2024/03/18
    フジエンヌさん
    注文:注文(チェックを入れる) | color:GREEN(81-2092)
    和装に合う!
    母はいつも和装なのですが、和装でも洋装でもどちらでも持てるバッグで、取り出しやすくて軽いものというリクエストで、全てに当てはまったのがこのバッグでした! グリーンは和装にすごく合います。母も大喜びです。
    注文日:2024/02/03
    2023/02/10
    lilylily3667さん
    とっても使いやすい大きさです。 通勤時に主に使用しています。 ブラウンを選びました。
    注文日:2023/01/10
    2022/11/09
    色も素敵で、子供の学校の参観などにちょうど良い大きさでした。
    注文日:2022/10/29
    2016/03/14
    商品情報を読んで覚悟はしていましたが、やっぱり結構小さめでした(^^;; 普段が割と荷物多めな方なので鞄も大きい物を持ち歩いていたんですが、この商品が届いた時は正直アチャーと思いました。 でも底面が広く幅があるので中身を入れていくと思った以上に入りました☆ 中のチェック柄巾着がとても可愛いのですが、そこに収納したいが為に容量が減ってしまいます。仕方ないですが。 あと巾着を締めるヒモが固いので開け閉めは不便です。 財布とかパッと取り出したい物は巾着の外に入れてます。 革はとても良いにおいで素敵ですが、やはり重量はかなり感じます。 普段使っていた布製のトートバックと比べると、腕にズッシリと重みを感じます。 見た目は可愛らしく、ナチュラル系のコーデにもきちんと系のコーデにもよく合います(*^^*)
    注文日:2016/03/11
    2015/03/02
    かわいいです!
    受注番号 235478-20150227-035936229 かれこれひと月悩みに悩んで、やっと購入しました。決められなかった理由は、どのカラーにするかでした。最後まで、グリーンと紺で悩みそのうちグリーンが品切れになって、結果一番無難なキャメルに落ち着きました!でもキャメルにして良かったです。皮の質感がよく出ています!梱包も包装も素敵すぎて泣きそうです!オマケのケアセットとミニタオルに、ポイント10倍!楽天で買い物していて、こんなに感動したのは このショップが初めてです。
    注文日:2015/02/27
    2015/02/12
    ピグモン1803さん
    ずっと欲しかったクレドランのアモトート。ついにゲット出来ました♪ 色はブラウンを選びました。色んな服に合わせやすそうな色で良かったです。 普段使いには丁度良い大きさです。 これより大き目のアモトートも色違いでいつかは欲しいな~ 3月から値上がってしまうのが残念ですが・・・ 傷が付きやすそうなので、気をつけて大事に使いたいと思います。 レザーケアセットとハンカチもありがとうございました♪お心遣いに感激致しました。
    注文日:2015/02/08
    2014/06/25
    買ってよかった!
    キャメルと迷い、値段で悩み… 迷って悩んだ末に、思い切ってブラウンを購入しました。 届いた商品を見て、イメージ通りで…大満足です!! 綺麗で丁寧な縫製。 臭いもきつくなく… さすが日本製です! クレドランは、何年も前からず~~っと気になっていたブランドで、 今回初めての購入でしたが、一気にファンになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/23
    2015/02/28
    シロ♪クロさん
    素敵です
    30を過ぎ、普段使いのバッグも質の良いものを持ちたいと思うようになりました。 息子も5歳になり荷物も減りましたし、どうもショルダーが苦手で、やっぱりハンドバッグで大きすぎず柔らかい革のもの。それでいてかっちりしすぎないもの。 こちらのバッグが理想にぴったりでした。 色はブラウンと迷ってブラックに。どんな場にも持てる気がします。 中の巾着もペラペラなものを想像していましたが、とてもしっかりしたものでした。 大切にします。
    注文日:2015/02/27
    2014/10/27
    注文して、すぐに届きました。 色に悩みましたがブラックを購入して満足しています。 子供の学校行事にも持って行けそうですし、普段使いも 出来そうですね。一番フレキシブルな色だったかも。 次はブラウンが欲しいかな・・また悩みそうです。 包装は過度ではなく丁寧にしてあり好感を持てました。 次もこのお店でお世話になりたいです。
    注文日:2014/10/20
    2016/04/02
    ばら組40人さん
    ブラック購入 カジュアルにも綺麗目にも合うので購入してよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/12/23
    2021/12/25
    ☆みぃ77☆さん
    革の黒いバッグを探してときめいたのがクレドランでした。物凄く素敵です。大きさも日常使うのに丁度いい大きさです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/12/23
    2020/06/21
    クマン0326さん
    ☆彼女へのプレゼント☆
    プレゼント用に色々とバッグを探していました。 今まで使用していたバッグと使い勝手が変わらないような物を探していたところ見つけました! camelの色味、革、可愛いらしい形! 喜んでもらえました!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/06/17
    2018/10/10
    レザートート
    丁度良い大きさのレザートートで 大満足です。
    注文日:2018/10/02
    2017/10/05
    このシリーズ色違いでキャメルを持っていますが、とても使いやすいので、今回黒を購入しました(*^^*)
    注文日:2017/07/10
    2015/09/11
    ネイビーを購入。想像通りのとても素敵なバッグで大満足です!色も大きさもデザインも気に入りました♪中の巾着も大変しっかりした布です。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/09/08
    2015/03/02
    自分にプレゼント
    2年ほど前から買うのを悩んでてやっと買いました。 写真で見た通り実物もとても素敵です。大きさもちょうどいいと思います。 色はブラウンにしましたが、きっとどの色も素敵なんだと思います。
    注文日:2015/02/28
    2015/02/24
    ネイビーを購入しました。グレーに近い落ち着いた紺色です。色はグリーンと迷ったのですが、色、形ともにとても気にいりました。大きさも大きすぎず小さすぎず、いい感じです! ただ一点、私は底鋲がついていて欲しかった・・・でも、その点を差し引いても★5です!色違いで欲しいくらい。大切に使います!
    注文日:2015/02/22
    2014/12/18
    妹へのプレゼント
    注文して次の日午前中には届きました。 昨日早めのクリスマス&誕生日プレゼントとして妹へ渡してきました! とても喜んでくれましたよ!梱包も丁寧で、プレゼント用ラッピングもおしゃれでした♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/07/16
    キャメル
    値段で迷っていましたが、思いきって購入。 可愛いです。重さは思ったよりなく、持ちやすいです。 色々な場面問わず使えそうだと思いました。 しっかりしたケアセットもついてきて嬉しいです。
    注文日:2014/07/12
    2013/12/03
    キャメル色を選択しました。思った通りの色でした。形については、見た目よりたくさん入りそうです。すごく気に入りました。
    注文日:2013/12/01
    2014/11/23
    安定の素敵さです!
    他店で同バッグのキャメルを3月に購入して、使い込んですごくいい味が出てます。友達をはじめ、国内旅行先では外国人にまでわざわざ呼び止められ、褒められ、ブランド名や購入先を訊かれました。ずっとブラックも欲しかった のでポイント10倍プラスおまけ付きのこちらにて購入しました。ブラックも素敵です。ラッピングや、お手紙にも愛情が感じられ感激しました!次もここで購入します。
    注文日:2014/11/20
    2021/06/18
    sububuさん
    ブラックと迷いましたが、皮の風合いが可愛いキャメルを購入。 大正解でした!思っていた通りの色味、大きさ、そして皮の匂い!お値段もお手頃で良いお買い物でした。 梱包も驚くほど丁寧で、ショップさんのお気遣いが嬉しいです。翌日配達して頂き、沈んでいた気持ちが一気にアガりました!
    注文日:2021/06/17
    2014/11/23
    ブラウンと悩みましたが、キャメルを買って正解でした!本当に素敵なお色で大満足です!写真のままの色だと思います。また、ケアセットが大変立派で嬉しかったです。配送も早く、綺麗に梱包してあり気持ちの良い買い物をしました。またこちらのお店でお買い物したいです。
    注文日:2014/11/04
    2019/12/20
    ちあ2522さん
    素敵です!
    クレドランは、ずっと好きで少しずつ集めています。小ぶりのバッグがほしかったので、近くの雑貨やさんで見かけたものをこちらで購入しました。黒と悩みましたが、ネイビーにしました。通勤にも、お出かけにも、ちょうど良い感じです。たくさん使って皮ならではの味を楽しみたいです。梱包も、プレゼントも、丁寧で素敵です。
    注文日:2019/12/15
    2018/12/23
    そまそまそま5613さん
    この商品は買いですね‼
    梱包が実に丁寧でした!プレゼント用のラッピングでお願いしたのですが、Christmasの可愛い二色使いのリボンとhappybirthdayと刻印がされている皮のストラップ付き、メッセージカード付きと感動でした! 商品のバックは本当はヌメ希望でしたが売り切れでしたので、ヌメアカにしましたが色合いが深く、持ち手の所は薄いだろうな…と、値段が安かったので思ってましたが、しっかりと厚みがありましたね。 ひとつ気になった所は底の四角切り込みの一ヵ所がちょっと雑な感じがしました。革製品上仕方がないのかな、と思える程度で早く使いたいです!おまけの皮の手入れセットも良かったです。
    注文日:2018/12/16
    2015/09/16
    いい感じ
    ネイビーの色がどんなものかすごく気になっていました。 グリーンがかったネイビーというので、画面をじっと見てオーダーしました。届いた商品を見ると、まあ、やはり少しグリーンがかっていましたが、なかなかいい感じの色合いです。 大きさもちょうどよく、かなり入る感じです。個人的に、これより大きいサイズ、またかごバッグも狙っています。
    注文日:2015/09/03
    2015/06/08
    活躍しそうです
    ブラックを注文して翌日に届きました。 手書きのメモも同梱されていて配送が早いのに 丁寧に対応してくれているなと思いました。 おまけのお手入れセットと、別に小さいタオルも付いていて こちらで注文してよかったなと思いました。 付属の巾着がわりと小さめに作ってありますので 入る量が限られるかなと思います。 巾着を使わなければ 底のマチもたっぷりなのでかなり収納できそうです。 通勤にも普段にも使えそうで幅広く活躍するバッグです。 購入してよかったです。 内ポケットが一切付いていませんので 使い勝手の面で☆1つマイナスにしました。
    注文日:2015/06/02
    2014/12/18
    かぁか0616さん
    とてもかわいい!!!
    注文してすぐに商品が届きました。丁寧に梱包してありました。商品だけではなく、レビューキャンペーン商品も丁寧に梱包してあり感激しました。 商品も思っていたよりもかわいく、使いやすいです。私には、少し小さいかな?(荷物が多いので)と思いましたが、意外に入るのでびっくり、たくさん入れてもかわいく持てます。40歳後半の私でも… 私の落ち度で注文後、無理を言ったにも拘わらず、親切に対応して頂けたこととても感謝しています。 思わぬプレゼントととして、ハンドタオルが入ってました。これもうれしい心使いでした。 本当に、気持ちよくお買い物が出来、ぜひ又注文させて頂きます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/16
    2014/11/11
    とぅれんさん
    大満足!
    皆さんのレビューの通り、一昨日遅い時間に注文したのですが、今日届きました。早くて嬉しい~♪ 色はどれも可愛くて、とっても悩みましたが、 私は、革バッグは真夏には使わないので、寒い季節の暗めの服装に合わせて、ネイビーに挑戦しました。 新色らしく、調べてもあまり画像がなく、こちらの画像を信じての注文でした。 結果、画像は少し光ってしまっていますが、想像通りの黒に近いネイビーでした。一見、黒!?という位ですが、よく見るとネイビー(笑) が、それくらいで良かったので、嬉しいです。 取っ手もしっかりしていて、マチもあるので、たくさん入りそうです。 これから使うのが楽しみです!! オマケもたくさんつけていただき、有り難かったです。
    注文日:2014/11/09
    2014/06/01
    go-goえびえびさん
    大切に使います♪
    受注番号:235478-20140526-0197755128 何かと荷物が多い方なので、少し小さめではないかと心配でしたが 主要なものプラス文庫本も入りました。 見た感じ、結構バッグ自体の重さがありそうに思ったのですが、それも大丈夫♪ 新品だけれども すでに革のいい感じが出ていて これからもっと味が出てくるのかなと思うと楽しみです。 プレゼントしていただいたケアグッズでしっかりお手入れをして大切に使おうと思っています。 買って良かった!
    注文日:2014/05/26