4 2023-06-05

大理石柄購入。組み立て30分程度。
引越しのタイミングで洗濯機買い換えにあわせ
洗濯ラックも新調しました。
いままではよくある四足で支えるスチールラックを使用していましたが、サイドに足があると安定は良いものの邪魔だな。
と思い今回は突っ張りタイプを。

いろいろなショップと比較しましたが、
コチラは5kgまでOKなうえにカラーの種類が豊富でした◎
組み立ては主人1人で30分もかからないぐらいで気が付いたら設置完了してました。
(特にDIYが得意なわけではないです)

洗面所が白い壁と茶色の引き出しのため、ホワイトと悩みましたが大理石でも主張しすぎず案外合っていたように思います。
ホワイトだとちゃっちぃ感じになってたかも。。。

まだ陳列の仕方を模索中なので
写真upのためにとりあえずいままで使ってたBOXにつっこんで雰囲気だけでも伝われば♪

レビュー画像あげてる皆様のご家庭より
1番上の棚が我が家はめちゃくちゃ上にあるので、天井が高いのかなぁぁ。
出来ればもう少し低いと使いやすいのですが。。。
設置したばかりなので使用感は不明ですが、
倒れてきたりせず長持ちしてくれる事を祈って☆4つつけさせてもらいます!!!

4 2024-02-19

防水パンがあっても設置できるラックとして、突っ張り棒タイプを探しておりました。
中でも棚板1枚あたりの耐加重が5kgであるこちらの商品を購入させていただきました。
○配送
とてもスムーズでした
○見た目
ホワイトと木目のデザインで、温かみもありとてもオシャレで大満足です。
○突っ張りの強度
バネを入れて突っ張っている関係で、あえて揺らせばバネならではの揺れを感じますが、突っ張りはできており、荷物を乗せていても特段の不安は感じていません。
○設置の難易度について
夫が30分程度で設置していました。
ただし、ネジは他口コミにもあるように、角度を調整しながら無理やりねじ込まない限りはまりませんでした。
また一部部品(最上部に取り付ける横棒)がサイズが合わず使えませんでした。
最上部にものをつける必要はなかったので使わずに設置しましたが、部品の不良のせいでスムーズに進まない点があるのは残念です。
商品自体は満足しているのですが、設置面で苦戦したので星マイナス1です。

5 2024-01-11

大変満足!
組み立ては簡単にできました。
突っ張る時のみ主人にやってもらい問題なく設置することが出来て満足!
洗面所の雰囲気も変わり買って良かったです。
まだ片付け中ですが写真のせておきます。

• taki208さん
  • taki208さん

5 2023-12-21

超早!簡単!ツッパリgood!
まず、注文した翌日に届くとゆうビックリな早さ!
組み立ても簡単!ただ、支柱の接続部分を止めるネジが「本当に合ってんのか?」ってくらい回らず付けることができなかった。
まぁ支障はないか?と思ったのでネジ留めず設置しました。
うちは、壁沿いに設置じゃなく、キッチンの真ん中に3段ボックスで挟むような形で設置。スパイス棚として活用する予定です。
思ったより棚の奥行きがあり、照明を遮って暗い感じになりましたが、大理石調の柄がおじゃれでとてもいい感じです!
同じような商品の中で、最安値(クーポン使用)で最速でGETできて良かったです!

4 2023-09-15

ハンガーラック付きのパイプランドリーラックから買い替えました。
洗濯機の後ろに設置したので、圧迫感が消えスッキリしました。洗濯機の横が掃除しやすくなりました。
途中、我が家の狭い脱衣所に入らなかったので一度真ん中だけを解体して部屋に入れて再度組み立てました。それ以外はスムーズに組み立てられました。
大理石風の棚が上品で良いです。

5 2024-03-16

子供の一人暮らしに
床に白い大理石柄のタイルシートを貼ったので柄や雰囲気を合わせることが出来、お洒落なインテリアになりました。
洗濯機のフタが干渉して棚が2段しか使えないと泣くことがないよう、洗濯機は折りたたみ式のフタを選びました。
他の方のレビューにもあったように棚板が思っていたより重たいです。洗剤ボトルとか重たいもの置いたらこちらに倒れてこないかちょっと心配…

4 2024-02-20

イメージ通りに設置する事ができました。ただ、板が場所によって嵌めずらく、最初はコツが必要かもしれません。

• am5405さん
  • am5405さん

4 2024-02-03

部品が不良品で組み立てが途中で中断してしまいました。不良品のメールをしてからはスムーズな対応でした。

5 2023-12-29

早過ぎて驚きました。
頼んで次の日には届きました。
早過ぎて驚き。
商品はホワイト✖️ホワイトを選びました。
浴室と脱衣室が水色と白色を基調とした空間なので、色はこれ一択だなと思い選びましたがやはり正解。
洗濯パンだけじゃなくて天井に段差があっても設置できます。便利。
迷ったらホワイト✖️ホワイトをおすすめします。
これを選んでおけば間違いないです。

4 2023-12-12

組み立てから取り付けまで2人で行い、作業時間30分ほどでした。上手い人ならもっと早くできると思います。
天井にグッと突っ張らなければならないので、そこそこ力が要ります。踏み台があったほうがやりやすいです。下は防水パンの淵にうまくはまりました。
棚はかなり重量があり、安定しています。コンパクトですが3段なので収納力については文句なしです。

• eee11iさん
  • eee11iさん

5 2023-11-19

白の大理石柄を購入しました。
組立ても楽しく、ネジがかたいところだけ夫の力を借りましたが、女1人でもほとんどできました。
使用して1週間ほどですが、今のところ問題なく使用できています。
持て余していたデッドスペースをスッキリ収納に使えてとっても満足しています。
レビュー特典のイブルケースもよろしくお願いします^_^

4 2023-10-07

女性ひとりでも説明書が丁寧で簡単
設置説明書が丁寧ですごくわかりやすかったです。棚板を掛けるバーがサイドバーと水平な方と少し中に入った方とがあるので前と後を注意しながら組み立てました。説明書通りに進んでいくと女性ひとりで30分程度で設置出来ました。椅子に乗って最後のネジは締めました。ぐらつきもなく簡単で良かったです。
ひとつマイナスにしたのは床側の保護パッドがなく100均でちょうどいい床保護、耐震、滑り止め(直径3センチでサイズ感ぴったり)があったので買ってきて貼り付けました。

5 2023-09-14

洗濯機まわりのデッドスペースを有効活用することができ大満足です!設置も簡単でした。

5 2023-06-26

早くて丁寧なお店でした!
とても早い配送で非常に助かりました!義父が入院していて退院したのですが、一人暮らしなので部屋を片付けていて脱衣所がとてもごちゃごちゃしていて使いにくく、早くこの商品が欲しかったので可能な限り早めにお願いしますと備考欄に書いたのですが、朝一に届いて本当に助かりました!丁寧な対応、感謝します!
商品も場所を取らず、これで脱衣所が広くなり義父も感動しておりました!

5 2024-03-09

組み立ても簡単で快適に使えています。若干不安定。