クレドラン * CLEDRAN ◆今ならレザーケア...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-27

どの色にしようかずっと考えていて、夫と兼用で使えることもあり、黒を選びました。やや光沢がある生地で角度によっては濃紺にもみえるような、高級感のあるバッグで嬉しいです。これから沢山使いたいです。また、無料ラッピングをお願いしましたが、他のお店では有料となるような、とても素敵なラッピングにリボンまでかけてあり、お心遣いもとても嬉しかったです。鞄専用のブラシを持っていなかったので、お手入れセットも有難かったです。どうもありがとうございました。

5 2016-03-02

軽くてフィットしてオシャレ
L/BROWN×BROWNを購入。どんな服にも合わせ易いカラーです。見た目のオシャレさはもちろん、キルティングの手触りも良く、とにかく軽い!肩紐も太めで肩への負担も少なく、体にフィットします。外ポケットも便利。自分はまだ手の掛かる子供が2人いるため、気持ち大きめだといいかな…もう一回り大きいサイズとの中間も欲しいです。でも見た目の美しさはこの位コンパクトな方が綺麗だと思います!

5 2015-12-30

かわいい!
ひとまわり大きいほうを所有してるのですが長財布と携帯と鍵だけ入れて出かけられるサイズが欲しくてこちらを購入しました。軽いし縫製もしっかりしていてお気に入りです。ショップの梱包発送もはやくて助かりました。

5 2015-11-23

とても良いです。
注文してすぐに届きました。
丁寧な包装で、商品も綺麗で良かったです。
迷いに迷い購入しましたが、高級感がありとても綺麗です。ちなみに黒を購入です。
ちょっと小さめですが、長財布、携帯、小さな化粧ポーチ、ハンドクリーム、ハンカチ、ティッシュは入りました。これだけ入れたかったので大満足です!

5 2015-09-16

高級感たっぷり。
商品は、とても高級感たっぷり。
そして、いろんなコーディネートにピッタリです。

5 2015-09-14

プレゼントで購入しましたが、大きさもちょうどよく、背中にも馴染んでとても気に入ってもらえました。オススメです。

4 2015-09-11

満足
しっかりした作りと飽きのこないデザインなので満足してます。
不満があるとすれば、少し容量不足なところでしょうか?
しかし、それを上回る満足度なので、気にしてません。

5 2015-09-01

自分用も欲しい!
今回、母へのプレゼントに購入しました。母が気に入ったのはもちろんですが、自分用も欲しくなりました。大人のボディバッグで高級感もありとってもステキです。

• yuukobutaさん
  • yuukobutaさん

4 2015-10-13

スポーティなバックですが上品
とても使いやすく、軽く肩への負担が少ない。黒を選んだのですが欲を言えばキルティングのツヤがもう少し抑えてあればと思いました。包装も丁寧で良かった。

5 2015-10-04

買ってよかった
ずーっと欲しくてやっと買いました。やっぱり可愛いです!チェック柄を持っていて、今回ブラウン購入。
思っていたより、色が画像より濃いですが合わせやすいです。

4 2014-05-06

BROWN×BROWNを購入。ボディバッグをずっと探しておりやっとここに辿り着きました。お値段はちょっと高めですが気に入るものと出会えました。1つだけ・・・あともう少しだけ大きければ使いやすいと思います。財布に携帯ポーチなど必要最小限のものは入るのであとは自分の荷物を減らすしかないですね。
素材も色も安っぽく見えず大人向きのバッグだと思います。これからどんどん活用していきたいです。

4 2012-12-25

ずっと気になっていましたが、荷物の多い私はサイズで迷っており、ようやく思い切って購入しました。サブバッグは必要ですが、思ったよりも幅があるので必要最低限の荷物(お財布・携帯・定期入れ・ハンカチ・小さめの化粧ポーチ)+ホット用サイズのペットボトル位は入ります。また、作りがしっかりしていて、キルティング生地の光沢に高級感があるので、とても気に入りました。私の購入したブラックはゴールドの金具やファスナーとの色のバランスがとても良いと思います。想像していたよりも使い勝手が良いので、色違いも購入したいです。

5 2012-10-15

買って良かった!!
ブラウンを購入。こちらの画像はかなりカーキグリーンに写っていますが、実物はダークブラウンです。でも生地に光沢があるので、玉虫色のように見る角度や光の加減で色の見え方に多少変化があります。本当はこげ茶色なのでしょうが、光の当り具合でカーキグリーンにも見えます。私はこの色の変化が気に入っています。

容量はそんなに望んでいなかったので、満足です。デブっちょの長財布、単行本、スマホくらいは大丈夫です。無理をすれば500mlのペットボトルも入るかも…くらいですが、ブタかばんになります。

掛け具合ですが、身体に馴染む形なので、私は使いやすいと思います。
お店の対応も良いと思います。総合的に大満足です!

5 2014-07-11

OLIVE×CHOCO購入
めちゃくちゃかわいい!
ナイロン部分のオリーブと革の色合いが絶妙の組み合わせだと思います!
画像よりほんの少し深みのあるオリーブ色かな。
安っぽくなく大人の女性が持っても違和感のないボディバッグです。
普段、斜め掛けのショルダーバッグだと利き肩があるのですが、こちらはどちらの肩で掛けても大丈夫でした。
ショルダーの幅があり、バッグ自体が体にフィットし軽いので、非常に楽に使えます。
お店の対応も早く、梱包も丁寧にされていて、とても気持ちの良いお買い物ができました!

5 2014-05-23

大切な友人への贈り物に、ラッピングが本当に素敵で大感激でした!!
バッグのほうは決めてあったので、こちらのお店にして良かったです♪
友人もすごく喜んでいました♪