4 2013-05-29

小銭いれると頃が思ったよりも開かなかった。
しかしそれ以外は完璧だったので満足している。

4 2012-07-03

満足です。
小銭入れがボックスタイプで必要な金額の小銭が見つけやすく、サイズもポケットに入りやすいコンパクトサイズ、なのに1万円札は余裕で入る。
見た目も、イルビゾンテなので安っぽくなくて良い感じ。
後は、革が馴染むのが楽しみ。

4 2015-04-15

コンパクト♪
ママバッグの中で存在感がありすぎる以前の長財布を替えたくて、二つ折を探していました。
数あるイルビゾンテのお財布で、ポケットにも入る小さなサイズと、小銭入れが気に入りこちらに決めました。
実店舗では仕切りがあるこのタイプがなかったのでこちらのショップで購入。
レビューにもあるように、カード類はかなり厳選しないと入りません。
私はきちきちに12枚入れましたがパンパンです(笑)
でも鞄の中がかなりすっきりしました♪
ヌメと迷って焼ヌメにしました。これから大切に使おうと思います。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2016-10-12

良い革!他の製品も欲しくなった。
雑誌にちょくちょく取り上げられ、その革の質感に興味はあった。
堅い革ではない。
初めから波打ってるほどで、使い始めの革財布の使い辛さは、
この製品ではさほどではない。
さすがにカードをフルに入れるとカードの出し入れはきつそうだが。
フォーマルでカッチリした作りを求める人には向かない。
アンティークな感じが好きな人にはお勧め。
色もシボ感ある手触りも、そして匂いも気に入った。
革物の匂いはなめし方で違ってくるのだろうが、
これは嗅いでいて不快感(刺激臭)の無い、いい匂いだ。あくまで個人の好みだが。
この財布は二つ折り財布が複数ラインナップされている中でも、
実用性という点ではトップクラスだと思う。
・カード収納部があちこちに点在せず一堂にずらっと並んでいる。
・小銭入れが大きく開くので硬貨の確認、取り出しがしやすい。
・札入れに仕切りが追加されたので万札と少額紙幣、お札とレシートやクーポンなどと、分別が出来る。
・尻ポケットに無理なく収まるサイズ感。
あえて欠点を上げるなら、
ボタンストラップが柔らかすぎて開けるときボタンの余白?の部分に指が引っかかりにくいことかな。
雑誌でイルビゾンテが取り上げられるときのキャッチコピー、
「集めたくなる革小物」という言葉を実感した。
ぜひ他の製品も手に入れたい。
購入後の手入れだが、私はいつもどおりコロニルの栄養防水スプレーにお世話になった。
コードバンの高価な財布を「傷や水濡れを気にするのが煩わしい」とナイロン財布に買い換えたが、
「やっぱり革が好き!今度は劣化が味になるような革質のものを買おう」
と手を出した初イルビゾンテ。
永く付き合っていきたい。
次の狙いはブックカバーかな…。

5 2020-04-08

主人への誕生日プレゼントにしました。
以前同じタイプのオレンジをあげたのですが、普段ジーンズのポケットに入れているせいか、黒く擦れた痕が汚くシミのように見えて気になっていたので、今回は黒を選びました。小銭入れが使いやすいと言っていますが、見た目もスナップボタンがポイントになっておしゃれだと思います。梱包も丁寧でおすすめです。

5 2019-09-23

おしゃれ♪
ここ数年、家系とお小遣い分を分かれるように長財布を使ってきましたが、何といっても重たいのがプチストレスでした。家の片付けをしていく中でまずは財布の中を整理しようと思い、カードをカードケースに入れて、お札入れに仕切りのあるコンパクト財布を探していたところ、こちらの商品にたどり着きました☆誕生日の前借りで、主人が買ってくれました笑
小銭入れの部分にまだ慣れないですが、革の柔らかい質感、サイズ共にとても気に入りました♪これでサコッシュにお財布とケータイ、鍵をコンパクトにまとめてお買い物に行けます♪
ありがとうございました♪

4 2015-01-14

ずっと新しい財布が欲しいと思い、色々検討していたのですが最終的にこちらに決めました!
この10年程、家のお金やカードを持ち歩くので大容量の長財布を使っていたのですが、個人的にはコンパクトな財布を使いたかったのです。
今回も長財布を考えていたのですが、主人に2軍のカードは別途持つようにして最低限のカード類を選別してこのサイズに収めるように工夫したらいいということを熱く勧められて思い切りました!
実店舗で色々見たら、この形でお札入れが1つと2つと2種あることに気が付き、2つは欲しい!!と思ったものの、どうも在庫がないようでネットでも色が選べるのはこちらだけ!
もうこの形で札入れ2つは廃盤なのかな??(公式にも出てなかった)
本当はヌメが良かったのですが、第2候補の焼きヌメで手を打ちました(笑)
もうすぐ子供を産むので、子供の誕生付近で日を見て使い始めたいと思います。
子供とともに育てて、将来子供に自慢したいです(^^)ノ
使い勝手がまだわかりませんが、うまく付き合っていこうと思います。

• GEN14さん
  • GEN14さん

4 2013-11-13

品物自体に全く問題はないのですが・・・・
ヌメ購入しました。色合いもよく商品自体もしっかりしていてとてもよい財布だと思います。皮の臭いもGood!!
ただ私は、カード13枚、その他ポイントカード等々を全て財布に入れて使っているため収納不足の感は否めません。
また、小銭も10枚を超えるとホックがきついです。
うまく馴染んでくれる事に期待です。

• ray7023さん
  • ray7023さん

5 2017-02-06

コンパクトな財布を探していました。
思った以上にコンパクトでとてもかわいいです。
柔らかい革でずっと触っていたくなる気持ち良い触り心地。
他の方のレビューにもありましたが、ホックが90度まがってついてました。バッファローが下を向いていますが、私もこれが味なんだ、と思うことにします(笑)
若干カードを入れる時キツイかな、小銭入れのホックも目視しないと留めづらいな、と多少思いますが、使っていくうちに馴染んで使いやすくなるはずだと信じています!

4 2016-05-26

イルビゾンテの長財布を使っていましたが、小さいバッグに入るコンパクトな二つ折り財布が欲しくて購入しました。発送日もご対応いただき感謝です。
小さめながらお札もゆったり入りカード入れも最小限で助かります。小銭入れがこの場所にある形は違和感がありましたが、大きく開くので慣れれば使いやすいと思います。
残念なのはボタンの上下が逆だったこと。使う際に必ず目に入るので、実物を見て店頭で選んで買えば良かったなと悔やまれます。

• ive iveさん
  • ive iveさん

5 2014-12-21

革のいい匂い
札の仕切り付きのものがなかなか店頭ではなかったのでこちらで注文させていただきました。
二つ折り、小銭入れが取り出しやすいこのタイプが必須だったため、カード入れが小さいので、札の仕切りで大きいカードはそこに収納できるかなぁと思い決めました。
色はヌメでいい色です。これから変わっていくのが楽しみです。
プレゼントしてとても喜んでもらえました!
ありがとうございます!

4 2014-03-13

念願の!
ずっと欲しかったスタイルのこちらをやっとGET。
今まで容量たっぷりの長財布ばかり使ってきた私には・・・慣れません〜笑!!
カードも長財布に比べたら限定されるので困ったなぁ〜
でも、どーしてもこのスクエアの小銭入れのお財布が欲しかったので
がんばって使い倒します!
まだまだ革がかたいのもあるので使いにくいのだろうけどこれからどんどん使っていきたいと思います!!!

5 2012-11-16

大満足です
主人への誕生日プレゼントで購入しました。注文した翌日には届き、プレゼント用のラッピングも素敵でした。丁寧な梱包でおまけもついてました!!主人もとても気に入ってくれて嬉しそうでした。お札入れの仕切りつきもいいですし、カードも出し入れしやすそうでした。革も詳しくないですが柔から過ぎずちょうどいい感じでした。お店の対応がよくて、是非また利用させてください。

5 2012-07-15

ナチュラル購入です
憧れの【IL BISONTE】
父への日頃の感謝に贈りました。
大変喜ばれました^^*
商品はさすがしっかりした作りで、とても柔らかく革のいい香りがします。大きすぎず、そのシンプルさが上品なお財布です。
小銭入れががばっと開くタイプは見やすく便利そうです。ヌメ革が、どんな変化になるのかを父と楽しみにしています*

5 2021-06-22

父の日に購入しました。送り先を間違えてもすぐに変更していただきとても感謝しております。父は喜んで箱や袋も一緒に写真を撮り、「父の日届きました。ありがとう。」とLINEをくれました。コロナで地元に帰れなくて直接渡せなかったけど喜んでもらえてすごく嬉しかったです。