2014/03/09
    sand_dollarさん
    ネットで買う商品にしては私にとって高額で不安だったのですが、何度かこちらのお店を利用し信頼できそうだったのと、直営店はどこも売り切れなので購入を決めました。 ずっと欲しかったのですぐ送っていただき嬉しかったです。 大きいサイズと迷ったのですが、身長が高くないのでバランスを考えてこちらにしました。 普段荷物が多い方ですが、必要最低限のものは入りそうです。 持ち手が革なので少し時間をおいてから使うつもりですが、待ち遠しくてたまりません! 綺麗な包装でおまけもつけていただき、ギャランティカード・保証書もきちんと入っていました。 これから大切に使います。
    注文日:2014/03/07
    2014/10/18
    suoさん
    素敵です!
    子育て中で斜め掛けのバックでは動き辛く感じたのでリュックを検索。 一目惚れしました!近くのお店はLサイズしか扱って無く…Lサイズでデザインを確認しこちらのお店で購入しました。 Mサイズで正解でした‼︎とにかくオシャレで可愛いです! お値段しますが…2年分の誕生日プレゼントということで買ってもらえました☆ 大切に使います♪
    注文日:2014/10/15
    2013/10/29
    なお11050583さん
    思ったよりコンパクトでも大容量
    思ったよりも小ぶりでかわいらしくとても気に入りました。 リュックが欲しかったのですが、持ち手もあり使いやすそうです。 鞄自体の重さもさほど重くないのも好印象。 サイズはバレーボール位をイメージすると丁度いいかもしれません。 全面のボタンが磁石だと尚良かったかなとはおもいます。
    注文日:2013/10/27
    2016/09/09
    natyuran22さん
    買ってよかったです!
    とても気になっていて、お値段もそれなりにするので買おうかずーっと悩んでいました。自分の誕生日ということもあり、思い切って購入しました!!! サイズもMとLで迷ったのですが、毎日使うつもりだったのでMの方がいいかなと思い、Mサイズのcharcoal/D.brown/05を購入しました。 すぐ届いたので嬉しかったです♪ 実物を見ずに購入したので、ちょっと不安でしたが見た目よりも色々入るので、毎日使いもできそうで大満足です。 色もブラウンの色が落ち着いていて、とってもかわいいです!!! 大切に使おうと思います。
    注文日:2016/09/07
    2019/07/07
    まつこ227さん
    届いた箱を開けてビックリ。想像していたより小さい! サイズ表記は確認していたつもりでしたが、キャンディの絞りの部分までを入れたサイズ表記だったみたいで、実寸は当たり前ですが前ポケットのサイズを参考にした方が良さそうですね。 とはいえ、とても可愛いデザインに一目惚れした気持ちは冷めることも無く、実際に店舗で見ていたらサイズに悩んだかもしれませんが、購入自体に一切の後悔はありません。 コバや床の処理を特にしていないことはブランドコンセプト上理解していたつもりですが、予想以上に革の残骸がところかしこから出てきます。新品なのでブラッシングをすっ飛ばしてラナパーを塗っちゃいましたが、スポンジに革の残骸が入り込んで酷い有様になりました。これからお買い求めの人はお気をつけください。 購入前はリュックで使うことを想定していましたが、新品はまだまだ革が固いのでショルダーで使おうと思います。 傷をつけずに大事に使うぞ!と意気込んでいましたが、実際に手に取ると「これは大事に使うとなるとデイリー使いは向いてないなぁ」と痛感。水濡れだけは気をつけようと思いますが、引っかき傷等は気にしないで気楽に使っていこうと思います。防水スプレーは専用でなく、ホームセンターで購入した安いフッ素系のものですが、斑や染みもなく吹き付けられました。 購入カラーはチャコール×赤です。画像で見るチャコールの想像がつかなかったんですが、焦げ茶って感じで赤との相性も良いです。革の匂いも心地よいです。 ラッピングに関してはイルビゾンテのものでなく、お店オリジナルのものなので、プレゼントなら直営店がいいかと思います。 あと、保証書がついてこなかったです。これは革製品には該当しないのでしょうか?お店にはこのあと問い合わせしようと思います。 【追記】 日曜日でしたがメールで保証書の件を問い合わせしたところ、小一時間で返信して貰えました。商品のジッパーポケットの中に同封してもらえてました。こちらの確認不足でした。 プレゼント包装の場合は商品内に同封してくださるそうです。すぐに連絡を頂き、ますます安心の対応でした!
    注文日:2019/07/05
    2021/11/17
    はなかんさん
    良かったです
    カラーブラックを買いました。大きい方と、すごくすごく悩んで、普段お散歩するのに使いたかったので、こちらの大きさに。届いた時には『小さい』と思ったけど、中にいつもの荷物を入れたらちょうど良かったです。これから毎日のウォーキングに使いたいと思います。
    注文日:2021/11/15
    2014/06/30
    be.1985さん
    念願です
    念願のキャンディです。値上げ前に駆け込みで決めました。荷物が少なめな私にはちょうどいいサイズで、とってもかわいいです‼︎
    注文日:2014/06/27
    2013/02/03
    もこちゃん2343さん
    使いやすいです。
    さっそく荷物入れ替えて 明日から使いたいと思います。 大きさがちょうどよく憧れのキャンディーバックで 嬉しいです。 またよろしくお願いします。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/03
    2012/10/15
    うめ子1213さん
    かわいいです♪
    ムック本でキャンディバッグを見て欲しいな~と思って検索するとこちらのショップにたどり着きました!形は、ムック本のタイプより小さいですが、高級感があって、長く使えそうです♪お店の対応も素早くて次の日には着きました!!次は、ゴールドレザーが気になります!!
    注文日:2012/10/06
    2014/06/30
    新★宮ちゃんさん
    少しイメージとは違いました
    物持ちが、多い人には小さいかも!リュックやショルダーにできるけど、肩紐をワザワザ付けるのが意外とめんどくさい。高いお金を出すならLサイズにしたほうが良かったな~。
    注文日:2014/06/28