5 2011-11-29

第二子を出産したのでママバッグとして購入しました。かなり大きいので一人で出かけるときでもたくさん荷物がはいるし、外側のポケットに携帯や鍵をいれておけばすぐに出せるのでとても使いやすいです。エルゴの抱っこ紐をした状態でも肩にかけられて楽チンでした。ほかのバッグもたくさんある状態だったけど、中途半端な大きさだとちゃんと整理しないと荷物が入らなかったりするけど、これは開口部もおおきいし急いでてもポンポンと入れられてとても使いやすいです。自立するのもおおきなポイントです。色は迷ったけどダンナも持つことを考え、どんな服装でも合いそうな黒にしました。ちょっと重い雰囲気かなともおもったけど、実際に見てみると、茶色の部分とのコントラストがはっきりしててすっきりいい感じです。

5 2015-03-15

マザーズバッグとして購入。
マザーズバッグと言うとポケットが沢山付いている物が多いのですが、ズボラな私にはあまり便利とも思えず…
ポーチに仕分けしてポイポイ放り込める物で、しっかりした生地で、中身が見えないものということでこちらを購入しました。
沢山入って大活躍です。
一点気になるのは、巾着の紐部分が皮でなければ、開け閉めがもっと容易になるな〜と思います。
様子をみて入れ換えようかと考えています。

4 2013-12-23

満足です☆
ちょっとした旅行に持っていくバッグを探しており、購入しました。
これから使用する予定ですが、レビューにもあった通り、とても使いやすそうです。
生地もしっかりしており、安っぽくなく、長く使えそうです。
ただ小さいサイズと迷ったのですが、大は小をかねる…ということでLサイズにしましたが、私には若干大きかったのでマイナス1にしました。
でも機能性もあり、デザインもこなれていて、とても良い商品だと思います。
機会があれば、小さいサイズも購入したいなあと思っています。

5 2013-02-02

買ってよかった!
ママバッグとして、肩にかけられる大きめトートが欲しくて、このバッグのベージュに決めました。みなさんが書かれているように、画像より落ち着いた色味でカーキよりのベージュでした!いい色で、作りもしっかりしていて、いっぱい入りそうだし、ポケットが外にも中にもいくつも付いていて使いやすそう。気に入りました。かわいい!
レビューを書いてもらえるケアグッズも、いいモノで、嬉しかったです!

4 2011-12-13

買う時に男性が使っても大丈夫かと不安な気持ちがありましたが、届いてみると、思っていたよりも落ち着いた色だったのでよかったです。
私が普段着ている服とも相性が良かったので、グリーン色にして正解でした。
でも、思っていたよりもサイズが大きかったので、もう一回り小さいものがあればよかったなぁと思いました。

5 2011-10-11

ママバッグに
ママバッグ用に購入しました。早速、家族とのお出かけの際に使ってみました。おむつや子供の着替え、授乳ストール、水筒、財布、お菓子等全て入り、大きさはちょうど良いと思います。ただ肩にかけるには、ちょっと取っ手が短いようにも思いました。バッグ自体、自立するし、ポケットもたくさん付いていて、使いやすいです。
色は、ベージュと迷いましたが、秋らしくカーキにしました。落ち着いた色でとても気に入りました。
防水スプレーももらえて嬉しい限りです。

5 2011-03-08

クレドランの財布を購入し、とても良かったため今回はこちらのバッグを購入しました。赤ちゃんがいるため、外出時は荷物がどうしても増えてしまうので大容量のバッグはとても便利です。取出し口も広く、必要なものがすぐに取り出せます。また、巾着もついているため中が見えないのも良いです。我が家には必需品になりました!

5 2017-05-07

気に入りました!
大きめの丈夫なバッグが欲しいと思い、購入。
期待通りステキなバッグでした!とても使いやすそうです。
色は、画面で見たときよりも濃く感じたのですが、実際の方がより好きな色でした。(グリーンを購入)
カジュアルだけど、上品さもあって、いろんな洋服に合いそうです。
大事に使います(^ ^)

5 2016-05-16

ナチュラルを購入
1泊用に購入しました。大きさもデザインも大満足です。
色は白というより、キナリといった感じでしょうか。
私はこの色が気に入ったので満足です。

5 2015-09-28

同じ商品を使いやすくて長年使ってましたが、角が破れてしまったので買い替えたくて検索してこちらのショップにたどり着きました。
発送も早くて満足です

5 2015-09-27

素敵です
ブラックを購入しました。思ったより大きくなく、ちょうどいい大きさでした。これから使うのが楽しみです。

5 2015-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントに購入しました。
子供が小さいので外出の際は荷物が多くていつも大変でしたが、このトートなら沢山入るし見た目もシンプルで父親が持っても違和感がありません。良い買い物ができました。

5 2015-02-03

大きいです!
書類などをたくさん入れられ、きちん感のあるバッグが欲しくて購入しました。黒でよかったです。
中身も隠すことができ、大変満足しています。

5 2015-01-25

大変喜ばれました
妻からのリクエストで、今回購入致しましたが、大喜びされ面目躍如と言った感じです。

5 2015-01-10

自分への誕生日プレゼントととして購入しました。
ラッピングが無料との事でお願いしちゃいました。
丁寧にラッピングしていただき大変満足です。
バッグも大きいのが欲しかったので、大変満足です!