2014/06/06
    キャメル購入
    前々から欲しいと思っていたこの財布! なかなか手が出せず迷っていましたが、思い切って買ってしましました。 が、私の人生初の長財布で、やっぱり戸惑いました。 ------------------------------------------------------------------- ○長財布でもコンパクトなので、小さ目バッグでも違和感なく収まります。 △財布からお札やコインを出すときは問題ないですが、お釣りと一緒に受け取った長い&太いレシートをしまう時戸惑います。 △レシートで戸惑ってると、ベルトを通す余裕…もちろんありません。 △お札を収納するのにギリギリのサイズなので、お札がいくらあるか確認し辛い。 ○カードスペースがたくさんあるので、クレジットカードやキャッシュカードを収納するのに困りません。 △しかし、いろんな形態のポイントカードを何枚もしまうのにはしっくりする場所がありません。 △小銭入れに仕切りがあったら…かさばるポイントカードも入れれそうなのに… ------------------------------------------------------------------- でも!! それでも買って良かったと思うシンプルな可愛さ!! 慣れれば最高の財布になるはず!! キャメルとブラウンで最後まで迷いましたが、決め手は小銭入れのファスナーの布地の色! 画像をよく見ると、キャメルはブラウン地、ブラウンはアイボリー地でした。 画像に比べ、外側と内側の皮の色があまり差がないことも、私にとって良かったです。
    注文日:2014/05/29
    2016/11/22
    2代目
    クレドランの製品は質が良いので大好きで、バッグ・財布・ベルトを愛用しています。 このお財布は小ぶりなので小さいバッグにも入るし、カード入れやポケットも使いやすいです。お札や商品券もしっかり入ります。小銭入れが取り外せるので、結婚式のときに小銭入れだけパーティーバッグに入れたり、子供におつかいを頼むときに小銭だけ預けたりできます。 5年使ってさすがに折り畳み部分が擦り切れてきたので、同じものを新調しました。 他の色にしようかとも考えましたが、結局同じキャメルにしました。 キャメルは小銭入れのファスナー部分の布地が茶色なので、汚れが目立ちません。
    注文日:2016/11/22
    2015/10/28
    kotetu4622さん
    初クレドラン
    娘の初クレドランです。 手のひらにも納まるロングウォレットで札がキレイに納まるか不安でしたが小さいけれど収納力があり満足していました。 気に入ってもらって良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2015/07/17
    かわいいです‼️
    大きすぎない長財布を探していましたので、こちらの商品はまさにイメージ通りでした。丸みのあるデザインもとても気に入りました。
    注文日:2015/07/04
    2015/05/28
    ネイビーを購入。深くてとても綺麗な色です。長財布は初めてですが非常に使いやすく、こちらに決めて良かったと思いました。
    注文日:2015/05/18
    2014/08/28
    かわいい☆
    丁寧な梱包で届きました。 革の質もやわらくてとてもよかったです。 なにより、デザイン使いやすさがとっても気に入ってます。 ずっと使えるお財布を探して、これにたどり着きました。 大事に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/23
    ネイビーにしましたが、どちらかというとグリーンがかっています。でもとても素敵な色で気に入りました
    注文日:2014/06/04
    2014/04/27
    キャメルを購入しました。 思ってた色より茶色でした。 もう少し明るい色だと思っていたので残念です。 「大安」に注文して財布の価格の10倍のお金を入れてから…次の「大安」から使い始めたいと思います。 レザーケア3点セットは良かったです。 革製品好きの夫にプレゼントしました。 お財布は家事と5人の子育てとパートの仕事と…頑張っている自分へのプレゼントです。 9月の誕生日にはバッグを購入したいと思います。
    注文日:2014/04/26
    2014/03/19
    小さめの長財布です
    海外出張やパーティ用にこちらのタイプの二つ折りのお財布を持っています。今回は、普段使用の長財布が少々くたびれてきたため、こちらを購入。色はかなり迷いましたが、最終的には全く考えていなかったブラックにしました。その理由は、年月を経てもブラックの品の良さは変わらなそう、と突然思いついたためです。長年使っていきたい、愛着のわくお品です。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/05
    お気に入り。
    クレドランのお財布は長財布デビューしてから使い続けて今回で3代目。キャメル、ゴールド、今回はブラウンにしました。長財布にしてはコンパクトで小さめのバッグ派にうれしいです。クロコのタイプが出ていてちょっと感じが変わっていいかもと思いましたがキャメルが売り切れていたので次回かな?デザインが気に入っているので色や革の感じの違うタイプが増えてくれるとうれしいです。財布は3年くらいで買い替えたほうが良いといいますし。ずっと使いたいお気に入りです。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/11
    革がいい
    デザイン、色、気にりました。 半年ほど使ってますが、小銭入れ、使いづらいです。 小銭入れの外側ポケットの真ん中ぐらいの高さで、 内側の革がなくなっているせいで、内張りの布がたるんで、 小銭にかぶさり中が見づらい お札入れの幅があとほんの少し広ければ・・・ 1万円札入れづらいです。 でも、毎日手に取るものなので、デザインが気に入ったのでヨシです。
    注文日:2013/09/01
    2013/05/02
    素材がやわらかいので爪で傷が付きやすいですが、手にしっくり馴染むし、コンパクトな長財布なので持っていてジャマにならないです。札入れも2つに分けられるのでいいと思います。 注文後の案内メール・到着日変更のメール・発送、とても迅速に対応してくださり、安心して買い物が出来るショップさんです。またリピートしようと思います。
    注文日:2013/04/25
    2013/03/01
    自分用にブラックを購入。 コンパクトな長財布でコインケースが取り外せるのが便利です。 コインケースに隠れる部分にカード入れがあり、普段あまり出し入れしない免許証などを入れるのに丁度良いと思います。 とても気に入っているので、色違いも検討中です。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/06
    ゴールド購入です
    キャメル・グリーンとかなり悩みましたが、 最終的に年齢も考えて、大人な感じを目指しゴールドにしました。 他の方のレビューにもあるように、ゴールドというより ブロンズといった感じで、落ち着いた印象です。 開いた時のツートンの色合いも良いですし 小銭入れのファスナーがベージュなのも全体の印象を引き締めていて お気に入りポイントです。 お店の対応も大変丁寧で、おまけにも大満足でした。
    注文日:2013/02/03
    2012/11/02
    娘のために
    現物はチエックしていたので、今回ポイント10倍、着後レビューでプレゼントget!のこちらで購入。前から欲しかったこの財布、大喜びでした。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/28
    atago_34さん
    誕生日にキャメル購入
    妻の誕生日に購入させえていただきました。何色がいいのか随分迷いましたが結局一番スタンダードなキャメルを選択!値段の割りに皮の質が上質でエイジングも長く楽しめそうな感じです。キャメルで大正解でした。おまけのレザーケアグッツもコロンブスのちゃんとしたもので大満足です!ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/10/26
    2012/10/15
    今まで使って来た財布で、歴代1位かもって言うぐらい気に入りました。 柔らかい皮の感触もいいし、長財布の割にコンパクト、でもお札が入れづらいということもなく、また、差し込み式のベルトというのも非常に使いやすいです。 小銭入れが取り外せる機能は私はいらないかなと思いましたが、その後ろにあるカード入れがなかなか使えるので、逆によかったかも。 手にする度に、いいなあと思う財布です。 注文してすぐ届いたし、ショップさんの対応も言うことなしです!
    注文日:2012/10/12
    2012/01/23
    La katoreaさん
    コンパクトな長財布
    お店で見て、一目惚れした財布です。 柔らかい皮で軽く、小銭入れの部分がスナップボタンで取り外せて、外した所にもカード入れがあるので、使用頻度の低いクレジットカードや保険証カードなどをしまっておくのに便利です。私が重要視する小銭入れのファスナーもYKKの物を使用。 色はキャメルを注文しました。 手に馴染む長く使えるお品です。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/18
    m.1186さん
    自分の誕生日用にブラウン購入です* クレドランの財布がずっと欲しかったので大満足です! 開いた時にカード収納部分がまとまっている点、小銭入れの開き具合など 使い勝手もとてもいいです◎ ラッピングして頂いたのですがとてもかわいく丁寧でした^^ ケアクリームも使わせていただきます* 一点だけ…× 商品説明の写真だと内側外側の革の色味が全然違いますよね? わたしが購入したブラウンはほとんど色の違いはありませんでした。 わたしはこの方が良かったのでいいのですが、、 他の色の方のレビューも参考にされた方がいいと思います。
    注文日:2012/01/15
    2023/03/18
    同じものが古くなってきたのでリピです 小さい手にも使いやすい いいお財布です
    自分用
    注文日:2023/03/09
    2021/03/28
    母へのプレゼント
    母へのプレゼント(母の日と誕生日の分)で購入しました。元々クレドランが好きで、以前使っていた財布もクレドランでした。母に色を選んでもらいました。緑がとても可愛くて気に入ったようです。私も欲しくなりました。
    注文日:2021/03/19
    2020/05/31
    レザーケアセットプレゼントのチェックをしたつもりができていないまま注文していたようで、セットがもらえなくて残念でした。ポイントアップが29日までと書いてあったので、慌てて注文したのに、結局ポイントアップは継続されていて、なんだか釈然としない買い物になってしまいました。ゴールドを頼みましたが、金色すぎない落ち着いた色で、よかったです。財布を使い始めるといいと言われている日まで取っておこうと思います。
    注文日:2020/05/29
    2020/05/23
    tk_ymさん
    質感が素晴らしい
    質感が素晴らしい。使っていく事で味わいが出そう。綺麗に使って行きたい。
    注文日:2020/05/17
    2020/03/10
    お財布はずっといろいろなクレドランを使っています。長財布を使っていましたが、小さいバッグに入れずらい時もあり、今回は少し幅の短いこちらを購入しました。ただ、幅が短いだけあってお札の長さぴったりな感じでキツキツなので、出し入れはちょっとスムーズではですね。でも皮は柔らかくてかわいいです。キャメルは他の色と違い小銭入れのチャックの布がブラウンなので白より汚れが目立たなそうなのでキャメルにしました。すぐに配送してくださり梱包も丁寧でおまけのケアセットもいただき、前にも購入させていただきましたがとても良いショップさんです。
    注文日:2020/03/08
    2019/08/06
    本日受け取りました。 送付先の変更など、丁寧にご対応いただきありがとうございました。 レザーケアセットも嬉しかったです。
    注文日:2019/08/05
    2019/05/17
    13年前に買ったキャメルのアドレを愛用していましたが、さすがにボロボロになってきたので2代目はグリーンにしました。とても渋くていい色です! ここ数年、財布を新調したくて色々探してきましたが結局アドレに行き着きました。 早速、いただいたクリームを塗って使おうと思います。また長いお付き合いになると思うので、大事にしたいと思います。 ポイント10倍でお得に買えて満足です!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/14
    2018/09/25
    二つ折り財布を検討していましたが、こちらにして正解でした!長財布のわりに小ぶりで手におさまり、お金も出し入れしやすく感じます。 今までキャメルの財布が多かったのでネイビーにしましたが、とてもおしゃれな色で、これから革の雰囲気がどんな風に変化するのかも楽しみです。 お手入れセットも、しっかりしたものを送って頂きありがたいです! 革の財布が好きなので今までカン○、ダコ○を使ってきて初めてのクレドラン です。触り心地と使いやすさで、クレドラン好きになりました!
    注文日:2018/09/23
    2018/06/23
    mamakkoさん
    本日商品を受け取りました。 丁寧に梱包していただき、レザーケアセット缶もついていて、とてもお得感がありました。先代の財布は同じタイプのゴールドでした。このお財布は本当に使いやすいです。また、機会があれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/22
    2018/03/19
    とても早く到着しました。 長財布の割には幅が狭いので、小さなバックにも入れて持ち歩くことが出来ます。 カード入れが少ないので困りましたが、持ち歩くカードを厳選することで解消しました。 皮が柔らかいので手になじみ、とても持ちやすいです。 小銭入れの手前についているポケットが浅いのでカードを入れると落ちやすいです。 裏側についていればよかったです。
    注文日:2018/03/05
    2018/02/25
    akiko0517さん
    可愛い!
    思ったよりも小さめで手に収まりやすく、とにかくふわっと柔らかい手触り! ネイビー購入し、ぱっと見は渋そうな感じながら中のベージュが少し見え、開けるとまた雰囲気が変わる! とても気に入りました!大事に使います!
    注文日:2018/02/15