5 2013-11-11

前にどこかのお店でこのバッグのグリーンを発見して一目惚れ。
お出かけ用にいつか欲しいと思ってました。
ついに購入しようとグリーンを探していたらブラックを発見して一目惚れしてしまいブラックもいいなと。
グリーンかブラック悩みに悩んでブラックにしました。
どんな格好にも合うので無難な選択ではありますがブラックにして良かったです。
サイズに関しては自分がいろんな荷物をあれこれ入れる体質なのでこのシリーズの大きいサイズも検討しましたが、そうなるとこのバッグの可愛らしさがなくなってしまう気がしてこちらの小さいサイズを。
付属の中の巾着はバッグより小さいので巾着に全部詰め込まずに仕切り代わりに使ってます。そうすると想像以上にいろいろ入ります。
このバッグの型はこの小さいサイズが可愛くて一番しっくりくる気がします。
いつかグリーンも欲しいです。

5 2019-12-18

キャメルを購入。
16日の夜中に注文して18日午前中には届きました。
神戸の輸入雑貨屋さんで取扱いがあり一目惚れした商品です。
そちらには黒と緑しかなく…
ネットで探してキャメルがあったので即購入しました😊
色味も明るすぎず上品な色だと思います。
鞄も小さすぎず大きすぎずで普段使いできるサイズだと思います。
中の巾着が使いにくいとクチコミがあったのですが確かに少し生地が固く中の物が取り出しずらいので内側に生地を折り込む事でだいぶ改善されました😊問題なしです✌

• sato3988さん
  • sato3988さん

5 2019-11-25

梱包も丁寧で次の日には届きました。色はネイビーを選びました。他の方のレビューにも書いてありましたが黒に近いネイビーです。シックな感じでとっても気に入りました。普段使いだけでなく子供の参観日などにも持って行けて大活躍しそうです。思っていた通り、バックもしっかりしていてちょうど良い大きさ。長く使えそうです。大切に使いたいと思います。

• AIー2008さん
  • AIー2008さん

4 2019-10-17

かわいい!
三年前にお気に入り登録して、ようやく買うことができました!
巾着のチェック柄の可愛さにつられて、色はキャメルにしました。でも、やっぱキャメルは明るすぎた(泣)写真のモデルさんみたいに茶髪じゃないし、普段の服や靴とも合わせにくいかな。アラフォーにはもう少し暗い色のが良かった。使っていくうちに、皮の風合いが素敵に変化してくれることを祈る!次は黒も欲しいです。

5 2018-02-09

良いお買い物
型で悩み色で悩み、やっとグリーンに決めました。大き過ぎず使いやすそうで、グリーンも落ち着きのある色味でした。中の巾着は固め生地です、しっかり自立してしまうぐらいな感じが私は好きです。潰れてへにゃっとなる生地だと膨らみもなくて逆に使いづらい気もするからです。この型が使いやすければ、色違いは黒が欲しいなと思います。お店のおまけも なかなか良かったです。ありがとうございました。

5 2017-01-08

ステキです
私は革が大好きなので、ロビタ、ダコタ、イルビゾンテ、その他いろんな革製のバッグを探し、やっとクレドランにたどり着きました。
それでもなかなか決心がつかず、悩みに悩んだ末の購入です。
年齢や服装も考えて、黒にしました。
落ち着いていて、とてもおしゃれです。
中の巾着もステキ。気分転換に別の巾着を作ってみてもいいかなと考えています。
お手入れして、長く使いたいです。

5 2016-12-21

素敵です。
商品届きました。ブラウン購入したのですが、とても素敵です。手持ちが濃いこげ茶で、本体の色ととても合っていて、ちょっとレトロな感じで最高です。中の巾着は少し硬い感じですが使っていると柔らかくなるのかなぁ?というかんじです。大きさもちょうど良く、使うのが楽しみです。重くもなく、匂いもなく本当に素敵です。プレゼントも素敵な缶に入っていていいです。スムーズに商品も発送して頂きとても良い買い物ができました。ありがとうございました。大切に使いたいと思います。

5 2016-10-24

満足です!
革のトートバッグを探していて、色々検討した結果、以前から気になっていたこちらのバッグに決めました。お店で形、大きさを、確認。色で迷いましたが色んなシーンに使えるかとブラックを購入。実際手にしてみると、革の手触りも良く持ち手もとても持ち易いです。色違いで欲しくなりました(^^;
お手入れセットのプレゼントもよかったです。大切に使います!

5 2015-10-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
妻への誕生日のプレゼントとして購入させていただきましたがラッピングもとても素敵で開ける前から笑顔いっぱいで、見ている私もワクワクしてしまいました。
バックは色も形も妻の希望どうりでとても嬉しそうでした。
妻が言うには大きさも丁度良く革の香りがして、中の巾着もとてもしっかりとした素材で是非また違うシリーズも欲しいとホームページをチェックしておりました。
ラッピングだけでなく梱包にもお心遣いが行き届いていて本当に利用して良かったです
是非また購入させていただきたいと思います。

5 2015-07-01

すごくいい♪
友達に誕生日プレゼントで買ってもらいました。クレドランで探していて他の商品を購入予定でしたが、品切れだったため、色々探したあげくこの商品が目に留まりました。商品の実物はみていなかったのですが、思って通りの商品で大変気に入りました。軽いし、オシャレで、近所でのお買い物でもちょっとしたお出掛けでも使えそうです。ラッピングも丁寧にされていて、嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2015-04-03

とても素敵です♪
色はゴールドにしました。落ち着いた色で、夏でも持てそうだと思います。
革は厚みはありますが、固くはありません。内袋はしっかりしていて、仕切りの役目もしてくれそうです。実際に持ってみると小さく感じますが、マチが大きいので十分入ります。
包装も梱包もとても丁寧で、すぐに届きました。
プレゼントしていただいたお手入れセットでケアしながら、大切に使いたいと思います。

5 2015-03-10

素敵です!
キャメルを購入しました。自立するバッグを使うのは初めてだったんですが使いやすくて感動。オムツ3枚、おしり拭きもはいりました。夏だったら薄手の1回分の着替えははいるかな?ボタンはとまらなくなりますが笑 長く愛用できそうなお品で大変気に入りました。

5 2015-03-02

オマケが豪華!
ゴールドを購入しました。以前からほしいと思っていて、こちらのお店が、クリームやスプレーなどの皮製品ケアグッズがいただけるということで、購入させていただきました。オマケなのにとっても豪華でうれしかったです!包装もとっても丁寧で、商品が届くのも迅速でした!
クレドランは私の中の定番なのでよかったです!

• pinkdoraさん
  • pinkdoraさん

5 2015-02-15

ステキ♪
ブラウンと迷いに迷って、キャメルを購入しました。
オレンジっぽくもなく、キャメル。とってもいいお色です!!
ちょうどバレンタイン近くだったので、自分用でしたがちょっと贅沢にプレゼント包装をお願いしました。箱かな?と思いきや袋包装でしたが、その袋もエコバッグとして活躍してくれそうなのでうれしかったです。
レビュー投稿で3点セットもありがとうございます。
以前、違う革バッグで、防水スプレーをかけて染みだらけにしてしまったことがあるので、それだけは注意してやろうと思います(^^;

• niーniさん
  • niーniさん

5 2015-02-12

自分用
久しぶりのクレドランです。皮製品大好きでクレドランの財布は2つ持ってて、丈夫だし使えば味が出ます!
今回はグリーン購入。画像通りでした!
何時から使おうか?と考え中。柔らかいしマチが広いし!良い商品をありがとうございました!
梱包も発送も、それからレビューのおまけのセットまで♪何から何まで有り難三昧♪