クーポン利用で1000円OFF ソファーベッド ...(生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-15
  • グレーを購入
  • PC画像とほぼ同じ感じの色でしたし、変なにおいもありませんでした。モノトーンの部屋にちゃんと合いました♪注文して4日後に届きました…注文時に日時指定不可・出荷に1〜2週間かかるとあったのですが、急にきたので色々と受け入れ準備をしてなくて大変でした。持ち上げると一人では重すぎですが、押して動かす事ならできます。軽いと座ったときに動きますので丁度良いと思います。意外に奥行感があってくつ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-26
  • うーん…こんなもん?
  • 注文番号 235502-201 30121-0343 941335皆さんがおっしゃっている臭いについては、全然大丈夫でした!が、商品の紹介にはフカフカと書いてあるので、ある程度はフカフカしてるのだろうと思いきや…硬い!びっくりするくらい硬かったです。これはソファより、硬めのベッドがソファになった感じですね。座ってもほとんどと言っていいくらい沈みません。クッションも硬くて、私は使ってません。ベッドとしてはまだ ・・・(続きを読む
  • no.31さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 36

5 2019-04-02

軽いけどしっかりしています
一人暮らしを始める娘のために購入しました。誰かが遊びに来た時にベットとして使えるものを探していて、こちらに決めました。軽いし移動するのも簡単です。ソファ時は割と座面が堅めですが、その分へたりも少ないと思います。ベットにすると十分な長さと広さがあり、頭の部分が囲われてる感じで落ち着きます。163センチの私でもゆったりと寝ることができました。ソファからベットにする時に、引っ張り出すのが少しやりにくいかなと感じました。それも二人で両側から引っ張れば問題はありません。何より娘がとても気に入ってくれて良かったです。

5 2019-01-03

年末年始、みんなが集まるので、急いで購入。二人座れて、ベッドにもなり、軽めのものが欲しかったので、口コミがよかった、こちらに決定。年末なのに、あす楽が使えたので、とても早く発送していただけて助かりました。色は茶色ですが、思った色味とは違い、少しグレーがかった薄めの茶色で、ツイードみたいな生地でしたが、逆に色味が強くないので、どんな部屋にも合う感じでした。汚れも目立たず、毛羽立ちもしなさそうなので、これでよかったです。座り心地は、座る面が広いので、どんな体勢で座っても、とても快適でした。比較的軽いので、女性一人でも組み立てや移動が出来ました。ソファの取り合いになったので、床に座ってソファに寄っ掛かってみたら、それも快適で、爆睡してしまいました。クッションもフカフカで、本当に快適で、みんなから好評でした。こちらに決めてよかったです。

• 千鶴1862さん
  • 千鶴1862さん

4 2019-04-18

想像よりも結構大きい
組み立ては不要で、妊婦の私でも運んで設置できました!ただ、想像よりもはるかに立派なソファーで狭い部屋なのでちょっぴり圧迫。しかし、夜も夫が寝てましたが寝れてたようなので、緊急のお客様用のベッドは確保できました。普段はソファーとして使っています。掛ける所も結構広いので、細身の女性ならば余裕でソファ状態でも寝れそうです。満足です。

5 2018-12-27

満足!
まず注文から発送、到着までがとてもスムーズで地方ですが2日後には届き大変助かりました。
思っていたよりも座る部分の奥行きがあり見た目が若干微妙かな?とも思いましたが、座り心地、寝心地は良かったです。
一人暮らしの部屋に丁度いいサイズですしカラーも可愛かったです(*^_^*)(グリーン購入)。
良いお買い物ができてよかったです。

• azumugiさん
  • azumugiさん

5 2019-04-07

予約注文だったので、暫く待ちましたが発送予定日に発送されたので到着を楽しみにしてました。お値段の割にいいとレビューを参考にしましたが、探していた物にピッタリでブラウンを購入しましたが落ち着いた感じでよかったです。買って良かった!

• WHISKY09さん
  • WHISKY09さん

5 2019-06-24

お値段以上!!
6畳の部屋に置くために購入しました。
サイズが小さいためソファを置いても全然邪魔にならず、女性でも動かせるくらいの重さです!座る場所が程よい硬さ?反発?があり、すぐにへたってしまう感じはしないので、ソファベッドでコンパクトで質が良いのにこの値段はいい買い物をしたねと母に言われました!
届いた時は、ほぼ丸々入っているようなものなので運ぶのは大変そうです。階段を運ぶのに女性ではかなりきついと思いますので、そこは男性の力を借りたいところかなと思います!
素材感は写真に乗っているものとイメージ大差ありませんでした!ブラウンを購入しましたが、想像していたブラウンに近かったので大満足です!

4 2019-04-01

とても気に入りました。
部屋を広く使いたくて、ソファーベッドを探していたところ、ネットで見つけて、レビューも参考にして購入を決定。グリーンで思っていたのと少し違いましたが、ソファーて使うよりベッドでの需要が高いため、寝心地は概ね満足です。少し匂いがしましたが、5日経って気にならない位になりました。ジュニア用敷き布団を敷いて使用していますが、身体が痛くなる事もなく快適です。どのくらいもつのかは未知数ですが、良いお買い物ができたと思います。

4 2019-02-09

とってもいい!
リビングに置く二人掛けのソファを探していて、ベッドにもなるこちらを購入!
大きさも、クッションも付いていて凄くいい!購入して良かったです。
本当はブラウンがほしかったけど売り切れになっていて、ベージュを買いました。買った次の日にブラウン入荷していた。
早く入荷するのが分かっていたら、待ったのに。ちょっとそれだけが心残りなので、すみません、★4つです。
ソファも、配送も早くて満足です。
買い替えの時はまたこちらを買います。
なので、廃盤になりませんように!!!お願いしたいです。
ありがとうございました!

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

4 2019-01-28

かわいい
グリーン購入。お色はほぼ写真の通りです。
コンパクトながら硬めの座り心地で私は好きです。
ベッドにして3回ほど使ってみましたが、やはりマットの折れ部分が多少気になるので、厚手のベッドパッドや薄手の布団を敷いた方が良さそうです。
また、直置きでどうしても床から冷えが伝わってくるので、冬場はカーペットの上で使用した方が良いですね。
まあベッドとしての利用は頻度としては少ないので合格点です。可愛いし座り心地も良いので気に入ってます!

4 2018-09-25

予想以上!
来客用ベッドにもなるソファを探し、ネットショップもリアル店舗も検討した上で、こちらの商品を購入。2wayソファにありがちなダサさもないし、生地も安っぽくないし、しっかり厚みのあるマットレスで、寝てみた感じも上々。ソファとしても良いものです!
肘をたててうつ伏せでスマホをいじってると、体重のかかる肘部がベッコリへこんでしばらく戻ってこなくて焦りましたが、じんわーり戻ってきました笑笑
皆さんおっしゃるように、ダンボールゴミの処分が大変ですが、それ以外は満足です!
【受注番号】235502-20180915-00456812フリルカバー、白が届くと嬉しいなー(^^)

5 2019-05-30

満足
ソファ兼来客用ベッドとして購入しました。
まだベッドでの使用はありませんが、ソファとして文句ナシです。
少し小さいかな?と思いましたが2人で座るのに窮屈な感じはしませんでした。
肘掛があるのがとてもよく、チープな感じがしません。
ただソファとしてはすこし軽いので、床に座ってソファによりかかると簡単に後ろに動きます。
開封から使うまでひとりで出来たのでいい意味でも軽いです。
作りはしっかりとしていそうなので長持ちすればいいなーと思います。

5 2019-04-20

寝心地、デザイン性共に抜群です!
思ったより重くなく、簡単に移動できます。
ひじ掛け、背もたれはしっかりしていて
安定感があります!
一人暮らしで6畳ですが、来客がなければ
そのまま伸ばしてベッドにしています。
小さめのクッションもついていて
値段も他店のソファーベッドより
安いところが魅力です!
組み立てることもなく簡単にソファーに
出来るのでとても使いやすいです。

4 2019-04-16

臭いが気になる
ふわふわのソファ‥‥!では無いです。
私はかためのソファが好きなのでとても気に入りました。
ベットとしても申し分なく、十分マットレスとして機能してると思います。(上に布団をひいて寝ています)
ほかのレビューでもあったかと思いますが、多少臭いが気になります。まだ買ってすぐなのでこの臭いが消えるか否か分かりませんが、今のところは消臭剤をかけて気にしないようにしてます。
値段の割にいい買い物だったと思います。

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

5 2019-04-02

長年使っていたソファベッドが壊れたので。すごくしっかりしています。使っていたものより幅が少し狭くなりましたが、問題ないです。ただ、固めなのでちょっと腰が痛いですが…慣れるかな?

• nalu711さん
  • nalu711さん

5 2019-01-14

すぐ届きました!
しっかりしているのに軽く、女性一人でも運べます。座り心地もとても良いです。グレーか売り切れていたのですが再入荷していてお買い物マラソン中に買えました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド