2022/07/26
    拓0110さん
    コンロ下で活躍してます。色んな調味料が整理できました。
    注文日:2022/07/25
    2015/12/13
    Cubit3さん
    レンジ下のスッキリ取り出しやすい収納に
    今まではそのまま物を入れていたのですが、奥の物を取り出すのに手前の物を出さないといけないのでキッチンをリフォームした今回。ガスレンジ下のスッキリ収納をめざし購入。 レンジ下の奥行きが奥に配管カバーがあって44cm。内巾が開き戸の金具分除いて65cmあるので、色々と組み合わせを考えました。 左扉が30cm、右扉が43cmと非対称なので、左扉を開いたとき引き出せるよう巾25cmの収納ラックを1個。後は巾20cmの収納ラックを2個。そしてラックの上に物が乗せられるように天板タイプにしました。 使用した感じは可も無く不可も無く。 本体枠下に滑り止めの塩ビorシリコンパイプが付属で付いていて物を入れて引き出したときにズレることはありません。 スライド部はローラーでは無くプラスチックパイプを枠に付けて滑らせるものなので、重い缶詰や瓶詰めの物を入れたりすると軽くは引き出ません。 あと、全体の本体枠はクロムメッキのスチール製で、ステンレスは天板と引き出しの板のみです。オールステンレスではありません。その割には価格が高めであると思います。(この価格帯であれば、スライド部はローラーにして欲しかった) でも、3個同じシリーズにしたので見た目がスッキリして小物の収納整理も良く、天板が同じ高さなので上に幅広の鍋とか色々乗せられるのが良かったと思います。 この「シンク下スライド収納ラックY B(2段タイプ)幅25cm」は、左端に配置していて左扉だけ開ければ中身が取り出せるようにしています。ここにはよく使う物(○○の素、花かつお節など)を入れています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/19
    2019/06/14
    しっかりとした作りです
    数千円のものと違い、作りがしっかりとしています。使っていても安定感があり、使いやすいです。シンク下がスッキリと片付きました。 発送も早く、助かりました。
    注文日:2019/06/05
    2019/03/30
    白ランさん
    サイズはピッタリでした。レビュー評価が高いため、過剰な期待をしてしまいましたが、収納力はまぁまぁ、と言ったところ。組み立てる必要は無かったので、その点は良い。
    注文日:2019/03/24
    2020/09/16
    ばびよんばびよんさん
    こちらの商品と、同じシリーズのサイズ違いを購入しました。想像以上の収納力でシンク下がすごく使いやすくなり大満足です。ステンレスの清潔でスッキリした見た目も気に入りました。星が4つなのは配送時の包装が多すぎて開封が大変だったからです。大きな箱の1/3は空気の入った緩衝材で、その中にきれいなダンボールが注文した二つ入っているのですが、そのきれいなダンボールの中にキズ防止シールを貼った商品が何枚かの板状のダンボールに挟まれて入っています。細かな部品はそれぞれビニール袋に入っていて、開けて組み立てて(組み立ては簡単)設置して、包材を分別して片付ける手間が辛くて。途中で止めると小さな部屋いっぱいに包材だのダンボールだのになるので止めることもできず、半ベソでした。ダンボールの回収日まで家の中に大きな束で保管しなければならないのもモヤモヤし、良かれと思って包んでいただいたのだとは思いながらも、こんなに包む必要があるのか?と頭の中はハテナでいっぱいでした。 商品が素敵なだけに、あの十二単衣のような包装が残念でした。 とはいえ、シンク下は、こちらの収納ラックで使い勝手最強になりました。ちょっと包装の愚痴ばかり書いてしまいましたが、収納ラック最高です。
    注文日:2020/09/06
    2020/06/01
    月のアイスさん
    天板があるのがいいです。
    本体にネジの頭とか出っ張りがないから表示の25センチぴったり!これ結構ポイント高いと思います。以前のプラスチック性の棚はネジ部分とフレームの脚などで無駄な空間ができてしまい、残念な思いをしました。そして他の商品と比べて、本体のサイズと内寸の差が少ないのがいいです。フレームが細くて薄いからですが、すごくしっかりしてます。 2段でも、天板があるので実質3段。天板部分も引き出しの底の部分も、さっと取り外せるので、きっとお手入れも楽だと思います。 スライドバーの部分にストロー状の樹脂素材?カバーを取り付けるだけで、すぐ使えます。ステンレス同士が擦れないのでカシャカシャいわずにスムーズに引き出せていいですね。 コンロ下奥の上部にあるガス管をよけて、左右に違うバリエーションを2つ設置しました。 数センチのすき間が空いてしまいましたが、その隙間にはまな板を立てて収納することにし、天板部分には、IHコンロを上にのせて収納することができました!同じシリーズで天板の高さが同じなので、多少の隙間があっても薄いくて大きいものを乗せるのにはもってこいです!買ってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/05/29
    2021/05/19
    riericaさん
    上にもお皿が乗せて便利です。同じシリーズも買い揃えました
    注文日:2021/05/10
    2021/04/29
    ちょうどいいサイズで作りもしっかりしており使いやすいです。
    注文日:2021/04/25
    2016/11/09
    みーちゃん&さん
    早速届きました。
    台所下の収納が詰め込みになっていてなかなか上手く収納出来てなかったのですが、早速届いたので今から収納するのが楽しみです。上まで収納出来るのが魅力的です
    注文日:2016/11/06
    2022/07/30
    下の段にみりんなどの丈の長い瓶を入れると閉まりません。 失敗した、、、 丈夫なので長く使用したいと思います。
    注文日:2022/05/15