【イルビゾンテ バッグ 】IL BISONTE【 バ...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-03

自分への誕生日プレゼントにさんざん悩みに悩んで、迷いに迷ってこちらを選びました。
荷物が微妙に多い方なので、いつも持ち歩いている物が収まるかどうか近くのお店で実物も見つつ結構何ヶ月も悩んでいましたw
見た目だけで選んで、荷物が入らないと結局は使わなくなってしまうのでそれでは勿体無いですし(>_<)
長財布(家のお金用)、小さめ財布(自分のお小遣い用)、通帳ポーチ、化粧ポーチ(マリメッコの大きめがま口)、携帯、ハンカチ、手帳、会社と家の鍵・・・を入れてもまだ余裕あります。場合によっては更に文庫本とエコバッグを入れると思います。前のポケットにはエチケット用のミントと小さい鏡とリップを入れています。
予想以上の収納力で満足です。
欲を言えば、もちょっとポケットがほしい・・・!でもイルビの小さい保護用巾着(ブレス等買った時に付いてるサイズ)をポケット代わりに常に入れてて使おうと思います!
斜めがけが出来るというのが基本条件の一つで、こちらは斜めがけというよりボディバッグみたいな長さになると思うのでそこが一番気になってました。(なので三日月型のとどっちにするか最終的に悩みまくってた)
でも、実際問題かけてみるとそんなに気にならないし肩にかけて大人ぽくも持てるのでこれにして良かったかなと想います!
でも三日月型のもいつか欲しいw
色味はダークブラウン×チャコールにしました!
地味すぎず、絶妙でとても気に入りました。
お値段もお手頃だと思います。
1年頑張ったのと、これから1年頑張るぞーという意気込みで買ったので自分用にも関わらず誕生日ラッピングをしてもらいました。
とても綺麗で丁寧で受け取った瞬間ものすごいテンションが上りました。
こちらにお願いして本当に良かったです。

5 2014-09-04

赤✖️ヌメを購入しました。実物が物凄く可愛いくてニヤニヤが止まらないです。大きさも思っていたより小ぶりで体にフィットし気に入りました。
イルビゾンテのバッグは肩紐の部分が細い物が多く、もっと幅が有ると嬉しいと思っていました。こちらのバッグは充分幅があり満足です。
斜め掛けも出来ますが短めです。私は短い方が好きなので丁度良いです。

5 2014-10-20

1ヵ月と3歳の子供がいるので、両手が使えるようににショルダーバッグを
探していました。
色はcharcoal/redで、実物の方が綺麗な色でした。
身長153cmでショルダーストラップは使いやすい長さでした。
保育園の送り迎え、お出かけのサブバックと普段使いもできて、
でもおしゃれでとても満足しています。

5 2014-09-28

他のバッグとも迷ったのですが、まだ子供が小さいので斜め掛けもできるこちらのバッグにしました。
こげ茶のキャンバス地に赤のレザーの配色が本当に素敵で、包装をあけてこちらのバッグを見た瞬間思わずにんまりしちゃいました。
大きさも小さすぎずいろいろ物が入りそうだし、他のお色のバッグも欲しくなるぐらい気に入りました。
どんどん使っていい味を出していこうと思います。

• esola-nさん
  • esola-nさん

5 2014-06-25

シンプルなのにカワイイ
IL BISONTEのショルダーが欲しくて検索し、コチラに一目惚れしてブラック×赤茶を購入。赤茶がアクセントになるし、配色がカワイイです。
大きさもベストです。決してお安いワケではないけど、丈夫そうだし買ってよかったと思ってます!
使い始めなのでレザーのベルトが当たってちょっとイタイ…早く馴染んでくれないかなぁ(^ω^)

5 2017-08-17

大満足です。
以前からチェックしていたイルビゾンテのカバン。
妻の誕生日にプレゼントしました。
大満足でとても感謝されました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2017-05-22

誕生日に購入
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。対応が早くラッピングもきれいに包装されていました。もちろん、バックには大満足のようです。

5 2015-12-18

素敵です
チャコール×レッドを購入しました。落ち着いたレッドがアクセントになってとても素敵です。カジュアルにもきれいめにも合いそうです。ショルダーベルトが太めなのも気に入りました。これから使うのが楽しみです。

5 2015-11-18

届きました。
以前から欲しかったので、大満足です!大切に使いたいと思います。

4 2015-11-16

大きさがちょうどよく、使いやすい。かばんの色も写真と変わらず購入して良かった。

5 2015-10-27

とてもすてきです
レビューおをくなり申し訳ありません
とても素敵なお品で作りもしっかりしていてさすがイルビ!
梱包も丁寧でお店の方の気持ちがこもっているようでした
大切に使っています まだまだ欲しい物があるのでこれからもよろしく
お願いします

5 2015-09-06

お店でみていつか購入したいと思っていたので今回購入しました。しっかりした作りでこれからたくさん使って革の風合いの変化を楽しんでいこうと思います。

5 2015-07-13

プレゼント用に購入しました。梱包も丁寧で送り手としては大満足です!

5 2014-11-21

夫へのプレゼント
以前からイルビゾンテの財布とキーケースを使っている夫へのプレゼントにしました。
男性が斜め掛けしてちょうど良いサイズで、とてもとても気に入ってもらえました。
容量もいい感じで、財布携帯カメラを入れて外出のたびに使用しています。
[受注番号]235478-20141105-0243933328

5 2014-06-23

箱を開けて、まずかわいさ☆に笑み(*^^*)身に付けてみて(*^^*)そして、何より使いやすそう~(*^^*)で、とても気に入りました(*^^*)早く使いたい(*^^*)と言う事で、★5つです!!