5 2023-08-24

高いけど買ってよかったです
使い始めてから5年経ちます。その間に引越しを一回しましたが、引越し先でも使用しています。
凄くズボラであまり掃除などこまめには出来ていませんが、サビもトレーに少しだけで済んでいます。
作業スペースを広く出来るので助かってます。
賃貸なので毎年一回外して設置跡を確認するのですが、跡も残らず安心です。
5年前高くてちょっと躊躇しましたが、ケチらずに買って良かったです。
まだまだ頑張ってもらいます!

4 2023-12-04

自分さがし
30年使ってたのが、ダメになり、ずっと探してたので使い勝手も良く、キッチンが綺麗になっていくのが楽しみになってきています。

• YOU0162さん
  • YOU0162さん

5 2023-11-29

値段も安くはないので悩みましたが、見た目や口コミが良かったのでこちらにしました。
商品が届いて設置して数日使用していますが、見た目、使い勝手全てにおいて大満足です。

4 2023-04-07

細かい部分で惜しい商品
商品自体の素材も作りも良く、概ね気に入って使っています。
しかし不満点もあります。
1.付属のドライバーでネジ締めを行った際、ドライバー先端が捩じ切れてしまい、使い物にならなくなった(投稿写真)。仕方なく自前の工具で対応しました。
2.カゴの水受けトレーは単純に「とりあえず置きましたよー」感が強く不安定な印象。もう少し何とかならなかったのかと残念…。
購入して直ぐなのでこれからどれだけ持つか分かりませんが、大事に使っていこうと思います。

5 2022-07-05

大きさ十分!たくさん洗えます(^^)使いやすいです。

5 2022-12-12

籠を辞めてスッキリ生活にしてみたものの、やはりあった方が使い勝手が良いと思い探していました、見た目もかっこいいこちらを見つけとても高いのですが、インスタでお洒落に使っている方をみて購入を決めました。結果大正解でした。他の安めのとは違いかっこいい見た目になります。ステンレスもしっかりしていて今の所水跡も残らず使えています。
1人でもなんとか設置できましたが、できれば2人でやった方が早く真っ直ぐできると思います。

4 2022-11-19

設置場所高さに事前チェック必要
シンクと収納棚までの高さが73cmの団地サイズ、さらに手前に蛍光灯があるので上一段にはコップなどの小物しか入れることが出来ません。蛇口の真上に設置したので水切りトレーはつけないで使用中です。
出来ればトレーからの排水設定があったらいいですね。
製品は最高級の作りになっております。

• pride1011さん
  • pride1011さん

5 2022-06-28

1番良い水切りラック
今までで、1番使いやすくて作りもめっちゃしっかりしていて、最高の水切りラックです。
ステンレスの素材も最高です。
シンクが使いやすくなって、テンション上がりました。
突っ張る部分も頑丈なので大丈夫です。
値段が高いだけあって、安心して使えると思います。

• ふぅ2041さん
  • ふぅ2041さん

5 2022-04-30

長く使えるもの
レビュー見て購入決めました。
作りは、しっかりしてます。
お安くないので長く使えるものを購入しました。
取り付け場所に不安ありましたが、何とか取り付け完了。
スッキリしてとても使いやすい。
買って良かったです。

5 2019-04-12

注文番号235502-20190409-00223809
キッチンがすごくスッキリしました!
キッチンが狭くてストレスでしたがスペースが出来て本当に嬉しいです!
価格で2週間ぐらい悩みましたが早く買えばよかったと思います!とても頑丈な作りでぐらつきもないですし本当に満足しています!不満点もないです!
たくさん乗せれるし楽です!
旦那が設置してくれたんですが
旦那一人でもすぐ設置できました!
大満足してます!狭いキッチンだけじゃなくて広いキッチンにも似合いそうだなと思いました!

4 2019-10-13

【受注番号】235502-20191010-00634724
女ひとりでも組み立て出来ました。我が家では壁にぴったりくっつけるわけではないので、水受けのトレーが奧まで行ってしまうため外しました。
箸立てに錆があったので★マイナスで。
レビュー投稿でフリーラックプレゼントがあるということなので、それで良しとします(^^;)

5 2018-07-07

良い商品だと思います。
受注番号 :235502-20180706-00362815
キッチンが狭いので、スペースを取らない洗いかごを探しており、この商品を見つけました。
値段は類似品に比べ高かったですが、清潔感があり作りがしっかりしているように思います。
組立についても困るところはありませんでした。
総合的に満足しています。

5 2021-04-09

再販を待ち...買ってよかった!!!
先程届きました!とっても丁寧な梱包でした!わくわくして早く取り付けたくて自宅に1人だったので1時間程時間を要しましたが、最初の調整以外は何も難しい事はありませんでした。2人だったらもっと簡単だと思います♪以前から購入を考えていましたが値段に躊躇していたら売り切れてしまい、4月の再販を待っていたのでとっても嬉しいです(*^^*)柱の脚の丸い底部分はΦ 4.5程で私の家のシンクのスペースが狭く少しはみ出してしまいましたがリサーチ済みでしたので覚悟してました。天井にはしっかりつっぱりが効いて何も問題ありません。写真どおりでしっかりしていてかっこいい!早く洗い物がしたいです笑 大満足!ありがとうございました!

5 2019-04-07

235502-20190405-00209814
金曜日の夜に注文し、日曜日の朝に届きました。早くてびっくり!!
引っ越し先のキッチンが狭く、普通の水切りが置けないので、つっぱり式のキッチンラックを探していました。元々天井から設置されているフリーラックがあり、使いにくいけど取り外せないので、なんとか隙間を利用して設置出来る商品がないかと探していたところ、この商品を見つけました。他のつっぱり式水切りラックだと設置出来そうになかったのですが、この商品はかご部分が取り外し可能なので、まず、つっぱり部分を元々のラックの隙間に差し込んで設置出来たので凄く助かりました。
組立設置が凄く簡単で、いつでも自由にかごの位置を変えられるので狭いキッチンには持ってこいだと思います。
ただ、流し台天井の照明の下に設置したので光を遮り、少し手元が暗くなってしまいましたが(^_^;)

4 2019-04-03

同じメーカーさんの、似た様な置くタイプの水切りカゴを使っているので、
カゴ単体での使い勝手は確認済みですが、もう少し作業スペースが欲しくなり此方を購入しました。
我が家では吊り戸棚がない為に、74cmの窓枠に設置しています。
今までの様に、両手鍋を置く事が出来るのかが気になっていたのですが、
やはり、両手鍋の持ち手が本体フレームにあたり、今までの様には出来ませんでした。
この辺りは、使用しながら工夫していく事にします。
和食器(ご飯茶碗、汁椀×人数分)を使う事が多いので、お椀を立てられるオプションがあると良いですね。
(此方のメーカーさんでは、お椀が立つ水切りラックを作っているのですが、ステンレス製ではない為に断念しました。)
作り等に関しましては、此方のメーカーさんの商品は何点か使用しているので、どれを取っても満足です。
注文番号:235502-20190324-00434717