脚を伸ばしてゆったり寝れるソファーベッド...(生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-15
  • グレーを購入
  • PC画像とほぼ同じ感じの色でしたし、変なにおいもありませんでした。モノトーンの部屋にちゃんと合いました♪注文して4日後に届きました…注文時に日時指定不可・出荷に1〜2週間かかるとあったのですが、急にきたので色々と受け入れ準備をしてなくて大変でした。持ち上げると一人では重すぎですが、押して動かす事ならできます。軽いと座ったときに動きますので丁度良いと思います。意外に奥行感があってくつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-26
  • うーん…こんなもん?
  • 注文番号 235502-201 30121-0343 941335皆さんがおっしゃっている臭いについては、全然大丈夫でした!が、商品の紹介にはフカフカと書いてあるので、ある程度はフカフカしてるのだろうと思いきや…硬い!びっくりするくらい硬かったです。これはソファより、硬めのベッドがソファになった感じですね。座ってもほとんどと言っていいくらい沈みません。クッションも硬くて、私は使ってません。ベッドとしてはまだ ・・・(続きを読む
  • no.31さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2017-04-07

ベージュ 黄色味がかった綺麗なベージュ
ベビーベッドを買わずにベビー布団をこちらに引いて使おうかと思い購入しました。使わない時はソファになるし、使うときは左右に固められてて便利。
ソファの時点で座り心地は固めでちょうどよい。3000円クーポンもありがたかった。楽天の他の13000円送料別のと迷いましたが、色とポイントが決め手です。ポイント貰えた分引いたら、こちらも16000くらいかなっと。発送も早く発送されて翌日に届きました

4 2017-04-17

とてもしっかりしたソファです!
匂いは最初キツイですが、そのうちなくなるので大丈夫です。
ベッドにすると、伸ばす部分(?)が若干低いので上を向いて寝ると背中より腰が下がる形になるので、痛めるかもしれません。
私は横を向いて寝るので気になりません。
ソファの状態では二人座れます。
ひとり暮らしに丁度いいサイズで、買って正解でした!
ただ、これは仕方ないのですが、買った後にポイント10倍になっててショックだったので星一個減らしました。

4 2016-12-15

グレーを購入
意外に奥行感があってくつろげそうですし、女性2人で並んで座れました。クッションはファスナーが付いててカバーを洗えるようで助かりましたが、中身は綿ではなくウレタンの破片みたいなのが不織布に詰まってて(笑)値段相応ですね。
肘掛けや背もたれには金属フレームが入っていたので強度の面で安心できました。座面がすぐにへたらないことを祈ります!
≪約2か月使ってみて…≫
座面が前のめりになっているので浅く座ると座り心地が悪いです。少しへたってきました。個人的な好みですが…背もたれが倒れているので、ふんぞり返って座る体勢になってしまいクッションで日々調整中です。

4 2017-08-04

満足です!
一人暮らしを始めるため、購入しました。ベットは別で買ったのですが、なかなか届かなく、3日間ほどこのソファベットで寝ました。結構固めですが、問題なく寝られます。ソファにした時の大きさもちょうどよく見た目も可愛いです!でももう少し安いと嬉しいです。

5 2017-07-27

かなり気に入ってます!
玄関渡しだったので、設置の二階に上げるのが大変でした!が、とても気に入ってます。ソファの形が可愛く、お揃いの布のクッションでさらに可愛さアップです。ベッドにした時の硬さがちょうど良かったです。

5 2017-07-23

気になる人は気になるのかな〜ニオイ。私は気になりません。硬さもいいカンジ。でも、物の良し悪しより、ショップの対応の良さに私は感動しました。同じ商品で悩んだら値段が多少高くてもこちらのショップを利用させてもらおうと思います。ありがとうございました。

5 2016-12-10

買ってよかったー!
悩んで比べて悩んで購入!結果、大満足!
ベッド時、155センチのママと3歳息子がごろ寝、いい感じ。足のばしても余裕。ソファー時、3歳の息子が上り下り丁度いい。座面が広い?ので、あぐらかいたりくつろげる。

5 2016-08-28

大満足!
ずっと一人暮らしの1kにちょうどよく、泊まりに来る人用にベッドにもなるソファーを探していましたが、、理想通りです!
女子1人でも余裕で動かせますが、軽すぎず安っぽくない‼
本当に買って良かったです(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2017-08-08

すごくいい
発送も早いし、ソファ自体もすごくいいです
一人暮らしにはとても向いてると思います

4 2015-12-03

いいです。
主に寝る時に使っています。正直始めの2、3日は馴染めず(寝苦しいような腰が痛いような)で、ですが馴れたらとても快適です。匂いもそのうち無くなりましたし。ただ1つ気になったのは、椅子にする構造上なのか、横になった時に腰にあたる真ん中部分のマットだけ、足元と頭にあたる部分に比べると若干柔らかくできているのを感じます。腰が痛いような気がしたのはそれが原因かな?と。腰痛持ちさんは柔らかいのがダメな人がいると耳にした事があるので。とは言え、比較的固めでしっかりしたマットにはかわりないのですが。それ以外はとてもよい品だと思います。使用して4ヶ月程ですが今のところ全くへたった感じもありません。椅子で使用するとへたりやすいのかな…。背もたれ腕かけ部もがっちりしていますし、寝る時に囲まれてる感じが個人的には癒されると言うか、安心感があって好きな点です。

• QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

4 2016-03-06

スッキリコンパクトで、パッと見ソファベッドには見えないです。
固めの座面はふわっとしたソファを求めている方には物足りないと思いますが、腰痛もちの自分にはばっちり…笑
軽いので移動しやすく、使い勝手二重丸です。
ところどころの糸の飛び出しはご愛嬌♪
良い買い物しました。

• mulunさん
  • mulunさん

5 2016-04-13

二人暮らしになるので購入。幅は多少狭い気がするんですが、ソファベッドにしたときの寝心地も、普段座っているときの座り心地もたいへんグッドです。
普段はソファなので、お昼寝時にしかソファベッドは使いません。ソファベッドにすると下のほうが柔らかめなので、すぐヘタりそうな予感はします。
生地がさらっとしていてオールシーズン大丈夫そうですし、ナチュラル風のインテリアによく合います。
いろいろ他と検討しましたが、この価格帯でこの商品なら大満足です。
カバーが外せるか、別で購入出来ると嬉しいかなと思います。洗濯したい。

5 2016-07-11

ソファとしてのデザインも重視した、来客用の簡易ベッドを探しておりこちらの商品を購入しました。
ワンルームには丁度良い大きさ
座面は硬めで座り心地がとっても良かったです。
ベージュが欲しかったのですがグレーしかなく仕方なくという感じの購入でしたが、届いた商品を見てとても気に入りました
普段はネットではこういう大きい商品は購入しないのですが、良い意味で期待を裏切られ良い商品に出会えました

4 2016-06-18

使ってみたらとても良かったです〜満足しています。素早く対応してくれていました。ありがとうございました。

• eri8587さん
  • eri8587さん

5 2016-06-03

一人暮らし、狭い部屋にはぴったり
この大きさのソファが欲しかったので、届いた時に、やったーかわいい!って思いました。2人でかけてぴったり気味、1人でのんびり座れます。
マットにする際も簡単です。
宅配業者が1人で大きなダンボールでもってきてくださいます