2022/07/24
    ベージュ購入。広げるとしっかりとした来客用ベッドになるので、満足です。一人暮らしにぴったりです。
    注文日:2022/07/18
    2022/07/24
    色ち買いです。値上がりしましたね(涙) 少しくすんだ色合いが、子供の部屋に上品になじんでます。ぱっと見いかにもベッドに変形できますな感じが無く普通のソファーっぽいのと、クッションがついてくるとこが気に入ってます。
    注文日:2022/07/20
    2022/06/04
    rmrm13さん
    狭い部屋なので友人が泊まりにきた際の布団を置いておくスペースがないため、ベッドにもなる兼用ソファを探していたところ、こちらを見つけて購入。サイズ感も一人暮らしには丁度良く、大変重宝しています。一人暮らしをしている周りの友人にも勧めています。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/19
    とてもしっかりしているのに軽く女性1人でも移動させられるので掃除も楽です。 付属のクッションもしっかりしたもので、カバーを替えるとアクセントにもなり季節ごとに雰囲気も変えられるので楽しめそうです。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/15
    ちょうどいい大きさでありがたいです! 友達が泊まりにきた時の客用布団を買うか悩んでいたのですが、これ一つで収納しなくてもいいので非常に助かりました!
    注文日:2022/05/08
    2022/05/06
    ぐぅ1063さん
    デニム生地を探していましたが、ラインナップがなかったのでネイビーを購入。結果、デニムの様な風合いで丁度良かったです!コンパクトなサイズですがしっかりした作りで、大人の男性がベッドとして使用しても快適な寝心地だったようです。座り心地固めですが、ベッドにするなら丁度良い硬さだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/04/25
    2022/05/04
    到着も早く、座り心地や寝心地も悪くはないと思います。満足です!
    注文日:2022/04/27
    2022/05/01
    goodomooさん
    一人暮らしのワンルームに置いています。 サイズ感は大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいいです。 色も写真通りで可愛いです。
    注文日:2022/04/23
    2022/04/27
    マロリン4378さん
    来客の寝る場所用に購入しましたが、手すり部分に囲まれる感じが落ち着くし、自分が毎日寝たいくらいです。マットの厚さも十分で寝心地◎で大満足です。大きな段ボールに入って届きますが、引っ張り出せばそのまま商品です。力持ちの男性なら1人で持てるかもしれませんが、大きいし、2人が運びやすいと思います。
    注文日:2022/04/20
    2016/12/15
    グレーを購入
    PC画像とほぼ同じ感じの色でしたし、変なにおいもありませんでした。モノトーンの部屋にちゃんと合いました♪ 注文して4日後に届きました…注文時に日時指定不可・出荷に1~2週間かかるとあったのですが、急にきたので色々と受け入れ準備をしてなくて大変でした。持ち上げると一人では重すぎですが、押して動かす事ならできます。軽いと座ったときに動きますので丁度良いと思います。 意外に奥行感があってくつろげそうですし、女性2人で並んで座れました。クッションはファスナーが付いててカバーを洗えるようで助かりましたが、中身は綿ではなくウレタンの破片みたいなのが不織布に詰まってて(笑)値段相応ですね。 肘掛けや背もたれには金属フレームが入っていたので強度の面で安心できました。座面がすぐにへたらないことを祈ります! ≪約2か月使ってみて…≫ 座面が前のめりになっているので浅く座ると座り心地が悪いです。少しへたってきました。個人的な好みですが…背もたれが倒れているので、ふんぞり返って座る体勢になってしまいクッションで日々調整中です。 ≪約10か月使ってみて…≫ まんべんなく座らなかったのが悪かった。片方が明らかにへたりました。値段を知らない友人が寝そべって伸びた拍子に…肘掛け部分のフレーム(おそらく溶接部分)が外れました。頃合いをみて廃棄ですかね…残念です。
    注文日:2016/12/10
    2020/09/18
    ちいかわzさん
    ピンクベージュにしました!可愛くて大満足です!1週間くらいたちましたが使い心地良くて掃除もしやすいです! 届くときが心配でしたが、佐川急便の方が一人でアパートの階段をあげてきてくださり、あとは自分で運べました! 段ボールサイズが書いてあったので、うちの狭いアパートの入り口でも入れることができました! 写真は逆光でうまくとれなくて加工してしまいましたが実際に見るともっと優しい感じのピンクベージュです! このタイプのソファを楽天で色々探しましたがここで買って良かったです!! 真ん中に継ぎ目があるので安っぽさがなくて、でもしっかりした作りだと思います!
    注文日:2020/09/05
    2013/02/03
    s58scorpioさん
    子どもが独りで寝れるようになって、布団が欲しかったのですが、押し入れがいっぱいで布団を買っても直す場所がないので、こちらを購入。 毎日使ってるので、折りたたみのつなぎ目の丈夫さが気になるのと座る所の端の方を触るとミシミシ言うので、破れないかが心配です。 寝心地は、折り目の所の空間が気になりますが、固さは良いです。 今は布団の敷きパットを敷いてますが、寝てるとやはりズレるので、専用カバーを作って欲しいです。
    注文日:2013/01/01
    2015/03/01
    れんたったぁさん
    初ソファーベッド
    畳の部屋狭いけどソファーが欲しくてすっごく悩んで決めました。 布団だったのですがこれで寝れば部屋が広くなるかな?と思いましたが… あたしの認識不足?考えが足りなかった… ソファーベッドだけだと下が固いです。 冬用のふかふかマット敷いて寝ます。 そうすると起きてから片付けるのが面倒で今やソファーになるのは週末だけ… そして、カバーかけられなさそうなので夏には汗かく? ソファーに染みそう? ソファーとしての座り心地はちょっと固めで低い。 ベッドとしての寝心地はちょっと固めで痛い。 やっぱり両方兼ね備えているものをこの値段で買えると思うのが間違いなのかあたしがズボラなのが悪いのか。 色はよかったです。 軽いのもよい。でも寄りかかると動く(笑)
    注文日:2015/01/10
    2017/04/07
    *めろニャン*さん
    ベージュ 黄色味がかった綺麗なベージュ
    ベビーベッドを買わずにベビー布団をこちらに引いて使おうかと思い購入しました。使わない時はソファになるし、使うときは左右に固められてて便利。 ソファの時点で座り心地は固めでちょうどよい。3000円クーポンもありがたかった。楽天の他の13000円送料別のと迷いましたが、色とポイントが決め手です。ポイント貰えた分引いたら、こちらも16000くらいかなっと。発送も早く発送されて翌日に届きました
    注文日:2017/04/06
    2014/04/17
    ブラウン購入
    ずーーーっと自分の部屋にソファーがほしかったのですが、なかなかこれといったソファーがみつからず・・・これいいかも!?と出会ったソファーがこれでした。出会ってからもしばらくレビューをみては考えしましたが、結構いい評価だったので決めました!が、ブラウンにしようかと思っていたら結構ベージュ 購入のほうがレビューが多かったので今度は色にしばらく悩み・・・ 結果、やっぱり小さい子供がいるのでブラウンに。 ベージュを見ていないのでわかりませんが、落ち着いてるし汚れも目立たなそうだし、子供たちが座りまわっているのでこの色で正解だったと思っています! 満足です!!!
    注文日:2014/03/22
    2016/03/06
    QPxxxxxさん
    スッキリコンパクトで、パッと見ソファベッドには見えないです。 固めの座面はふわっとしたソファを求めている方には物足りないと思いますが、腰痛もちの自分にはばっちり…笑 軽いので移動しやすく、使い勝手二重丸です。 ところどころの糸の飛び出しはご愛嬌♪ 良い買い物しました。
    注文日:2016/02/25
    2013/02/08
    ゆぅりmamaさん
    見た目と機能は◎
    購入の一番の決め手は簡単にベッドにできるところです。子どもがお昼寝をするときや、友達が泊まりに来たときに使えると思います。我が家はダークブラウンを基調としているのでカラーも気に入りました。アパートで部屋が広くないのでサイズがコンパクトで助かりました。ベッドになるから仕方がないのでしょうけど、硬めなので座り心地は好きではありません。クッションも硬く、せめてクッションはふわふわしていて欲しかったので星マイナス1にしました。でもこれで2万だから満足です。
    注文日:2013/02/05
    2019/04/02
    さけかきおたれさん
    軽いけどしっかりしています
    一人暮らしを始める娘のために購入しました。誰かが遊びに来た時にベットとして使えるものを探していて、こちらに決めました。軽いし移動するのも簡単です。ソファ時は割と座面が堅めですが、その分へたりも少ないと思います。ベットにすると十分な長さと広さがあり、頭の部分が囲われてる感じで落ち着きます。163センチの私でもゆったりと寝ることができました。ソファからベットにする時に、引っ張り出すのが少しやりにくいかなと感じました。それも二人で両側から引っ張れば問題はありません。何より娘がとても気に入ってくれて良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/05
    2014/11/20
    かわいいです
    手違いで似たような商品を別に購入(^-^; ソファが二個になってしまいました… 並べてみると、こちらの方が見た目もさわり心地もいいです。 しっかりしてますが思ったより軽いので、女性の力でも十分運べますし、片手でベッドに広げられます。 座面もマットもやや固めですがちょうどいいです まだ全然使用していませんが、現時点では満足です。
    注文日:2014/10/23
    2014/04/04
    いい!いいです!
    ソファーベッドを探してました。 色デザインと値段に一目惚れ(笑) 届いて使用してみた感想は、非情にいい!! 結局いまのところ、ソファーベッドとしては使っておらず、リビングに置いてます。 それでも安っぽい感じがしないですし。 足が疲れた時に、背もたれを崩して、半寝転ぶようにできます。これがまたリラックスできるんですよ(笑) ソファー自体重すぎないから、移動.模様替えも苦じゃないし。かといって寄りかかっていて、ソファーが後方にズレてしまうこともないし。 とってもよい買い物できたと思います。 大満足です!!!
    注文日:2014/03/11
    2018/02/22
    tottoko♪さん
    お勧めです!
    注文番号 235502-20180209-00130818 二人暮しであまり広くもない部屋にもちょうど良いです。妊婦でソファーがないとつらいのですが、座り心地もよくしっかりした作りで最高です。その上母などが来たときは簡易のベッドにもなるし広げたときはとても大きく使えるのも満足度高いです!居心地良すぎてて旦那さんはベッド状態にしなくてもソファーで寝てしまうほどです。形もおしゃれで可愛いです!
    注文日:2018/02/09
    2015/03/11
    大満足♪
    1K、7畳の部屋で独り暮らしをするので購入♪ ベッドもソファーもこれ一つでOK! 広々寝れるし、しっかりしてる! 大満足でした♪
    注文日:2015/02/15
    2014/09/30
    たまたまみつけてお値段も手頃なので来客用にと購入。 思ったよりしっかりしてましたが重くは無く1人でも移動し易い。購入後お友達が泊りに来たので寝心地を試してもらいました。好みにもよりますがお友達に聞くと「柔らかめだったけど寝心地は良かったよ」との事でした。 ソファーをメインとして使っていたら早くヘタリそう?私的にはもう少し硬めでも良いかなぁ…。 でも値段も布の色や質感も満足しています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2013/09/24
    ベージュ購入
    満足です♪ 玄関からギリギリ入るサイズの箱だったので そこだけハラハラしましたが.. 商品は安定感があるのに重すぎず、女性一人で動かせます。 (ただ持ち上げることはできなかったので引きずりました) お色はレビューにあったピンクベージュとは私には感じませんでしたが ミックスされた柔らかいベージュでお部屋がパッと明るくなりました。 硬さはほどよく固め。沈みませんが、私には丁度良いです◎ サイドも携帯がおけるくらいの安定感です。 パパッとベッドにできるのでちょっとお昼寝..な時にも便利で 私はオススメです。
    注文日:2013/09/19
    2013/03/02
    ドウカさん
    寝心地は正直良くないです…。熟睡できず、疲れが取れません。 また、運ぶのは楽と書いている方が多いですが…私はかなり大変でした。 特にダンボールから出すのに苦戦しました。 臭いに関しては全然気にならなかったです。 サイズ感は、大人1人なら余裕、2人なら寝返りは難しいかも。
    注文日:2013/01/02
    2019/01/03
    年末年始、みんなが集まるので、急いで購入。二人座れて、ベッドにもなり、軽めのものが欲しかったので、口コミがよかった、こちらに決定。年末なのに、あす楽が使えたので、とても早く発送していただけて助かりました。色は茶色ですが、思った色味とは違い、少しグレーがかった薄めの茶色で、ツイードみたいな生地でしたが、逆に色味が強くないので、どんな部屋にも合う感じでした。汚れも目立たず、毛羽立ちもしなさそうなので、これでよかったです。座り心地は、座る面が広いので、どんな体勢で座っても、とても快適でした。比較的軽いので、女性一人でも組み立てや移動が出来ました。ソファの取り合いになったので、床に座ってソファに寄っ掛かってみたら、それも快適で、爆睡してしまいました。クッションもフカフカで、本当に快適で、みんなから好評でした。こちらに決めてよかったです。
    注文日:2018/12/25
    2014/12/27
    似たタイプのソファーベットと、どちらにしようかずっと悩んでました。 決め手は生地がこちらのほうが良さそうだったからです。 実際に肌触りもよく座った感触も程よい硬さで満足しました。 出来るだけベッド状態でフラットになるものをと希望していました。 折りたたむので どうしても段差は出来ますが上に敷きパッドを敷くと あまり気にならなくなります。来客用に使用するのには十分かと思います。 長時間の使用でウレタン?が変形しないかが気になりますが お値段を考慮すれば、狭い部屋にソファーが置けて、押入れに余裕が無くお客様布団を置けない我が家にとって十分過ぎるお品です。掛け布団もコンパクトにしまえるものを探してイザと言う時の準備が出来ました。
    注文日:2014/12/15
    2014/05/17
    ベージュ購入
    買ってよかったです。ソファーの時はとてもかわいく部屋にも馴染みますし、ベッドとして使う時は周りを囲まれている感じが落ち着きます。座りごごち、寝ごこちも丁度いい固さで気持ちいいです。色は悩んでベージュにしましたが、どちらの色でも部屋に合いそうですね。開封した時は独特の臭いがしますがすぐに消えます。ただ、座布団がはじめから少し染み?がついている箇所があり残念でしたが、それを含めてもとても気に入ったので星5つです。 受注番号235502-20140508-088121130
    注文日:2014/05/08
    2013/08/05
    この価格で、このクオリティ☆
    ベビーベッドが欲しいけど、部屋が狭くて置けないので囲いのあるソファベッドを探していました。 メーカー発送とゆうことで、時間かかると思ってましたが、一週間もしないで届いたので早くてビックリ! 梱包を開ける時などの臭いはそこまで気になりませんし、ブラウンですが、色も安っぽくない! 硬さもあり、ソファとしてもしっかり座れます! ベッドとして広げた時に、シングルの敷布団が すっぽり収まりました! 高さもあるし、マットレスのように使えそうです! ちょうど、ポイント10倍だったので 送料をポイントで還元してもらえた感じで、本当にいいお買い物ができました!
    注文日:2013/08/02
    2012/05/07
    良い商品です
    産後実家から来てくれる母のために購入しました。昼間は赤ちゃんのおむつ替えなどにも使えそうで重宝しそうです♪ 無駄を省いたすっきりしたデザイン、大きさもこじんまりしているので、じゃまになりませんし、お値段の割に生地もしっかりしていて安定感があり、座り心地、寝心地も良いです。座高は写真で見るよりか低めです。 ベッドにする際もさっと出せて軽いし、ソファ自体の重さも大人一人で抱えられる程度です。 気になっていた匂いは、普段匂いに敏感な主人もそんなに気にならないようで大変気に入っている様子です。 おすすめです。 [注文番号 235502-20120502-0652889303]
    注文日:2012/05/02
...