【 イル ビゾンテ 財布 】 IL BISONTE 【 ...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ray7023さん
  • ray7023さん

5 2017-02-06

コンパクトな財布を探していました。
思った以上にコンパクトでとてもかわいいです。
柔らかい革でずっと触っていたくなる気持ち良い触り心地。
他の方のレビューにもありましたが、ホックが90度まがってついてました。バッファローが下を向いていますが、私もこれが味なんだ、と思うことにします(笑)
若干カードを入れる時キツイかな、小銭入れのホックも目視しないと留めづらいな、と多少思いますが、使っていくうちに馴染んで使いやすくなるはずだと信じています!

5 2017-12-13

気に入りました。
良い商品ですね。イタリア製の財布が欲しかったので購入しました。皮の質感触り心地が良く、本物志向で大満足です。ありがとうございます!

5 2017-11-16

やっと発見
コンパクトなふたつおりの財布を探していました。届いて開けてみると予想以上に気に入りました。これから使っていくのが楽しみです!

• G子G子さん
  • G子G子さん

5 2017-10-09

とてもよかった
小ぶりですが、シンプルでよかったです。
主人の誕生日プレゼントで黒を購入しました。
小銭が見やすく、カード入れも6枚だけですが、入れすぎ防止になるそうです。
ギフト包装もおしゃれで嬉しかったです。

5 2017-05-24

良い!
イメージ通りの商品がすぐに届いて満足です。

5 2017-03-13

届くのが速い☆
今朝届き、早速、父へプレゼントしました。
初イルビゾンテに喜んでいました。
ヌメ(ナチュラル)希望で、色の変化が楽しみのようです。
やや色の変化があり、もっと真っ白が良かったとは言ってましたが。。。

5 2017-01-31

ポイントもつくし配送も早いし商品の状態も良いです!
買って良かったです!

5 2016-12-26

最高
初めてのイルビゾンテでしたが、
とてもかっこよく最高でした。
黒、カッコいいです。

• pinoco1009さん
  • pinoco1009さん

4 2016-12-18

プレゼントとして
夫へのプレゼントに購入しました。
公式サイトではこのデザインがなかったので、こちらでみつけられて良かったです。
ラッピングも丁寧で、とてもよいお買い物をしました。
ありがとうございました!

• o4*さん
  • o4*さん

5 2017-01-26

仕事用にポケットに入るサイズの財布を探してました。形が可愛いのと、札入れに仕切りがあるので便利かなと思い購入しました。ホックが逆さまに付いていて、このブランドのおおらかさをしみじみ感じました笑。そういうところ、好きなんですよね〜。とても気に入りました。ちなみに色はブラックです。かっこいいです。

• zero05jさん
  • zero05jさん

5 2016-01-08

大満足です
女性モノの財布って、大きい物が多く、小さめの財布をずっと探してました。
大きさ、小銭入れがこの形のモノ、皮財布でずっと使用して行きたいと思っていましたので、とても気に入りました。
皮の手入れなどもよく分からなかったもので、ワックス付きというのも、迷わなくてよいのでとても助かりました。
カード入れですが、クレジットカード位の厚みのものを入れると、結構パンパンで、そこに小銭も量が多くなるとボタンが閉じづらくなるので、常に財布のスリム化を意識したほうがいいのかな?とも思います。
この辺は今後の使い方次第かと思っているので、商品自体大満足です♪
また、ラッピングもとても綺麗にしていただきありがたかったです。
大切に使って行きたいと思います。

• 秋乃病さん
  • 秋乃病さん

4 2016-10-12

良い革!他の製品も欲しくなった。
雑誌にちょくちょく取り上げられ、その革の質感に興味はあった。
堅い革ではない。
初めから波打ってるほどで、使い始めの革財布の使い辛さは、
この製品ではさほどではない。
さすがにカードをフルに入れるとカードの出し入れはきつそうだが。
フォーマルでカッチリした作りを求める人には向かない。
アンティークな感じが好きな人にはお勧め。
色もシボ感ある手触りも、そして匂いも気に入った。
革物の匂いはなめし方で違ってくるのだろうが、
これは嗅いでいて不快感(刺激臭)の無い、いい匂いだ。あくまで個人の好みだが。
この財布は二つ折り財布が複数ラインナップされている中でも、
実用性という点ではトップクラスだと思う。
・カード収納部があちこちに点在せず一堂にずらっと並んでいる。
・小銭入れが大きく開くので硬貨の確認、取り出しがしやすい。
・札入れに仕切りが追加されたので万札と少額紙幣、お札とレシートやクーポンなどと、分別が出来る。
・尻ポケットに無理なく収まるサイズ感。
あえて欠点を上げるなら、
ボタンストラップが柔らかすぎて開けるときボタンの余白?の部分に指が引っかかりにくいことかな。
雑誌でイルビゾンテが取り上げられるときのキャッチコピー、
「集めたくなる革小物」という言葉を実感した。
ぜひ他の製品も手に入れたい。
購入後の手入れだが、私はいつもどおりコロニルの栄養防水スプレーにお世話になった。
コードバンの高価な財布を「傷や水濡れを気にするのが煩わしい」とナイロン財布に買い換えたが、
「やっぱり革が好き!今度は劣化が味になるような革質のものを買おう」
と手を出した初イルビゾンテ。
永く付き合っていきたい。
次の狙いはブックカバーかな…。

5 2016-02-10

10年ほどイルビゾンテのスリムな長財布を買い替えながら使用してきました。その後とにかく小さい財布が欲しくなり 他のメーカーのものを色々試しましたが一長一短でなかなか定着せず・・。こちらの財布は使いやすいの一言で、やっと財布探しから解放されました。特に小銭入れが見やすくてストレスが減り、小さいバッグにも入れやすいので もっと早く購入すればよかったと後悔しています。使い込んで手に馴染んでくるのを楽しみにしています。お手入れセットがいただけるキャンペーンの表記を見逃していて、開けて驚きましたが とても嬉しかったです。ありがとうございました。

• sheeeepさん
  • sheeeepさん

4 2016-05-26

イルビゾンテの長財布を使っていましたが、小さいバッグに入るコンパクトな二つ折り財布が欲しくて購入しました。発送日もご対応いただき感謝です。
小さめながらお札もゆったり入りカード入れも最小限で助かります。小銭入れがこの場所にある形は違和感がありましたが、大きく開くので慣れれば使いやすいと思います。
残念なのはボタンの上下が逆だったこと。使う際に必ず目に入るので、実物を見て店頭で選んで買えば良かったなと悔やまれます。

• 端hanaさん
  • 端hanaさん

5 2016-11-15

彼へのプレゼント
サイトのレビューもよかったのでこちらで頼みました!
こちらの都合で連絡した際の対応も、とても丁寧でした。
3日後に渡します、楽しみです!