1件~15件 (全 2,215件)次のページへ

5 2011-03-29

社長さんから電話
被災地に住んでます。水道が止まってしまい、うさぎに飲ませる水の確保で私は真っ青に(笑)。なんとかミネラルウォーターげっとしましたが、牧草の在庫が…。近所のお店がどこも営業してなく、宅急便も利用不可で。家には牧草があと少ししかない。携帯が使えるようになった直後にダメ元で即注文。
その時はもちろん「まだ送れる目処がつきません」とメールをいただいてましたが、今日、社長さんらしい方がわざわざ電話をくれました。「出荷できましたから届くまでお待ち下さい」とのこと。以前もイレギュラーな時には直接電話をくれました。他県からの災害派遣の方にも感謝ですが、ネットで販売してくれるお店にも感謝。
地震でずいぶん精神的にやられてましたが、うさぎの顔を見るとホッとします。こんな時にうさぎに何かあったら…大事な家族です。
被災地では亡くなったペットも多そうです。亡くなったうさぎ達が、無事にお月様に帰れますように。お祈りしています。
うさぎ飼うなら、家にミネラルウォーター常備しておくべきでした。100年に一度もないような災害ですけど。
うさぎは一週間ほど怯えていて様子が変でしたが、やっと穏やかになりました。
好物のここのオーツをたっぷり食べさせてあげたいと思います。
温かい対応ありがとうございました。

5 2012-08-01

食の細い子のはずが。
私、ウチの子を「生まれつき食の細い子」「お腹の弱い子」だと勘違いしてたみたいです。
これまで残しがちだったペレットも、ハイミネラルにつられるのかガツガツ食べるので、
獣医さんも「あらら。急に食いしん坊になったねぇ(笑)」と。
これまでイイものを食べさせてなかったみたいで、親としてはちょっと恥ずかしいんですが…。
何はともあれ、長く不調が続いたお腹の調子も最近では落ち着いてくれました。
在庫を切らさないように、ハイミネラル3 + オーツ1 でリピートです。
No.235516-20120801-0351278107

5 2016-03-31

235516-20160326-0619318301
ハイミネラルチモシーの評価が良かった為購入してみました!少しかすのようなかんじのものが多かったように思えます。そちらを処分することを考えるともったいない!と思いました。

5 2016-04-14

2ヶ月
2ヶ月のうさぎさん(^^)リピート購入です!一番のお気に入りのようです!牧草内は一番刈りで小屋の上はハイミネラルです!

• tomo3930さん
  • tomo3930さん

4 2010-09-23

少量パックになっており、香りもいいので食いつきが良いです。

4 2012-09-25

歯のために変更
我が家の子が歯が曲がってきてしまったため、牧草を変えてみようと思いこの3種類をお試しで購入してみました。どれが気に入ってくれるか。
写真を撮っているときに「何々」という感じで写真に写ってしまいました。ペレットもサービスでついてきたのでこれも気に入ってくれるといいのですが。

5 2015-01-15

レビューは後からでお願いします
[受注番号]235516-20150110-0711593216
商品到着前にレビューを書けというのは変じゃないですか?
届いた商品を使ってみてその感想を書くのが商品レビューだと思うので、そうさせて頂きます。
ハイミネラルチモシーは前に購入した時よりも、全体的に細い感じがしましたが、うちのウサギはよく食べてくれました。
粉が多いのはこのチモシーの特性なので仕方ないですね。
スーパープレミアム1番刈りはアメリカ産だけあって、茎が太くてしっかりしています。スーパーでも売っているパスチャーチモシー等に比べるとやや細いですが、香りが全然違っていい香りがします。
うちのウサギも違いが分かるようで、食い付きがとてもいいです。
オーツヘイは今回は粉が多かったです。
ただ、うちのウサギはチモシーの粉もよく食べてくれるので、無駄になりません。
500g×4袋で1,850円という安さなのに、品質もとてもいいので助かります。

5 2011-09-25

うちのうさぎさんへ
ハイミネラルチモシー×3 スーパープレミアム1番刈り×1で
お願いしました。
ハイミネラルの方を開けると、いい香りが…
うちのうさぎさんも喜んで袋に頭を入れて食べていました。
スーパープレミアムよりかは、色は茶葉が多め、穂が多いです。
画像の左がハイミネラル、右がスーパープレミアムです。
チャック付き袋なのが嬉しいですね。
送料込みでこのお値段だと、1袋462円。
よくペットショップで売っている物が、450g程度で400円程度。
1kgで600円程度で購入していました。
なので、かなりお安く買えるのではないでしょうか。
この価格での送料込みはありがたいです。

• Toy houseさん
  • Toy houseさん

5 2011-03-09

早い!
午前注文で翌日には届きました。
ハイミネラル×2とオーツヘイ×2を注文しています。
一枚目の写真の通り、ハイミネラルの方が袋が大きいです。
ビニールパックされており、口の部分は再び閉じられるタイプです。
牧草の跳びだしなどもなくとてもきれいなパックでした。
アップはオーツヘイです。平たくツヤツヤ、竹のような良い香りです。
ハイミネラルはチモシーの香りがややオーツヘイ寄りになった感じです。
ウータンの好きなタイプだと思ったら、ものすごく食い付きが良かったです。
次回からはこちらでお世話になることになりそうです。
注文番号235516-20110309-102726137

5 2011-11-16

ハイミネラル4袋
前回ハイミネラルチモシー×3 スーパープレミアム1番刈り×1で
購入しましたが、1番刈りは殆ど食べず…でした。
今まで牧草を食べない、と言うことがなかったのでビックリ。
もしかしてコレしか食べなくなった!?と不安です(;´ω`)
でも美味しいんでしょうね〜…
夜入れて朝見ると結構減っています。
前回よりも茶葉が少ないように感じました。
またお世話になると思います。

5 2018-04-24

うさちゃんのために
我が家のうさぎは、好き嫌いがとても多く、今まで色々なチモシーを試しました。
今までウーリーの一番刈りを食べていました。新刈りの時はよく食べてくれたのですがそれでも茎をたくさん残して、捨てる部分が多く、もっとたくさん食べて欲しくて色々なチモシーを試しました。
口コミなどを調べていたら、こちらのハイミネラルチモシーがよく食べると書いてあり、どうせ食べないだろうけど試してみようと、500g一袋だけ購入しました。
届いてから、袋を開け、チモシーを出していたら今まで他のにはあまり興味を示さなかったのに、こちらのチモシーはいきなり食べ始めました。気に入っているようです。
そして、今もよく食べてくれているため、4袋ハイミネラルチモシーを頼みました!
完璧にペロリとまではいきませんが、●も小さかったのがとても大きくいい●になってきました!量もたくさん出ていい感じです♪
また購入させていただきます!
これからもよろしくお願い致します!

5 2014-09-29

ハイミネラルチモシー&オーツヘイ
生後4か月のホーランドロップを飼っています。生後2か月の時に繋がった糞をして、病院の先生からアルファルファーと一緒にチモシーも与えるように言われ、色々なショップでお試し商品を購入しましたが、こちらのハイミネラルチモシーは初めから食いつきが違いました。生後3か月あたりからアルファルファーをほとんど食べなくなりハイミネラルチモシーばかり食べるので、あっという間に食べてしまい慌てて注文しました。今回からアルファルファーをやめて、代わりにオーツヘイも与えてみようと思い、前回「こちらのオーツヘイは他社の物より食いつきがイイ」などのレビューを見て気になっていたので購入してみました。他社のオーツヘイを与えた事もあるのですが、確かに反応が違います。ハイミネラルの時も驚きましたが、オーツヘイを食べさせてビックリしました。袋を開けると、エサ入れに入れるのを待てずに袋に顔を突っ込んで食べてます。順番に色々な牧草を食べさせてみようと思っているので、次回が楽しみです。これからもこちらで購入させていただきますので、末永くお願いいたします。

5 2014-08-24

食べてくれる1番刈りチモシーを探して
レビューが遅くなり申し訳御座いません。
重複注文の確認のお電話等、丁寧かつ迅速な対応をありがとう御座いました。
4歳半ライオンロップの女の子用に注文しました。私が風邪で10日以上寝込んでしまい、その間にチモシーの穂が口の奥に詰まっていたらしく…気づいてあげられず約1ヶ月後に取り除いてもらいましたが臼歯が不正咬合に(泣)以前はあまり好き嫌いなく硬いチモシーも食べていましたが歯を削る手術前後は食欲が落ち、口にしてくれそうな物を色々と試し(APDチモシーゴールド、若刈りチモシーなど)だいぶ食欲も戻って安堵しましたが正常な臼歯を悪化させないため(獣医先生が歯根は問題なさそうなのできちんと歯を摩耗できれば正常な状態を保てる可能性があるとのこと)食べてくれそうな少し硬い良質なチモシーを探してこちらのハイミネラルチモシーに辿り着きました。評価が良いうさぎのしっぽさんのオリジナル1番刈りチモシーは今のうちの子はあまり食いつきはよくなかったです。また好みは変わると思いますが今はこちらのハイミネラルチモシーをウマウマと美味しそうに頬張っています。おかげさまで先日の検診で臼歯問題なし!とっても元気です。獣医先生にこのチモシーなら大丈夫とお墨付きを頂きました。本当にありがとう御座います!!茎の太さは細すぎずでもしっかりしていて長さもあり、香りも芳しいです。製法により粉は多めですが仕方なし、クッキーにします。他のアメリカ2番刈りは好みではなかったみたいでオーツヘイは食べていますが他社との違いはまだわかりません。食べてくれるかわからないのでお試しで種類を選べての送料無料はとても助かりました。またハイミネラルチモシーを注文させて頂きます。

4 2014-03-29

増税前にお試し
235516-20140329-0860136212
追記
やっぱりどんな牧草であれ選ぶというのは止められないようです。
草の好きな部分、こちらには分らないデグーなりの好みがあるんでしょう。
牧草生活50ぐらいなので結構ストックになった感じです。
(細めというのは全く気になりませんでしたが、牧草入れは選びそうです。)
カナダ産プレミアム1つとハイミネラル3つで注文しました。
元々うちのデグーはそんなに拘りなく
それなりに香りがあればまず食べるので心配していませんが、
現在のメインがサンコーのマイルドチモシーなのでそれと比べて
どれぐらい選り好みせず食べるかがひとつのポイントですね。
(最近はフードやペレットが多いからというのもあるんですけど。)
とにかく他にないタイプ(火力乾燥・無燻煙/無燻蒸)の商品なので
今後の選択肢のバリエーションという意味でも期待しています。

4 2013-03-05

お好み牧草
今回、初めて利用させていただきました。
うちの子は、牧草の好き嫌いがあり困っております。
お試しが出来るのは助かります。
今回購入させて頂いた物は
1種類目:ハイミネラルチモシー
2種類目:スーパープレミアム1番刈り
3種類目:US2番刈り
4種類目:オーツヘイ
です。
お気に入りは、ハイミネラルチモシーでした。
ただスーパープレミアム1番刈りは粉ぽいし葉が短い為、牧草いれから落ちてしまうくらいだったのでどぉかな?って感じです。
しかも食べてくれませんでした。(o_o)
他の物は食べてくれたので次回から購入させていただきたいと思います。
[受注番号]235516-20130303-031054322

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草