2023/09/01
    小枝15さん
    見た目はおしゃれですごく良いです。カード入れがキツくて出し入れがしにくいなと思いました。特に右側のカード入れからは簡単に出せないので、よく使うものはメインのお札入れの方に入れてます。小銭はあまり入らないのと、入れすぎると膨らんで少し不格好になります。これから長く愛用して馴染んで使いやすくなると良いなと思います。買って良かったです!
    注文日:2023/08/30
    2023/01/08
    tanio3695さん
    金運アップ!!
    プレゼント包装もしていただいて翌日に到着しました。 凄くきれいな財布で、オーラがありました。 金運にいい緑の財布を探してて、色々検討しました。 イルビゾンテのお店に行っても同じ色、形のものが無かったので、買えて良かったです。 札入れも大きく開口するので、お札が窮屈にならない感じでした。 また、小銭入れと札入れとのアクセスがよく使い勝手も良く長く使っていきたいと思いました。 経年変化も楽しみたいと思いました。
    注文日:2023/01/07
    2021/06/09
    母の日用にこちらのダークグレーを購入。見ていた父がうらやましがり。。。今回、父にはブラウン購入です。 ブラウンもとっても素敵でした。 ボタンの向きも完璧!何より父が大喜びなので◎
    注文日:2021/06/06
    2021/04/22
    デザイン、カラー、革の質 どれをとっても大満足です。 とても使いやすく大変気に入っています。
    注文日:2021/04/10
    2020/07/20
    ぶーちゃんまん☆さん
    大変発送が早くビックリしました。 すごくたくさん入るし、とても気に入りました。
    注文日:2020/07/18
    2019/09/29
    Asari3さん
    店舗販売で見かけて、ずっと狙っていたのですが、いざ購入するぞと思ったら売り切れになっていた商品だったのでこちらで購入しました。色味、質感ともに好みで末永く使っていけそうだなと思っております。大きさも丁度いいサイズ感です。
    自分用
    注文日:2019/09/20
    2019/03/11
    ニャGo!さん
    レッドを購入しました。写真より落ち着いた赤で元気が出ます。 他の方のレビューのようにカードをめいいっぱい入れると小銭は入りませんが、他にもカード収納スペースはあるので不自由さはないです。日頃使うカードとお金、で考えると収納が多いくらいです。 レッドを選ぶのに風水と自分の年齢で悩みましたが、気が乗らない色を毎日使うくらいなら、持っていて嬉しい方がハッピーになれそうな気がします。女性で良かったなぁと思うくらい素敵なレッドです。使ううちにまた深みのある濃さになるか楽しみです。
    注文日:2019/03/05
    2018/08/11
    天使のくぅさん
    まだ使っていませんが
    とても気に入ってます。 お店の対応も凄く良かったです。
    注文日:2018/07/20
    2018/03/18
    自分へのご褒美
    思ってたいた以上でした。 カード入れも沢山あって、使いやすいです。 小銭入れが少し取りづらいですが、 革が馴染んできたら大丈夫だと思います。
    注文日:2018/03/11
    2017/12/23
    プレゼント
    レッド購入。ショップは何度か利用してます。プレゼント包装なども丁寧で満足です。商品は落ち着いた赤。風水的に赤い財布悩みましたが、自分のラッキーカラーがレッドだったので思い切って買いました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/18
    2017/11/10
    バレン5898さん
    またお買い物したいお店です
    イルビゾンテのクロコをお店で見て、形違いの物をずっと探してたら、ray-g-castさんで見つけました。最初お店で黒しかなく黒をお願いしたのですが…インターネットで購入後に同じ形の財布の茶色を見ることがあり、茶色に惚れてしまい、変更のお願いをさせてもらったところ…丁寧かつ迅速な対応をしていただき、またお買いものさせていただきたいと思っています。本当にありがとうございました。
    注文日:2017/10/22
    2017/10/11
    赤を購入しました! 風水的に迷っていましたが、調べると良いことも書いてあるので決めました! 作り上、紙幣のマチの大きさが内側の方が小さいので、思っていたより紙幣が入らない感じもします! カードのところは馴染むと出し入れしやすい感じです! 名刺いれからのリピートですが、相変わらず梱包も丁寧で良いです!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/09/04
    2017/04/12
    ootsuka017さん
    ありがとうございました!
    店舗ではもう完売している商品で、とても気に入ってます!
    注文日:2017/04/07
    2017/04/03
    小銭入れ側のカード入れには薄いポイントカードを入れれば小銭入れも見やすいです!早く革が馴染みさらに使いやすくなるのが楽しみです!!
    注文日:2017/03/27
    2017/03/26
    ステキです!
    赤を買いました。とってもステキなお色でした。 使い勝手も良さそうで長く使えそうです。 プレゼント包装もしっかりと綺麗にしてくださり感激です。 ありがとうございました。
    注文日:2017/03/05
    2017/01/14
    なみんこりっくさん
    かっこかわいいオシャレなクロコ!
    赤を狙ってましたが、旦那も持っても違和感のないダークグレーに狙いを変更。飽きの来ないかっこよさでどんなスタイルにも邪魔にならず、かつ存在感もあり大満足です^_^オススメです。ただ、カード入れ部分は馴染むまではかなり取りにくいかな^_^
    注文日:2017/01/12
    2017/01/05
    towa2216さん
    丁寧ですね^_^
    到着が早く、梱包材も過剰ではない為片付けも楽でした。 同封の書類も見やすく丁寧で好感が持てました。
    注文日:2017/01/01
    2016/12/31
    huuuuuuuuuuuu34さん
    赤が大人色でかわいい
    D.grayを店頭で見て、こちらで見てるうちにbrownが欲しくなり、そこからredが欲しくなり結果redを購入。今しか持てない色と思って購入しましたがシックな赤でとてもかわいいです。包装もとても丁寧で良かったです。いい買い物が出来ました。
    注文日:2016/12/25
    2016/12/30
    レッドを購入
    気に入りました! 使い込めばもっと手に馴染む! 色々迷いましたが良かった! 今度はバックも欲しいです
    注文日:2016/12/28
    2016/12/10
    買ってよかった!
    とっても可愛く包装もされていて、丁寧な配送でした! プレゼントに選んでよかったです。
    注文日:2016/12/08
    2016/12/01
    くりりん:さん
    クリスマスプレゼントに。
    プレゼントなのでまだ開けていませんが、 発送がとても早く、助かりました。 また利用させて頂きます。
    注文日:2016/11/27
    2016/11/14
    鞄から出すだけで嬉しい(笑)
    イルビゾンテの財布は、ヌメのタイプの長財布を14年ほど使っていたのですが、ついに破れてきてしまい次回もイルビゾンテと決めていました。 最初は今までと同じヌメタイプの物を検討してましたが、たまたまこちらを見つけて、レビューを熟読したところ、どんどん気になって(笑) 色もレッドと悩みましたがブラウンに。 届くのも早かったです。 みなさんも言われてるように、小銭入れの部分も出し入れしづらく、カード入れもかなりきつくて出しにくいです。 …が、それ以上に持っていることの嬉しさの方が大きく(笑) 革なので、使っているうちにだんだんやわらかくなるかなと。 実際、使いはじめて2週間ほどですが、小銭の出し入れはなれてきました。 素敵な財布なので、レシートやカードを溜めたくないと、整頓するようにもなりました。 あとクロコは高級感もあって、本当に買ってよかったなと思いました。 また10年以上使いたいです。
    注文日:2016/11/01
    2016/09/09
    母の還暦祝いに購入しました。 デザインもよく、使いやすいと喜んでもらえました。
    注文日:2016/08/30
    2016/08/01
    デザインが良い。
    4つ目のイルビゾンテのお財布です。今までは、二つ折りタイプを使ってきたので、長財布は初めてです。二つ持っているイルビゾンテのポシェットにも、なんとかサイズ的にギリギリ収まりました。デザインとクロコダイルの調和が洗練されていて、手に持った時の佇まいが素敵です。これからまたじっくりとエイジングを楽しみながら愛用できそうです。
    注文日:2016/07/27
    2016/07/31
    とても迅速に対応していただきありがとうございました。 以前から気になっていたお財布で今回購入しました。 他の方もレビューに書かれていましたがカード入れの部分が少しきついように思いました。使っているうちに馴染んでくれればいいなと思っています。 革の質感や色合い(D.gray/42)デザインはとても気に入っています。 長く大切に使いたいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/07/30
    2016/07/15
    なぽりたん6748さん
    めっちゃくちゃ素敵!
    ブラックのお財布を探してました。無難にメジャーなハイブランドのお財布にしようかと迷いましたが、とある革職人の方がイタリアレザーをオススメしていたので、イルビゾンテのグレーを購入しました。振り込みした翌日には手元に届きました。はやいっ!とにかく対応が早いです。嬉しかった!包装も丁寧で感激。革のお手入れセットまで頂き、とても感謝してます。 お財布はというと、もっとテカテカしているのかと思いきや、マットな質感で大人っぽくておしゃれです。あー選んでよかった!と思いました。またこちらで購入したいです!ありがとうございました!
    注文日:2016/07/10
    2016/05/04
    欲しかった財布
    初めて購入しましたが、思っていたより私が欲しかった色で満足です。
    注文日:2016/05/03
    2016/04/20
    今使ってる財布が傷んできたので、色々探す中、こちらに目がとまりました。普段ならクロコを選ぶ事はないですが、とても惹かれたので決めました。色も赤と悩みつつD.grayに。思ったより柔らかい革で使いやすそうです。 とてもステキです。いつもと違う財布選びに満足です。
    注文日:2016/04/17
    2016/03/17
    mahinapiha1296さん
    素敵です。。
    自分へのご褒美で購入しました。 思っていたより落ち着いた高級感があって実物はずっと素敵でした。 写真の照り(?)具合がピカピカだったのでなんとなく硬いかな~と思っていて、でもデザインが気に入っていたので時間とともに柔らかくなるだろう…と購入しましたが、包装から出してとても手になじむちょうど良い硬さで嬉しくなりました。 作りもしっかりしていて目立つほつれなどのありませんでした。 長く大切に使わさせていただきます。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/14
    2016/03/14
    自分用に
    ずっと財布を探していてこちらにたどり着きました。 最初はクロコ柄は眼中になかったし、値段も予算オーバーだったのですが、みなさんのレビューを見ているうちに気になり、クロコ柄にも魅かれていることに気づきました! 実物を見たことがなかったのですが、レビューを信じて買ってみました!! 届いてみると、思った以上に素敵な商品☆ 少し大きく、みなさんの言う通りカードを全部入れると小銭が取り出しずらいですが、それが気にならなくなるくらいテンションあがります! 思ったより革が柔らかかったのと、お札入れが結構ゆとりがあり、使いやすかったです♪ 今後小銭入れ部分を改善してもらえるととてもいい商品になるんじゃないかなと思います。
    注文日:2016/02/05