5 2019-02-17

カードも沢山入ります
先ずは色で悩みオレンジにしようかと思いましたが娘の意見やLEEに載っていて可愛いいし結局長く使えそうなグリーンにしました。今までの長財布は度々鞄に引っかかったりチャックでお札が破れたりしていた不満点も解消されました。手にフィットした大きさで皮の質感も良くとても気に入りました。カードポケットも深くたっぷり入ります。買って良かったです。

• artman8664さん
  • artman8664さん

5 2014-04-06

満足です!
少し前に買った財布が思ったよりも小さくて、使い勝手が悪くて
財布を探していました。
幾つかに候補を絞りイルビゾンテに決めました。
革がすごく柔らかくて優しい感じです。
サイズも想像通りでちょうどよく、カード類もかなり入ります。
水に濡れると駄目みたいなのでしっかりケアをして
長く使っていきたいと思います。
良い買い物がが出来ました。

5 2012-02-27

プレゼント用ラッピングをして頂きましたが、自分用でした(笑)
すてきなラッピングでプレゼントとして送っても自慢の出来ます。
商品のレビューですがお金の他にカードが15〜16枚入ります。
入口側にマチがあるのでカードを奥側に入れれば軽く抑えが効いて落ちてきません。
使い始めなので小銭入れ用のファスナーが少し固めです。
イタリア製の為なのか札入れ部分の横幅が狭く深さがあります。
お札の出し入れが少ししづらいです。
総合的に見ていい財布だと思います。
自分色に変化させていきたいです。

• ichiro-ruさん
  • ichiro-ruさん

5 2013-10-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かわいすぎです!!!
色もかなり気に入りました!いいかんじです。
おさいふはあまりたくさんいれないようにした方がよさそうな
デザインなので、それに気をつけようと思いました。小銭入れはやや小さいめです。
とにかく使っているうちにまた手になじんできそうで・・・
楽しみです。
と、友達が喜んでくれました。

• riyshiさん
  • riyshiさん

4 2011-11-29

お誕生日に旦那と姉からもらったお小遣いで3年ぶりにお財布を新調しました。
レビューの良さで決め大正解
カードもたくさん入るしお札もすっと出し入れでき小銭いれに入れたいスペアキーも余裕
まさに理想の財布です
欠点を言えばお札入れが逆だったら文句なし
これだけが使いにくいです
旦那にもすすめました。

4 2022-01-04

がま口タイプが壊れてきたので、気になってたこちらを購入しました。ヌメです。
どんな風に色が変化するのか楽しみです!
保証書や保存袋も付いていて、安心です。
お札を入れて気づきましたが、左手で出す方は良いけど右手で取り出す私からすると、カードのポケットを横にしないとならないのでカードが落ちないかヒヤヒヤします( ̄▽ ̄;)

• yu-mam8588さん
  • yu-mam8588さん

5 2014-02-26

かわいい!
主人のバースディプレゼント用に購入しました!イルビゾンテ大好きで、前も、長財布使ってたんですが、ボロボロで…
ネットで注文心配でしたが、全然良かった!発送も早くて、どうにか間に合った!プレゼントもついていて、早速前の財布をお手入れしてみました!
本当に安心できる、ショップでした!次、私のをおねだりしてみます!ありがとございました!

5 2012-01-11

大満足♪
イルビゾンテのお財布は初めてだったので、かなり悩んで迷って…こちらに決めました。これまで長財布派だったので、別デザインの長財布とも迷いつつ、すっきりシンプルなデザインに金ボタンが可愛いこちらが気になって。色は主人のオススメでオレンジにしました。私が選ぶと、いつもヌメや焼きヌメになっちゃうので、新鮮な感じで良いです!キレイで上品なオレンジ^^金ボタンとの相性も良くて自然と元気が出そうな雰囲気は、かなりテンションが上がりました♪カード類が割と多いので、そこだけ心配でしたが、全く問題無く全部入りました。マチ付きポケットがたくさん有るので、色々分けて入れられて便利ですね!個人的にレジでお財布を広げた時に、カードがガバッと見えるデザインはイヤなので、それもこのお財布だと大丈夫だし、手が小さい私には、長財布より丁度良いサイズ感でした。手にしっくり馴染む…って言いますか。革の柔らかさ、デザイン、色と…とにかく大満足☆買って良かったです^^
それと、ラッピングも素敵で感激しました!
問い合わせにも親切な対応で、関東圏でも注文した翌日に到着したのも嬉しい驚き!ブランド物も使っていましたが、40代になってからは、使い易さや飽きのこないシンプルでしっかりしたお財布を求めるようになってきました。理想通りだなと思います。革の変化も楽しみ^^使い始めは寅の日を待って…と思っていたのですが、いざ実物を見ると、可愛くて待てないかも(>_<)大切に使いたいな…と感じる素敵なお財布でオススメです♪

5 2010-10-03

今、届いた
こちらのショップで購入は2回目になります。
前回チーバのバックを購入した時にとても対応がよかったので、今回のお買い物もこちらでと自分で決めていました。
普段長財布を使っていますが、小さいバックの時に使えず、以前からイルビゾンテの折り財布が欲しいと思っていました。みなさんのレビューを参考に、いくつかあるイルビゾンテの財布からこちらを選びました。
色も種類が多く、どの色もいいので、真剣に悩み…ヌメ、ヤキヌメ、オレンジ、赤、ネイビー…悩みに悩み、もともと好きなグリーンの『アーミーグリーン』に決定!
先程届きましたが、くすんだグリーン(表現力ないですね(涙)カーキ、お抹茶の色みたい)で素敵な色合い。大きさもちょうどよく、大量のカード達もまとめて収まります。
イルビゾンテの刻印やファスナー、ボタンの色もゴールドで素敵です。
長いお付き合いができる商品に出逢う事ができて、本当に感謝です。使えば使う程自分しようになり、味が出てくると思います。
父の財布がかなりくたびれているので、次は色違いで購入を考えています。
おまけのレザーケースも財布と同じカーキを選んでいただき、「これおまけで貰っていいの?」って商品に驚きました。またこれからもヨロシクお願いします。

• renmomo125さん
  • renmomo125さん

5 2020-11-09

最近イルビゾンテにハマってます。
運悪く(運良く?)使っていたお小遣い用の財布が壊れてしまいました。最近イルビゾンテを買いすぎなため安い財布を買おうと思ったんですが両親が少し早いけど誕生日プレゼントに買ってあげるよと言ってくれたのでこちらを購入しました!!色はグレーとグリーンで悩みましたがグレーは食費用財布で持ってるのでカバンの中でも区別出来る様にグリーンにしてみました。
まだ届いてませんが両親に感謝してます!

5 2019-01-18

ω<●>)つ
家族に☆ 本人の希望に添うお品を探していてコチラに決めました。プレゼント用と伝え忘れ、金額を読み上げられズッコケたのはまた別のお話…

• masayan3465さん
  • masayan3465さん

4 2017-07-25

初めて買いました
お店の対応は早くて梱包もしっかりしています。
商品のほうは、革が柔らかくて使いやすい印象です。お尻のポケットにもすっぽり収まるサイズなのも◎
ただ1つ、個別のカードポケットがありません。個人的には財布=カードポケットが付いていて当たり前という認識だったのでそこまで気にしていませんでした。商品紹介のところに明記されたほうが良いかなと思います。しかし、フリーポケットは十分なカード量を収納できます。

5 2017-06-02

素敵なお財布
二つ折り財布を探しており、こちらにたどり着きました。皮はかなり柔らかいので、好みはあるかと思います。プレゼント用に購入しましたが、一緒にメンテナンスグッズも贈ったところ大変喜ばれました。プレゼント用としてお考えの方は高価な物ですので大切な人宛だと思います。クリーム、ブラシ等をセットにするとさらに大事にして貰えると思いますよ(^^)相手の嬉しそうな顔が見れて大変満足なお品でした。

• swimacoさん
  • swimacoさん

5 2015-01-22

夫への誕生日プレゼントとしてヌメ購入。
札入れが小銭入れに対して左側にあるのが
使いにくそうで最後まで悩みましたが…
やはり『イルビゾンテ』に決定。
実物を手にしてみると…
思いのほか柔らかい革で驚きました。
ただカードを入れるスペースもたくさんありますし
札入れを上にして使うようにすれば
悩んでいた使いにくさも解決しそうです。
ま。使いなれれば問題ないと思いますが。
今は日光浴をさせて寅の日にデビューするのを
楽しみに待っているところです。
革がどのように変化するのか、すごく楽しみです。

5 2013-12-19

安心してお買い物できました
写真でもサイズ感などわかりやすかったのですがきちんと保証書などもついていて
安心して買いものができました。ラッピングも丁寧で嬉しかったです。
これから長く愛用してほしいと思います。
自分用にも買ってしまおうか迷い中です。