【 イル ビゾンテ 財布 】 IL BISONTE 【 ...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-12
  • 良い革!他の製品も欲しくなった。
  • 雑誌にちょくちょく取り上げられ、その革の質感に興味はあった。堅い革ではない。初めから波打ってるほどで、使い始めの革財布の使い辛さは、この製品ではさほどではない。さすがにカードをフルに入れるとカードの出し入れはきつそうだが。フォーマルでカッチリした作りを求める人には向かない。アンティークな感じが好きな人にはお勧め。色もシボ感ある手触りも、そして匂いも気に入った。革物の匂いはなめし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • 10年ほどイルビゾンテのスリムな長財布使っていましたが、小さい財布が欲しくなり購入しました。特に小銭入れが見やすくてストレスが減り、小さいバッグにも入れやすいです。使い込んで手に馴染んでくるのを楽しみにしています。《2018年5月追記》星を減らしました。購入して2年たちましたがボタンのベルトが部分が薄いため、ベルト裏の毛羽立ちが目立ちます。頻繁に開け閉めする所なのでこの薄さは心許ないです。長く使う事を考えるとベルトを使っていない形の方 ・・・(続きを読む

5 2018-03-15

長男へ卒業祝いに。大きくない方が好みらしく、でも、カードやレシートの収納力がある財布を探していたら、こちらに出会いました!navy狙いだったけど、安定の焼きヌメに。小銭も取り出しやすく、コンパクト見た目以上に、使い勝手は良さそうです(*≧∀≦*)

• papa4666さん
  • papa4666さん

5 2018-03-09

満足!
ずっと買うか悩んだ結果、買って良かった!
色は赤を購入。
赤はあまり経年変化が分かりづらいみたいですけど渋い赤に育つよう大事に使っていきます!

5 2018-03-07

旅行用に
コンパクトな二つ折り財布を探していました。今、使用している財布が厚いので、思っていた以上にコンパクトな印象を受けました。
領収証などお札とは別にしたかったので仕切りつきのType Bにしました。
旅行用にと思ったのですが、普段使いにしちゃいそうです!!

5 2017-12-13

気に入りました。
良い商品ですね。イタリア製の財布が欲しかったので購入しました。皮の質感触り心地が良く、本物志向で大満足です。ありがとうございます!

5 2017-11-16

やっと発見
コンパクトなふたつおりの財布を探していました。届いて開けてみると予想以上に気に入りました。これから使っていくのが楽しみです!

• G子G子さん
  • G子G子さん

5 2017-10-09

とてもよかった
小ぶりですが、シンプルでよかったです。
主人の誕生日プレゼントで黒を購入しました。
小銭が見やすく、カード入れも6枚だけですが、入れすぎ防止になるそうです。
ギフト包装もおしゃれで嬉しかったです。

4 2016-10-12

良い革!他の製品も欲しくなった。
堅い革ではない。
初めから波打ってるほどで、使い始めの革財布の使い辛さは、
この製品ではさほどではない。
フォーマルでカッチリした作りを求める人には向かない。
アンティークな感じが好きな人にはお勧め。
色もシボ感ある手触りも、そして匂いも気に入った。
革物の匂いはなめし方で違ってくるのだろうが、
これは嗅いでいて不快感(刺激臭)の無い、いい匂いだ。あくまで個人の好みだが。
この財布は二つ折り財布が複数ラインナップされている中でも、
実用性という点ではトップクラスだと思う。
・カード収納部があちこちに点在せず一堂にずらっと並んでいる。
・小銭入れが大きく開くので硬貨の確認、取り出しがしやすい。
・札入れに仕切りが追加されたので万札と少額紙幣、お札とレシートやクーポンなどと、分別が出来る。
・尻ポケットに無理なく収まるサイズ感。
あえて欠点を上げるなら、
ボタンストラップが柔らかすぎて開けるときボタンの余白?の部分に指が引っかかりにくいことかな。
雑誌でイルビゾンテが取り上げられるときのキャッチコピー、
「集めたくなる革小物」という言葉を実感した。
ぜひ他の製品も手に入れたい。
購入後の手入れだが、私はいつもどおりコロニルの栄養防水スプレーにお世話になった。
コードバンの高価な財布を「傷や水濡れを気にするのが煩わしい」とナイロン財布に買い換えたが、
「やっぱり革が好き!今度は劣化が味になるような革質のものを買おう」
と手を出した初イルビゾンテ。
永く付き合っていきたい。
次の狙いはブックカバーかな…。

5 2017-03-13

届くのが速い☆
今朝届き、早速、父へプレゼントしました。
初イルビゾンテに喜んでいました。
ヌメ(ナチュラル)希望で、色の変化が楽しみのようです。
やや色の変化があり、もっと真っ白が良かったとは言ってましたが。。。

• ray7023さん
  • ray7023さん

5 2017-02-06

コンパクトな財布を探していました。
思った以上にコンパクトでとてもかわいいです。
柔らかい革でずっと触っていたくなる気持ち良い触り心地。
他の方のレビューにもありましたが、ホックが90度まがってついてました。バッファローが下を向いていますが、私もこれが味なんだ、と思うことにします(笑)
若干カードを入れる時キツイかな、小銭入れのホックも目視しないと留めづらいな、と多少思いますが、使っていくうちに馴染んで使いやすくなるはずだと信じています!

5 2017-05-24

良い!
イメージ通りの商品がすぐに届いて満足です。

5 2017-01-31

ポイントもつくし配送も早いし商品の状態も良いです!
買って良かったです!

5 2016-12-26

最高
初めてのイルビゾンテでしたが、
とてもかっこよく最高でした。
黒、カッコいいです。

• pinoco1009さん
  • pinoco1009さん

4 2016-12-18

プレゼントとして
夫へのプレゼントに購入しました。
公式サイトではこのデザインがなかったので、こちらでみつけられて良かったです。
ラッピングも丁寧で、とてもよいお買い物をしました。
ありがとうございました!

• 端hanaさん
  • 端hanaさん

5 2016-11-15

彼へのプレゼント
サイトのレビューもよかったのでこちらで頼みました!
こちらの都合で連絡した際の対応も、とても丁寧でした。
3日後に渡します、楽しみです!

• ktn1492さん
  • ktn1492さん

5 2016-10-11

主人への誕生日プレゼント
初めてイルビゾンテのお財布を購入しました。プレゼントなので使用感はわかりませんが、革なので使っていくうちにいい感じになるのかな?と、思っています。