ベッド シングル アンティーク風 クラシ...(スクロール 生活雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-23
  • とにかく素敵なベッドです。
  • 1年前にベッドを買おうか迷っていた時に欲しいと思ったこのベッド。その時はベッドを諦めたのですが、1年経ち今度こそとベッド探し。何十と探しましたが、このベッドの可愛さ+相応しくないお値段(安過ぎです)を超えるモノはありませんでした。自分用のセミダブルと娘(7歳)用のシングルの2台購入。シングルはすぐに届きました。まずは箱から出す作業が大変でした。自分(女)一人で組み立てましたが、両サ ・・・(続きを読む
  • kokonacchiさん
  • 3 2013-07-31
  • 可愛い
  • 2人がかりで1時間半で組み立てました。説明書どうりに組み立てたのですが、どうやら歪んでいるようで、1箇所ネジが絞まりきらず浮いてしまっています。 子どもの指が挟まれてしまう位の隙間です。 自分で寝るだけなら普通に使えます。見た目は可愛いですが、アンティーク感がでるにはもう少し使いこまなければいけない感じがします。 ・・・(続きを読む
  • Hikari1221さん
  • Hikari1221さん

5 2015-10-21

可愛くて、大満足です!組み立ても思っていたよりも簡単に出来ました!

5 2013-02-08

買って良かったです♪
他とも色々比較しましたが、やはりどうしてもこちらのベッドが気になり購入しました。結果、買って良かったです。とてもカワイイです。プチお姫様な気分です。毎日寝るのが楽しみになりました。このお値段でこのクオリティーは満足です。組立も簡単で、30分程で完成しました。ベッドの下にもクリアケース等が収納できて助かりました。白でデザインも可愛くてシンプルなので、ベッドリネンも選ぶ幅が広がって楽しいです。こちらに決めて良かったー・・・ほんとオススメです★

5 2014-07-23

とにかく素敵なベッドです。
自分用のセミダブルと娘(7歳)用のシングルの2台購入。
自分(女)一人で組み立てましたが、両サイドにネジを締める時は片方を最後まで締めず、両方をある程度軽く締めておいて本締めするという様な要領がわからず苦労し、箱出しと組み立て合わせて1時間程掛かりました。
それから5日程後にセミダブルが届きました。うろ覚えだったのですが、すぐに思い出し今度は合わせて30分で組み立てられました。
使用感ですが、パイプ(アイアンかな?)ベッドですが底は編み編みになっており通気性・耐久性に優れています。真ん中にも2本脚が付いているのは、このような姫系ベッドでは珍しいのでは?
外国のお洒落なベッドの様に大きなクッションや枕を並べるとモチーフが隠れてしまいますが、そこは減点にならない程素敵なベッドです。
サイズは大人であればセミダブルのがゆったりと眠れてクッションも沢山置けます(笑)
アンティーク、シャビー、ロマンティック・・どれか好きなら間違いなくおススメです。

• chacomisaさん
  • chacomisaさん

5 2012-03-17

ご参考にして下さい。
半年前からベット購入を考えていたのですが、なかなか気に入るシングルベット枠がなく先送りになっていました。お姫様風のベットって、意外となかなか可愛いのがないんですね。ごっつかったり、そうじゃないのにーっ!!!てベットが多いなか、こちらの商品は吉川ひなのちゃんプロデュースということもあり信頼できました。レヴューでペンキがはげていると書かれているかたがいたのですが、おそらくアンティーク加工のことを言っているのだと思います。そこがまた可愛くイイ味だしてますよ。女性目線のセンスのよいベットです。とても白基調のアンティークなお部屋にマッチします。
あとは気になっていたベットの高さですが丁度よく掃除もしやすく風も通るので清潔です。買って正解でした。
組み立ても6畳のお部屋で自分でしたのですが、女性でも30分もあれば簡単に出来ます。特別にネジを回す時に使うのにドライバー等もいりません。

• erdaさん
  • erdaさん

5 2013-02-13

画像を見た感じではセミダブルが欲しかったのですが、部屋の広さなど諸事情からシングルを購入しました。
組立ては学生時代の技術科が苦手だった女性1人でも楽勝でした。寝台部分を繋げて、脚・ヘッドを接合するだけです。六角レンチも入っていたので事前の工具準備不要です。
前にレビュー書かれた方同様、わたしもローラアシュレイのアイアンベッドと迷い最終的にこちらにしました。お値段が手頃ですしデザインはまったく引けをとらないです。
寝台は網目状になっているので熱や湿気は放出されますし、これまで使っていた5cmマットレス+敷布団でも不都合なく安眠できています。お値段なりの強度なのか、素人組立のせいか、ときどき軋む音が鳴るのが残念。
銀色のネジがやはり出来上がりの満足度に水を差すので、わたしはポスカで白く塗ってしまいます。

4 2015-04-21

吉川ひなのさんプロデュースに惹かれて♪
引っ越しを機にベッドを買い替えました。シャビーシック風のシンプルなベッドを探していたのですが、時間がなかったこともあり、高評価だったこちらを即決しました。プチプラなので仕方ないのですが、実物の作りはデコレーションされたパイプベッドという感じです。カバー類を工夫すれば、さほどプチプラ感は気にならなさそうです。ベッドの真ん中にある補強用の足は、ベッドスカートで隠しましたよ。
部屋の中に入れるのと、段ボールからパーツを取り出すのは大変でしたが、組み立て自体は難しくありませんでした。一人でも大丈夫です。
シャビーシック系の家具はお値段が張るので、手の届きやすい価格とデザイン性を考えると、コスパの良い買って損はないベッドだと思います。

5 2013-01-03

テンションあがります♪
新居用に購入しました。セミダブルが良かったのですが、寝室は6畳なのでシングルに。届いた時の段ボールがとても汚れていました(笑)また、すごく重いので、女性一人でまず開梱する作業で苦戦しました。まだ組み立てていませんが、商品自体はものすごく可愛いです!色んなアイアンベッドを見て最終的にローラアシュレイのものと迷い、お値段も手頃でデザインも引けを取らないこちらに。インテリアはパリの女の子の部屋を目指しています。オリエンタル風に黒にペイントされているブログの写真も見かけ、そちらも落ち着いた雰囲気で素敵でしたよ。
レビューに書かれていましたポイント10倍にならないかなぁと半月待ちましたが、ならなかったので週末のイベント時にポチしました。(確か3倍?)現在5倍になってるので、迷っている方は今がチャンスですね♪(笑)
(受注番号235502-20121217-0788300115)

5 2012-06-20

かわいぃ〜!
将来子ども部屋に置こうと思ってかわいい感じのものを探していたら一目惚れ!
似たようなデザインのベッドが他にもいくつかあり少し迷いましたが、アンティーク加工がかわいく見えたのとひなのちゃんプロデュースっていうのが決め手でポイント10倍を機に決めちゃいました。
組み立ては結構簡単!だけど重たいので旦那に手伝ってもらいました。
白色も安っぽくない白でよかったな♪早く娘の部屋のコーディネイトがしたくなりました。
あえて難点を挙げるとしたら、マットレスを敷く部分もアイアンなのでマットレスがすぐずれるところと、溶接が少し雑な感じがしたかな。
受注番号:235502-20120605-0904782112

5 2012-05-13

他にないデザイン!! kawaii~
デザインがとても可愛くて気に入りました!
似たような白のベッドは他店でも沢山あり、なかなかピンとこずに決められないままでしたが、こちらのアンティーク仕様の貝モチーフを見た瞬間コレだ!と迷わず購入しました!
スクロールさんしか無いデザインのようなのでそこも嬉しいですね☆
そしてベッド下も程良くスペースがあるので、収納もできます!
デザイン良し・機能良し・価格良しで満足です(*´∀`*)
ひなのちゃんデザインが素敵で揃えたくなりますね!次はカバーセットも購入検討中です(#^v^#)
ショップさんに商品についてお問い合わせしたところ丁寧に対応して頂き安心できました。またよろしくお願いします☆
注文番号235502−20120505−0675493106

5 2012-02-24

シングルを買いました
とてもカワイイ!
海で暮らすお姫様のような気分で目覚めることが出来ます。
ページに載っている、貝殻のモチーフが左右に3個ずつ付いている写真はセミダブルです。シングルの場合は左右に2個ずつになります。
どこかをクリックすればそちらの写真も見れるようになってたはずですので、シングルを購入される方はご確認された方が良いと思います。
作りは若干雑で、金属が歪んでいる箇所が多々ありましたし、雌ネジが大きくてネジが締め付けられない不良箇所もありました。
不良部分についてはメーカーのサポートに問い合わせて返品交換。
歪みは大して気にならない程度ですのでそのまま使ってます。この点は大らかに構えておいてください。
マイナス要因を多く取り上げてしまいましたが、この値段とこのかわいさを考えれば全体としては大満足です!

5 2014-02-19

シャビーシック
小学生の娘のために購入しました。ちょうどポイント10倍になっていたのも決め手になりました。注文後、1週間ほどで届きました。シャビーシックな感じがたまらないです。組み立ては女性一人でも簡単にできました。
4.5畳の狭い子ども部屋に置くので、セミシングルの他のベッドにするかこちらのシングルサイズのベッドにするか迷ったのですが、実際に置いてみると圧迫感がなく良かったです。また、ベッド下に収納ケースを置けるちょうど良い高さでした。
235502-20140205-0501049311

5 2013-02-01

かわいい!!
一目惚れしました。
でも実物を見ないでの購入は不安があったので、
数件 家具屋さんを回りました。
しかし満足な物に出会えなかったので、2ヶ月迷い、思いきって購入。
結果、大満足です。
段ボールを開けるのと、片づけが少々大変で、組み立ては女性1人で、すぐ出来ました。
アンティーク加工がいい感じだし、マットレスをのせる所もスチールなので、通気性もバッチリです。(少しマットレスがズレやすい)
床面耐荷重150kg と書いてあります。
受注番号-235502-20130118-055914226

4 2012-05-27

可愛いベッド☆
ずっとアイアンベッドに憧れていて、引っ越しを期に購入することに決めました。アンティークなデザインがとっても可愛いです♪シンプルなのでどんなインテリアにも合わせやすそうです。組み立ても簡単でした。まだ使っていないので、☆−1にさせていただきます。受注番号:235502-20120513-192886342

5 2014-07-29

大人可愛いベッドです♪
すっごい可愛いベッドで大満足です。部屋が一気に可愛くなりました。でも、ラブリーになりすぎない、大人可愛い感じです。アンティーク加工がいい感じに施してあります。
届いたベッドを見た母に、値段を言ったら安い!と驚いてました。もっと高く見えたみたいです。
思った以上にどっしりとしていて、高級感があります。底がメッシュなので、ヤワだったらどうしようと思ってましたが、がっしりしていて丈夫そうです。オマケに通風性も良くて、言うことなしです。
組み立ても、届いた箱が大きくて重くてどうしようかと思いましたが、箱からばらして1つずつ運んで組み立てました。組み立てにかかった時間は、女1人でやって35分ほどでした。組み立て方自体は簡単で、わかりやすかったです。
下に沢山物が置けるので、部屋が一気にスッキリしました。好きで集めている豚革の旅行用スーツケースも全部入りました。好きな色のキレイ色の鞄を手前に置いて、ベッド下のインテリアを楽しんでいます♪悩んで探して買った甲斐がありました。もっと早く買えば良かったです。

• YU☆KIさん
  • YU☆KIさん

5 2012-07-23

かわいすぎる〜
娘のお部屋用に購入しました。
組み立ては簡単ですが重さがあるので二人で組み立てたほうが無難です。
仕上がりはとってもかわいく娘もお気に入りです。