【送料無料】 ランドリーラック 突っ張り...(生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-15
  • もう設置済みの洗濯機の裏に取り付けるのが難しいかと思いきや意外と簡単で、女1人でも1時間以内でできました。すっきりして見えるし使い勝手はいいです。洗濯機の品番と設置場所の問題かとは思いますが、洗濯機に触れてしまうからかすすぎの時には上に積んである荷物が落ちること、ぶつかるので洗濯機のふたを開ける時はバスケットを持ち上げなきゃならないことが難点。説明書に設置の際は天井の強度を確かめること等書いてありましたがよく分からないので適当に ・・・(続きを読む
  • もりぱんママさん
  • 3 2017-11-10
  • 団地住まいの為、洗面所がとても狭いです。縦型からドラム式に変更しましたが、一番小さいパナソニック製しか入らずそれでもギリギリ!大分圧迫感あるので、こちらを使って少しでも収納をと思いました。今まで横に突っ張りをして棚を。カゴを置く場所がなく、やっとこちらの商品を見つけました!カゴは3人家族には小さいです。うちでは洗濯直前に洗濯物を洗濯機へ入れるので、2つあっても足りない。。棚は横にはストッパーの様な出っ張りがありますが、前にはない ・・・(続きを読む

5 2017-11-23

満足
前に使ってたのが傾いて、洗剤が落ちてきたので買い替え。頑丈ですごく良いと思います。ちょっと高いのが難点。。。

• カク1118さん
  • カク1118さん

5 2017-11-16

おすすめします。
これは買わないと!
普段のラックは、横の部分が邪魔だったり見た目がダサかったりして
嫌だったのですが、
これは余計な部分は見えないですっきり整理ができちゃうのですごくいいです。
見た目的にも実用性にも抜群です!
本当に買ってよかったです!
洗濯場が広くなったので便利ですし、旦那さんが洗濯の担当ですがすごく喜んでるので
私もうれしいです。
ありがとうございました!

4 2017-11-02

スッキリしました
洗剤や詰め替え用のシャンプーなどが収まってスッキリしました。カゴが2つ付いていますがセットすると互いに当たり真っ直ぐ収まりませんが気にするほどではありません。作りはかなりしっかりしてて良いと思います。
洗濯パンの上に設置しました。壁と洗濯機で上手いこと挟んだ格好になったので、地震でも倒れないと思います。

• ぴー7830さん
  • ぴー7830さん

5 2018-01-18

組み立てに少し時間がかかりましたが、1人で出来ました!場所を取らずスッキリしてて、色々モノが置けるし、買って良かったです!

4 2018-01-09

良い
設置も比較的簡単です。デッドスペースを利用できるので良い商品だと思います。

5 2017-11-08

サイズもピッタリできれいにおさまりました。
組み立ても簡単でした。

5 2017-04-01

設置が楽でした
カゴ付きタイプが欲しいけど、カゴに加重がかかって歪んだら困ると、いろんな品を比較検討しました。
ハシゴを洗濯機の後ろに指しこんで、ツッパリ棒で固定するだけなので、設置は楽でした。棚二段には人間用と犬用のタオルと、軽い物しか置いていないので、安定しています。

5 2017-01-22

買ってよかった
狭いアパートの洗面所では、洗濯機の上の貴重な空間も有効利用できるからよかったです。

4 2016-08-15

洗濯機の品番と設置場所の問題かとは思いますが、洗濯機に触れてしまうからかすすぎの時には上に積んである荷物が落ちること、ぶつかるので洗濯機のふたを開ける時はバスケットを持ち上げなきゃならないことが難点。説明書に設置の際は天井の強度を確かめること等書いてありましたがよく分からないので適当につけちゃいました。
あと、うちの洗濯の量が多いからか小さめバスケットはあまり活用できず。大きめバスケット1つタイプも選べたらもっと使い勝手が良かったかも。

5 2016-10-07

購入して良かったです
バスケット付きの白を購入しました。
主人と二人で楽しく設置できました、簡単でしたよ。
洗濯機がおおきくて、天井もさほど高くない我が家ですが、洗剤を置くスペースを一番下に、タオルや小物を入れるバスケットを中央に。洗濯かご置くスペースを一番上にと工夫したら三段フルに使えました。
掃除もしやすそうだし、今後分解する時の労力を考えても心配なさそうだし。
良かったです

• toyochingさん
  • toyochingさん

4 2016-07-22

スッキリしました
以前から上のスペースを活用したくて探していましたが、防水パンが壁にぴったりくっついていて諦めていました。グラグラする事もなく、組立も物凄く簡単であっという間に設置できました。身長158センチの私は1番上の段を利用するには大変です。あまり使わない物を置いています。

• Sayonosukeさん
  • Sayonosukeさん

5 2016-04-08

良い物。
一つ一つのパーツは重かったですが、1人で組み立て可能です。女性1人で作業し、30分もあれば設置まで終わると思います。
デザイン的にもスリムでとても良いです。
うちの洗濯機パンは2センチぴったりだったので、そのままパンに取り付けました。まだ洗濯機は使っていないので、音やズレの問題はまだ分かりませんが…今の所気に入って、満足しています。

5 2016-05-30

組み立てやすい!
女一人で組み立てました。説明も分かりやすく、組み立てやすかったので、15分程度で組み立て完了でした。
真ん中支柱なので洗濯機の後ろの蛇口の部分によっては右寄り、左寄り、になるかもしれませんが、見た目を気にしなければ何にも問題なしです!

5 2016-04-10

多少グラつきはありますが、スッキリしておしゃれで買ってよかったです。

4 2016-04-07

オススメ
デザインも素敵で洗濯機まわりもすっきりしました。