5 2015-02-18

かわいいです
2歳の娘に110を購入。通常の服は90だけど水着は2年は着て欲しいとの思いから大きめを購入。水遊び程度なら多少大きくても問題なし!と思ってましたが、以外とぴったりでした。昨年、息子に購入した時は身長103センチ体重18キロで130がぴったりだったので、多少小さめなのかなーとも思い、大きめを購入しました。昨年購入のパープルのラッシュガードとも合わせやすくて、今年は海に連れて行こうなんて思いました。

5 2015-09-08

65cmの子供に80サイズ、さすがにぶかぶか胸元があいてましたが、成長して70cmになるころにはちょうどよいサイズに。少し大き目のお友達は当初からきつかったそうなので、若干小さ目の作りというのは間違っていないかもしれません。帽子がセットなのでスイミングにぴったりです。

5 2015-06-26

カワイイです!
もうすぐ4歳になる娘の保育園のプール用に。
97センチ・17キロの少しぽっちゃり体型で普段は110センチを着ていますが、レビューを参考に120センチを購入。少しゆとりはあるけれど、着やすさを考えるといいぐらいだと思います。
頭も大き目なので帽子をかぶれるか心配したけど、何とか着用できそう。
娘もかわいいデザインに大喜びです!

4 2019-03-20

保育園用に
保育園でプールが始まるため、98センチ13キロの細身の娘に110センチを購入。少し大きめでしたがぎりぎり詰めなくてもいいくらいでした。想定外だったのはスカート部分が腰部分で縫われているのではなく、2枚仕立てで胸までめくれてしまうこと。水着ってこどれもこうなのですかね?水を吸ったら泳ぎにくくないか少し心配です。

5 2017-05-26

以前に姉の水着をこちらで購入して、とてもかわいかったので、妹の水着も利用させてもらいました。
1番欲しかったものは売り切れてたので、2番目に好きな水着を子供が選びました。115cm20kgのぽっちゃりめですが、130で少し余裕があるくらいでした。幼稚園でも自分で着用しやすく、来年も着れそうなので、よかったです。
メール便を選びましたが、発送もすごく早くて助かりました。娘もかわい〜☆と大満足でした!

• カマ田さん
  • カマ田さん

5 2017-07-28

帽子付きでかわいいです
2歳4ヶ月の娘に、90サイズを購入。小柄なので、若干だぶっとしてますが、保育園のプールの着替えのことを考えるとちょうど良さそうです。
おそろいの帽子も付いてるし、セットで着せるとかわいいです。
保育園のクラスは女の子が多いので、ピンク系はあえてはずしてみたのですが、オレンジは他にいなかったので、かぶらなかったです。
他のデザインもかわいくて悩みましたが、また買い換えるときに悩みたいと思います。

• Raphaelaさん
  • Raphaelaさん

5 2017-06-23

可愛い
3歳、90cm13kgの娘用に買いました。幼稚園のプールで帽子が必要となり、セットになっているもの探してこれを見つけました。サイズに悩みましたが、レビューを参考に100cmサイズに。届いて試着したところ、少しゆとりがある程度で、ちょうどいいサイズでした。自分で脱ぎ着もできそうです。デザインも可愛くて、娘もすっかりお気に入りです。

5 2019-08-11

大きめサイズにして正解!かわいいです。
110cm、20kgのぽっちゃり娘に買いました。
他メーカーの110サイズをキツそうに着ていたので、新しいかわいい水着を探していました。
ラッシュガードの専門店ということで、こちらで購入することに致しました。
サイズは、迷った挙句130にしましたが、ゆるすぎす、気持ち良さそうに着ておりました。まだ暑い日が続きそうなので、プールで大活躍しそうです。
早い発送のおかげで、注文の3日後のお友達とのプール遊びにも間に合いました。ありがとうございました。

4 2019-06-18

可愛い
3歳だけど標準の体ではなくぽっちゃりなので。93センチ、16キロ。
110と120を購入しました。
幼稚園用と、実家に置いとく用に。
120は少し大きいけどね。
110はちょっと肩紐がきついのよね。
ピチピチになりますが可愛いです。
120は少し肩が大きいのよね…
水着はきついようがいいのかな?
ポロっとなると困るからね

• yo1010maさん
  • yo1010maさん

4 2019-06-16

2歳の娘に。
パターン違いのものを上の娘がずっと使っており、親子ともにお気に入りでした。今回下の娘にも。本当はお揃いにしたかったのですが売切れでこちらのパターンに。実物を見て、やはりスカート部分まで黄色の方が個人的には好きです。
2歳89センチの娘に110を購入。お尻部分はゆとりがありますが、保育園で自分でお着替えすることを考えると程よいゆとりで肩詰めも必要ありませんでした。

4 2017-09-09

4歳の娘に
スイミング用に普段100〜110を着てる4歳の娘に買いました。
レビューで小さめと買いている方がたくさんいたので120を購入しました。少し余裕があるくらいで小さくもなく、大きすぎる感じもなくって感じです。今のサイズの110ではなく120にしてよかった!
生地や作りもしっかりしてるので長く着れそうです

5 2016-01-26

リピートです
ベビースイミングに通っている1歳10か月の娘に購入。
前回はこちらの色違いの80を着用していましたので、質が良いのは折り込み済でした。
現在サイズは90ですが、できるだけ長く来て欲しいと思い思いきって100を購入。
さすがに肩の辺りがダブつきますがお腹がしっかりフィット(笑)していますので問題なく使用できます。
こちらの商品は水着を洗濯機で洗ってもよれることもなく、何より可愛いので大満足しています。
次回サイズアウトしたときももこちらでお世話になりたいと思います♪

• れお1974さん
  • れお1974さん

5 2015-04-29

姪っ子のお誕生日プレゼントに
普段なかなか会えないけど、スイミングスクールに半年くらい前から通い始めて、本人はだいぶハマって一生懸命やっている様子なので、一枚目に買ってあげた水着が小さくなる前にこちらでの購入を決めました。
デザインが他のお店にはない、シンプルなのに可愛い物が多く、まだ手元には届いていませんが、連休に会えるもうすぐ4歳を迎える姪っ子に合わせてみるのが楽しみです。

• uruki1980さん
  • uruki1980さん

5 2020-01-11

かわいいです。
冬休みに温水プールへ行くために急遽購入。
写真通りのかわいい色。
娘もすぐに気に入り、クルクル回って見せてくれました。
周りにも好評でした!
身長98cmで120とちょっと大きめを購入。
ふがぶかでもなく、気になることもなく遊んでいました。

4 2019-04-30

かわいい(^-^)
とても生地もしっかりしていて長く着てもらえそうです。他の人も書き込みがあるように、少し大きめを買って、ちょうどくらいでした。