2013/11/15
    皆様が箱が大きいと書かれますのでどれくらいのサイズなのか、玄関ドアに入るのかと商品そっちのけで心配しておりました(笑) 実際に届いた箱は幅104×奥行46×高さ96!細長い箱でしたので無事すり抜けられました。ひとまず安心です。 *手前にある箱は飲料水500ml48本入りケース *箱の上の細長い黒いものはネクタイふたつ折り。長さを比較できるかと乗せてみましたが全くわからないですね 我が家は転勤族のため、収納ケースを使うことで荷造りを減らせますし、そのまま部屋におけば家具として機能してくれます。家も選べませんので奥行きのない引き出しはクローゼットにも押入れにも活用できます。 色も引っ越しの際に中が見えづらいホワイトにしました。 レビューにあった「ストッパーがないから引出しがとれる」「上の引出しが軽いと下の引出しを引いたときに手前に傾く」という部分。必ず最初2、3回は経験すると思いますが自然とそれに応じて体が動くようになります。引出しは半分くらいを出すようにするとか(それなら傾かない、引出しも取れない) また引出しが取れるというのは中身の配置がえも楽なわけで、枠部分を動かさず引き出しだけで配置換えができます。別の部屋で保管していた書類を引出しごと取り出してリビングで確認、なんてこともできますね。
    注文日:2013/11/04