4 2013-09-02

コンパクトなのが嬉しい
[受注番号] 235502-20130901-0474891209
コンパクトサイズのドラム式洗濯機を置いていっぱいいっぱいのスペースしかないので、そこに設置できるコンパクトなランドリーラックを探していました!随分、古びたダンボールで届いたので中身が心配でしたが、大丈夫なようでした。女性一人でも何とか組み立てできましたし、設置も何とか出来ました。ラックの足先部品が直径3.5cm強あり、防水パンと壁の間が3.5cm程しかない我が家では、ギリッギリで設置できました(^_^;) もう少し、いろんな箇所のサイズを表記していただけると、安心して購入できると思います。

4 2019-07-30

注文番号 235502-20190720-00388808
一人暮らしのため、狭いワンルームに引っ越しました。洗面所、トイレ、洗濯機置場、脱衣所が一ヶ所に集まった狭いスペースに置けるラックを探していました。この商品よりもうんと安く手にはいるラックもあるなか、簡易的に干せる場所があり、防水パンの中・外にそれぞれ設置できるラックがこれしかなさそうだったので購入しました。
組み立ては私には難しかったです。でも一人で組み立てられました。洗濯機がかなり揺れるので心配してましたが、それには耐えてくれます。ただ普通に物を置いたときぐらつきます。高かったのにこんなものなのかと思うところはありますが、ある程度は満足しております。

4 2014-08-18

女性1人でも簡単に組み立てられます。
受注番号235502-20140808-0692132209
キーワード【キッチンクロス2枚GET】
2LDKマンションに住んでいますが、洗濯機置き場が大変狭い&収納スペースも少なく、収納場所確保のためサイズの合う洗濯機ラックがないかなと探していたところ、この商品(私はホワイト・カゴ付を購入)に出会いました。
脚先が防水バンのフチにも設置可能だったことが、購入の最大の決め手です。
(無○良品、○KEA等他の商品のほとんどの洗濯機ラックは、脚先は洗濯バン外側の平らな場所しか設置ができない仕様になっています。)
注文して2〜3日で届きました。
こちらの商品は、有料で組み立てをお願いすることもできますが、私は節約のため自分1人(30代女性)で組み立てました。
組み立ては1時間弱、(我が家の天井が高いせいもあり)設置は洗濯機を動かさずできました。
ネジの締めが弱かったのか、設置後少しぐらつきますが、ほとんど気になりません。洗濯機周りのゴチャゴチャが一気に解消され、そちらの喜びの方が勝ります。
見た目もとてもきれいです。大変満足していますが、お値段が少しお高いと思ったので星4つにしました。

5 2015-09-21

届きました!
狭くて、おまけに一部天井が低い特殊なランドリースペースでも
高さの調整ができる仕様のおかげで、大変助かりました。
賃貸の部屋なんですが、もともと固定されている洗濯パンもあるので、
脚の部分を左右別々で調整できるのもいいですね!
組み立ても私(女性)一人で説明書を読みながら
比較的カンタンにできました。
出来上がりは、バランスがちょっとユラユラしてしまってますが、
カゴもフックも便利ですし、カーテンを使わずその分小物を掛けたりして
すごく便利に使っています。ありがとうございます!!

5 2014-11-06

組み立てが簡単で、いろんな小物が付き 便利です

5 2014-03-17

最適
片側が壁で、更に幅の狭い防水パンの物件に引っ越し、探しまくってようやくたどり着きました。
防水パンのヘリに設置できるアジャスター、左右段違いで設置もでき、この先広い所に引っ越しても融通がききそうないいものを見つけました。白とかシルバーはなんとなくイヤだったのと、洗濯機の一部にブラウンが入ってたのでブラウンにしましたが、オシャレです。たくさん商品見ましたが、あまりない色と幅で、両方兼ね備えていて最高の買い物ができました。

4 2015-11-27

収納できます
サイドのポケットにドライヤーなど入れたり
棚の位置を変えて自宅の洗濯機に合わせて使用してます
正面の固定棒にも百均のフック付きかごを掛けて収納作れたので良かったです

4 2015-11-14

女性一人でも組立できました。
ただ付属のレンチが使いづらく、途中で変形してしまいましたので―☆。

4 2015-10-28

結構おおきい
結構大きいです。
高さは足のところででき、台も調節できるので、対応はできます。
ふらつきますが、構造上仕方ない感じです。
倒れるほどではないので問題ないです。

4 2015-07-01

受注番号 235502-20150617-0803545126
防水バンの周りに数センチの隙間もなかったので、防水バンのフチに設置できるのがとても良かったです!狭い場所への設置だったので、組み立ては少し大変でしたが、女1人でもなんとかできました。安定していて使いやすいです。

5 2015-03-16

1人暮らしを始めた息子用に購入。他のお店のものよりおしゃれな感じがいいですね。洗濯機周りがすっきりしました。

5 2014-10-27

楽しみです。
引越ししてからの設置になるので、まだ組み立てていませんが、良さそうです!楽しみです!

5 2014-10-09

ランドリーラック カーテン付 洗濯機ラック
リフォームに伴い、ランドリーラックを探していました。脚先が防水バンのフチにも設置可能だったことが、購入の最大の決め手でした。
とっても満足しています。

4 2014-08-31

洗濯機の上を有効活用!
組み立てに多少手こずりましたが、仕上がりには満足です☆
洗濯周りがスッキリしました。
235502-20140817-0732056133
キッチンクロス2枚GET!

5 2014-08-30

夫と二人で組み立てましたが20分程度で出来上がり、
つくりも案外としっかりしています。