イルビゾンテ 財布 * IL BISONTEイルビゾン...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-19

シンプルながら収納性は抜群!
10年前、自分の就職記念に妻からイルビゾンテのパスケースとタバコ入れをプレゼントでもらい、使えば使うほどいい感じの色になり愛着が出てきて、今回財布もイルビゾンテにしようと思い、購入しました。色はかなり迷いましたが、革のエイジングを楽しみながら共に歳を重ねたいと思い、焼きヌメにしました。
イルビゾンテらしい茶色い色艶、柔らかな手触り、そして革のいいにおい。届いた財布を手に取り、これにして良かったと思いました。
尻のポケットに入れやすいコンパクトな型にしましたが、カードはたくさん入ります。小銭入れのジッパーの中にもカード入れがついていて、更にジッパーポケットが秘密の空間みたいで気に入りました。ジッパーポケットのつまみにもイルビゾンテの刻印がされているのが、さりげなくオシャレ。
小銭入れは、狭そうに見えますが、実際はさほど気にならず、たくさん入ると思います。
大切に使いたい!と思える一品です。

4 2017-01-13

いい!!
イルビゾンテのネイビーの長財布を持ってましたが、バッグがかさばるので、今年は2つ折り財布を購入しました。初めてのヌメ革だったので、お手入れの仕方をスタッフのかたに聞いたら、連絡も早くて安心しました。それに届くのも早い!(笑)感謝です。ただ、ヌメ革は特にですが、人によって違う色合いになるので、綺麗な色合いをしたいならお手入れセットが別に必要かと思います。お財布を使ってみたところ、小さいのにお札もカードも割とすんなり出し入れできます。カードをたくさん持ってる場合、カード2枚ずつは入らないと思います。入ったとしてもお札いれにくくなりそうな感じです。小銭入れの部分ですが、底が深いので結構入ります。でもその分、小銭を探すのは大変かも。仕分けができるので、そのための底の深さかも。小銭入れのところにもカードも入ります。こちらは2枚ずつでも入りました。まだカード入れのところは全体的に硬いので、使ってるうちに革が自分仕様になるのが楽しみです(^^)お忙しい中、ありがとうございました。

5 2017-09-12

かわいい
10年ほどヴィヴィアンの皮の長財布を使用していましたが、二つ折り財布にしたくなって購入しました。
長財布に入っていたカード類が半分も入らない感じでしたが、これを機会に必要なものだけにしました。
色も思っていた通りで、とても気に入りました。
届くのも早く、ありがたかったです。
大事にしたいと思います。

5 2017-09-27

オリーブ購入
自分用に購入しました。
思っていたより小さめでしたが、中は充分な収納スペースがあります。またオリーブは緑味が強いのかなと思っていましたが、ほぼ茶色でした。中の布地とのコントラストが気に入りました。
対応もとても早く、注文して2日で届いたようです。この度はありがとうございました。

5 2017-09-15

可愛い
注文して次の日に届き、そして可愛い❤
大事に使いたいと思います!

5 2017-08-16

散々迷いましたが、小銭入れが外側についているこのタイプにしました。やはり、使いやすく大きさも調度いいです。これを選んで正解でした。

5 2017-08-06

かわいくプレゼント包装されててうれしかったです。きれいなオレンジ色ですごく気に入りました。チャックの開け閉めもスムーズです。カードがたくさん入りますがお札入れのところは少し狭いように感じました。大切に使いたいと思います。

5 2017-04-18

注文してすぐに届きました。グレーを頼みました、グレージュのような落ち着いた色味で
気に入っております。多少小銭が取り出し難い気がしますが、慣れることを願います。

5 2017-04-15

最初は思っていたより小さく感じてしまいましたが、
カードやお金を問題なく収納することができました。
これから長く使っていきたいと思います。

5 2017-02-27

友人の誕生日にプレゼントしました!デザインもいいし、カードもいっぱい入るからいいねと喜んでくれて、いつか自分用にも購入したいと思います。

5 2017-02-21

ラッピングも綺麗
友達のプレゼントで購入しました!
誕生日プレゼントでお願いしましたが、ラッピングもとても可愛くすぐにあげることができました。
商品も可愛く満足です!
喜んでもらえてよかったです(o^^o)

5 2017-02-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
優れものです
主人にプレゼントで購入しました。
小銭入れが仕切られていて便利です。
とても喜んでくれました。

5 2017-02-01

大満足です。
旦那にプレゼントしました。サイズは大きくないのですが、とても収納力があります。今まで使用していた財布より小さいのですが、すべて収納することができました。
お札・小銭の出し入れがしやすく、大満足の様子です。

5 2017-01-31

お気に入りに
サイズ、質感、色、大満足です。少し小銭入れの開きが狭いので使いづらいかな?という感じです。

• x-riderさん
  • x-riderさん

5 2017-01-15

初イルビゾンテです。
初イルビゾンテですが、作り自体は思っていたよりも簡素に感じられました。革の質感はよく、使い込んだ後、味が出るのがが楽しみです。