しいです。ショートソックスを履いて踝を出して履くのもお洒落です。
ネット購入なのでサイズが心配でしたが、いつも通りのサイズでジャストフィットでした。

4 2015-05-12

サイズ選びが難かな?
注文して翌営業日の発送で早々の対応ありがたかったです。
商品の方ですが、思っていたより少々重みがあり、逆にしっかりしていていいかもしれませんね。
普段、履いている靴のサイズは25.5cmでいけるのですが、他の方もレビューに記載しているように25.5cmでは小さすぎたため26.5cmに交換をしてもらいました。履いた感じは無理なく履ける感じでちょうどいい感じです。あくまでも個人的な感想ですが、普段の靴のサイズより1cm大きめがいいのではと思います。
しかし、交換をお願いした時の対応がスムーズであったため助かりました。店長様、気持ちよく対応していただきありがとうございました。

5 2015-04-05

普段は革靴だと27センチ、スニーカーは27.5センチです。今回の購入のは9です。ちょうど良いです。
色はミッドナイトと表示がありました。濃い紺なのか黒なのか画像では、わからなかったのですが、黒です。
トップサイダーだと9.5でちょうどいいので、セバゴの方が、若干作りが大き目に感じます。革はしっかりした作りです。

5 2017-06-12

とてもいいですね
トップサイダーも履いていますが、セバゴもいいですね。革の質感も値段以上の雰囲気です。
サイズは普段と同じで私は問題なかったです。
色は画像イメージとほぼ変わらず、気づいたのがソールが真っ白ではなくて薄いグレーっぽい色でした。
でもそれが全体的によく馴染んでいて好みです。
買って損はないどころか興味を持たれた方は買った方がいいですよ。

5 2016-12-23

セバゴとしては最安値以下
スニーカー26.5cm、革靴26cmを普段は使用しています、今回26.5cmを購入、足のサイズは左右で違うと言われていますが、左側は足幅、甲高共にジャストサイズ、長さは余裕有り、右側は足幅、甲高共に少しキツめ、長さは余裕有りでした。(仕事終了後に履いてます)革製品なのでそのうち馴染んでくると思います。
価格はドックサイドではこの価格以下はありえないと思います。多色がこの価格なら即購入します。

• mimi_1220さん
  • mimi_1220さん

5 2015-08-31

到着しました
以前にトップサイダーのレザーのデッキシューズを購入しましたが、こちらのほうがカッチリして丈夫な感じです。サイズについては、通常スニーカーは27か27.5cmを履いてますが、今回27cmを購入してみて、若干爪先が余る感じはありますが、幅的にはこれでちょうどかな?というサイズ感です。価格や配送面含め、満足できるものでした。

5 2015-08-25

お値段以上です!
大学生の息子用に購入しました。
重厚で高級感がありながら、革の質も良くとても柔らかで価格以上の品でした。
普段は革靴で26.5cm、足幅が広く甲高なのでレビューを参考に当初1cm大きいサイズを購入しましたが、交換して頂き1サイズ上の27.0cmでピッタリでした。
ストアの対応も良く迅速かつ丁寧で交換にも快く応じて頂き、とても良い買い物ができました。
息子も大変気に入っています♪

• bertsu44さん
  • bertsu44さん

5 2015-07-02

かちっとしたデッキシューズ
他のデッキシューズに比べ重量感・質量感があります。低価格で購入できたので良い買い物だったと感じています。サイズは多くのレビューで指摘されている通り1cm大きいものをお奨めします。一般的な日本人の足には細いのでその分1cm大き目にするとぴたっと収まると言うことが理由です。又、色ですがMIDNIGHT黒の名前通り深みのある黒で、黒系のパンツに似合います。紺のデッキシューズはスエードも含め何足か所有していますがこの黒もあるとコーディネートのバリエーションが増えて助かりますね 以上

4 2015-06-11

とても良い期待どうりでした!
とても良い商品でした、ブラウン系の色を探していましたが価格が爆安なのでこの商品に決めましたが正解!とても落ち着いた色です、まだ革が硬いのでミンクオイルでメンテナンス、馴染めばきっと履き心地の良い一足になるとおもいます!サイズも25センチの通常通りでOKでした、残念なのが右足の甲のつま先の革に絞がありプックリと膨らみがありましたがマー安く買えたので(´⌒︎`。)します!また機会あれば利用させていただきたいと思います!靴大好きな( ˙灬˙ )より!

5 2015-04-13

安かったです。
安く購入できよかったです、
初めはニセモノかと疑ったのですが 店先で見たものと同じようなので安心しました
SEBAGOの靴は初めての購入でしたが 履き心地や造りは 定価での購入なら
REGALの方がいいです でもこの価格なら大満足です。
私の感覚でサイズは普通より若干小さ目でした
何時もREGALは24.5なので25を購入しましたが 甲部分も細めなので
25.5でもよかったかと思います。

4 2016-12-16

気に入りました。
この30年ほど、カジュアルではほぼセダークレストやリーガルのデッキシューズばかりでした。セバゴは初めてですが、これはいい。よくできています。普段は25.5を履いてますが、価格に釣られて26.5を買ったら少し大きめでした。普段+0.5がいいみたいです。でも大変満足しています。

• samuejinbeiさん
  • samuejinbeiさん

5 2016-12-09

とてもお得感のある買い物ができました
この品質の靴がこの価格(他店と比べて破格値)で購入できることがありがたい!
お店の方のとても親切な対応にも感謝。
この機会にもう一足買っておこうか現在検討中。

5 2016-11-09

デッキシューズ黒を探してました。普段は26.0ですがレビューを参考に+0.5にて注文。靴下を履けば、サイズは丁度でした。
注文から到着まで早く、梱包も綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思っています。

関連ジャンル メンズ靴デッキシューズ