4 2015-05-17

商品が届いて開いた時のニオイが酷かったですが、数日で気にならなくなりました。バッグの大きさに対して紐が細すぎるかなぁと感じます。まだバッグが硬いので、早く馴染むといいなと思います。
理想的な大きさとデザインだったので長〜く使っていきたいです。

4 2015-05-27

仕事用
使っているトートが小さめだったので、もう少し大きい物を探していましたが、サイズ感はばっちりでした。
ただ、色は画面で見るよりも暗いトーンで、ちょっと感じが違っていました。
皆さんが書かれているように、においはありますが、それほど気にはなりません。
また持ち手も短めですが、長いとバランスが悪くなり、おかしな形になるかと思うので、仕方ないかなあと…。少しクタッとなれば、使いやすくなるかなあと思ってます。

4 2015-10-13

ベージュを購入。、
ちょうどよいショルダーバッグを探していました。カジュアル過ぎず、固過ぎず、使い回ししやすいです。
他の方のレビューの通り、写真よりやや濃い目のベージュです。またベルトは細いので、少し肩が痛いです。しかしベルトがごつくない分スタイリッシュですし、早く生地が馴染んでくれたらと思います。
残念なのは、手持ちが非常にしにくいことと、マグネットボタンが閉じにくいことです。普通に肩掛けしていると、そんなにぱかっと口が開く訳ではありませんが、ちょっと無防備になってしまうので電車などでは心配になります。
しかしA4サイズも入り、それなりに物が入るのにすっきりと見え、なによりデザインが気に入ったので、とても気に入っています。

4 2015-05-11

ベージュを購入しましたが、ベージュ部分のお色目が思っていたより濃いめでした。
持ち手部分は確かに短いですが、画像のモデルさんの様に持つのは可能でした。
ショルダーストラップの細さは私は特に気になりませんでしたが、たくさん荷物を入れると痛くなりそうかな⁈
まだ一回しか使用してないので、生地が硬いですがたくさん持って早く馴染ませたいと思います。

• roots8876さん
  • roots8876さん

5 2018-03-14

A4サイズ用紙がはいって使いやすい
A4サイズの用紙がはいって使いやすいです。
色もちょうどよくコーディネートに困りません。

5 2015-10-24

届くのが早かったです。品物も思った通りの感じで気に入りました。

4 2015-09-09

素敵なデザインで気に入りました。
持ち手の感じがよくてシンプルで合わせやすい感じです。
ストラップも付いているので色々な場面に合わせて使い回せそうです。

• pokio3939さん
  • pokio3939さん

5 2015-07-30

使いやすい大きさ
ブラックを購入。とても使いやすい大きさ。
ショルダー部分が確かに細めなので荷物が重いと食い込みます。
ブラックはすぐに色が白く褪せてしまうので気になる方はベージュの方が良いかも。

• fee23さん
  • fee23さん

4 2015-05-26

しっかり厚みのある生地でへたりにくそうです。大きさのわりにスッキリ見えるのはバイカラーのせいかな。持ち手もしっかり。ただ、腕にかけて持つには短そうです。

4 2015-02-15

持ち手はかなり短いですが、生地もしっかりして素敵です。

• notti0201さん
  • notti0201さん

4 2017-05-29

ベージュを購入しました。他の方も書かれているように写真よりも濃いベージュでデザインはイメージ通りでした。サイズはもうちょっと大きい方が個人的には良かったかと思いました。持ち手も持ちにくいです(笑)ショルダーで使うぶんには問題ナシです。

4 2015-02-10

商品届きました。キレイな青色で満足しています。持ち手がもう少し長い方が持ち易いと思いました。容量は私にとって丁度良いです。内側にポッケがあるのも大事ですね。

2 2015-09-30

思ったより…
思っていたより物が出し入れしにくく、トートとすごく悩んで買ったので
やはりトートの方が私には良かったみたいです。
また写真より随分カジュアルでした。

3 2015-09-23

商品はだいたい想像通りでした。
ただ、ショルダーにした時閉まりにくいです。
使っていい感じにくたびれてくると閉めれるんかな?

3 2015-03-05

マチが薄いですが、荷物がすっきりまとまってちょうど良い大きさです。持ち手が短いので写真みたい持つのは難しそうです。最初は手や荷物にニオイがつきますが、そのうち消えると思います。お値ごろで、クーポンも使えて良かったです♪