5 2014-06-29

子ウサギにハイミネラルと混ぜて与えています。
チンチラも飼ってるので、持ってると安心。

4 2014-04-06

子うさぎ用に購入しました。
物は市販と変わりませんがチモシーと混ぜると両方完食してくれるので助かってます。

• puirinさん
  • puirinさん

5 2012-11-10

冬支度に。
[受注番号] 235516-20121110-0203450206です。いつものハイミネラルチモシー6袋(プラス1袋)の他に、今回はこのアルファルファ2袋もあわせて注文します(ハイミネラルチモシーですが、残り僅かのそれを、かわらずがっつり食べています)。冬にそなえて体力をつけてもらわねば。今回のお品の到着が待ち遠しいです。

5 2014-04-23

いつも、うさぎのおやつ用にあげています。
少し粉っぽいところもありますが、餌入れに入れるとモリモリ食べます。

5 2012-08-08

チモシーよりおいしいらしく、おやつとしてあげています。

5 2011-11-23

おやつ
いつもおやつ用として与えています。
以前より牧草が大きくなったのでありがたいです。
またリピートします。

4 2011-01-31

ウサギのおやつ
質は良いのですが細かい草が多く餌入れに入れられないのが難点です
それ以外は良いと思います

• 杏樹0423さん
  • 杏樹0423さん

5 2010-10-17

うさぎ達に☆
今まで買ったものより数段良さそうです。香りも質もいいような気がします。とにかくみんなバクつき、一緒に買ったチモシー14Kgよりも食べます。うちは24羽いるのであっという間でした。またリピしようと思います。

4 2010-06-11

デグー(小動物)のために・・・
中年のデグーのために買いました。
アルファルファは与えすぎたら太るので、今回お試しということで。香りがすごくして、与えたら早速食べていました。
少々粉が多かったのが気になりましたが、おいしそうに食べてましたので★4つです。

4 2009-09-22

我が家の2カ月半のウサギちゃんはアルファルファをが苦手なようで、市販の物は全く食べてくれませんでしたが、このソフトタイプのアルファルファは食べてくれてます。葉の部分はペレットに混ぜています。アルファルファは苦手なウサギちゃんでも栄養面を考えて食べさせたい場合にはおすすめです。

3 2016-11-02

カルシウム豊富なのが心配
成分表もないので、どれだけ結石になりやすいのか(汗)
待ちわびるくらい食べるかと言うと、そうでもない
ただ、アルファルファを好んで食べてる
残さず食べるから、与えすぎが怖い牧草でもある
見た感じが小松菜とか野菜なので、やはり補助的な与え方がベスト
他の牧草よりアルファルファを選ぶことから、飼い主が確り管理していかないと、砂がたまり悲しい結果が心配ですね
食べるんだけど ねぇ
ハイミネラルチモシーより好む
フードには明らか負ける

1 2015-10-23

プレスが強くて、粉ばっかりです
プレスが強すぎて、粉と茎だけでした。
これでは、食べる所がありません。
全部 ゴミです。
何の為に買ったのか
多少、送料が高くなっても、
プレスが弱くて、葉が残っている方が ありがたいてす。
もう、二度とこのショップでは買いません。

1 2011-05-12

葉っぱはバラバラと茎は堅く、マジ葉っぱは粉々(怒)
どの部分を食べさせるのって感じな商品です!二度と買いません。がっかりです

• ayu0724さん
  • ayu0724さん

1 2008-05-18

記載の通り、かなり葉と茎が分離していました…
葉というかもう粉状です…
もう購入しません 梱包の仕方も嫌だったし!
→中にビニールに切れ端が入っていました。最悪です!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草