2014/05/12
    到着早かったです。
    翌日には到着して早くて助かりました。 ショップが楽天にしかなかったのでマイナス1です。 商品の感想は、ヤキヌメにしましたが赤みが強いオレンジぽい色でした。また普段用、旅行用に購入したため大きい方にしましたが、ちょっと野暮ったい感じがします。小さい方が可愛いと思います。
    注文日:2014/05/10
    2011/12/27
    小さな子供がいるため、両手の空くイルビゾンテのショルダーバッグを貴重品入れ用に2つ持っていましたが両方とも茶系のため、今回は冠婚葬祭にも使えるようにブラックにしました。シンプルなデザインですが、そのシンプルさが素材の良さを引き立てていて素敵です。ショルダーバッグとして使うには少し肩紐部分が細くてどうかな?と思いましたが、バッグ自体が小さめの作りなので、そんなに気にならなかったです。長財布、携帯、ハンカチ、リップクリームなら楽々入ります。ブラックの鞄はあまり好きではなかったのですが購入して本当に良かったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/12/26
    2013/03/14
    neggjpさん
    マークは一番目立つかも。
    本日到着しました。イルビゾンテはヌメ色しか買った事がなかったのですが、財布のように綺麗に飴色にする自信がなかった為ヤケヌメを購入しました。思ったより赤茶でイメージと違いましたが、合わせやすそうで気に入りました。今は新しいので長さを微妙に調節出来ますが肩紐が皮で一つスナップしかないので荷物が重いとか使ってくうちに最短か最長の二種類にしか出来なくなると思います。
    注文日:2013/03/11
    2015/02/24
    akubi...zzzさん
    かわいいです
    母子手帳ケースが入れられる、ななめがけのできるかばんを探していました。 キャメルのテーラードのコートや、ベージュのスタンドカラーのコートなどに合わせるためにブラックを購入しましたが、ひもが細くキレイめの雰囲気なので、パーカーなどのカジュアルスタイルには合いませんでした。 母子手帳ケースは、事前に計っていたのですっぽり入りますが、プラスお財布や、スマホなどを入れると少しパンパンに。。 でも、大事に使えば、ずーーっと使えるデザインだと思うので、とても満足しています。 あと ショップレビューにも書きましたが、包装がとても丁寧で、開けるのがもったいないくらいでした。ビソンテをまた購入するときは、ここのショップを利用しようと思っています。
    注文日:2015/02/10
    2014/12/19
    想像していたより大きめでしたが いろいろ入りそうで良かったです。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/24
    商品届きました
    ショルダーバックを購入しました。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/11/20
    2016/03/04
    2wayで使えるバッグを探していていろいろなブランドを探しましたが、やっぱり大好きなビゾンテのものを買おうとこちらにたどり着きました。 ネイビーとブラックで悩んだのですが、買おうと思ったときはネイビーはどこにも在庫がなくて・・・。お店に問い合わせしたところ、入荷も先になりそうとのことだったのでブラックを買おうかなと一瞬悩みました。 でも、ビゾンテの実店舗でネイビーの色味を確認したところ、画像のネイビーの色味よりも濃紺ですごく上品な色合い。限りなくブラックに近いネイビーですが、比べるとネイビーの方が雰囲気が柔らかかったので、手持ちの洋服に合うと思い入荷を待つことにしました。 思ったよりも早く入荷連絡を頂き、早速使っていますが、やっぱりネイビー素敵です!待ってよかった!! 大きさも財布、iPhone、ティッシュ、ハンカチ、ミニ除菌スプレー等、これだけ入れてもゆとりがあり、ストレスなく取り出せます。 一つ気になることといえば、ショルダー紐の裏側がザラザラしているので、斜めがけしたときは洋服によっては生地を傷めてしまうかもしれません。 この紐に関しては少し残念な気がします。 でも、それを考慮してもやはり買ってよかったです。 使っていくうちに革も柔らかくいい感じになっていくと思うので、その変化も楽しもうと思います。
    注文日:2016/02/27
    2013/09/15
    気に入りました
    誕生日に旦那に買ってもらいました。20代半ば女性です。 もともとイルビゾンテのバッグを使ってみたくて、さらに 荷物にならないサイズだけど、必要なものは持ち運べて 丈夫で、合わせやすく、飽きないものという条件で選んで こちらに決めました。それなりに高かったけど(笑) 実際は、サイズも確認していたので容量は申し分なく (財布、薄めの化粧ポーチ、キーケース、メガネケース ハンカチ、Iphoneが入りました) シンプルな上、おしゃれな雰囲気があって安っぽくなく、早速使ってます。 製品だけでなく、オリジナルハンカチやメッセージが一緒に入ってました。 革が柔らかくなったら、入れすぎは形を崩しそうなので 調節とかケアをしながら永く使いたいです。 あと水滴などもシミになりやすいようなので、雨天時の対策を これから考えようと思います。 色の在庫が少なく、2色からしか選べなかったので 星4つにしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/09/03
    2019/06/27
    奥さんへの誕生日プレゼントに購入、奥さんも気に入ってくれました、ちょっと小さめかな
    注文日:2019/04/24
    2017/10/31
    izabel4686さん
    可愛くちょうど良い大きさ
    レッドを購入しました。 色は思っていた通り、可愛いです。 自分の確認不足で、持ち手が長くならずショルダー斜め掛けが出来ない事に気づき、少しショックでしたが、これから少しずつ買い足そうと思います。 追記 持ち手が長くならないとレビューで記入したら、お店の方から持ち手を長くする方法のメールを頂きました。確かに斜め掛けできるくらい長くなりました。スミマセン
    注文日:2017/10/20
    2017/09/05
    とても使えそうです
    冠婚葬祭にも使え ふだんのお出かけにも使える黒のバックを探していました 皆さんのレビューを参考にこの商品を見つけました イルビゾンテは半月型?バックなどを持っているのですが それらに比べると… 革は 思ったより固めでしたが 傷などかつきにくくて逆に良いかなと思います 中身も長財布やデジカメなどまちは薄いのですが 想像以上に入り 本当に気に入りました SHOPの方の対応もとても丁寧でかつ迅速で また ぜひ お買い物をさせて頂きたいと思います
    注文日:2017/08/23
    2016/10/24
    レオとトム6417さん
    iイルビゾンテの皮のバッグが欲しくて購入
    シンプルで使いやすそうなデザインが気に入り、色はブラックを選びました。いつもの長財布がすっぽり入りましたが、必需品の入れてある薄手のポーチと老眼鏡、ハンカチ、テッシュなど入れたらパンパンになりました。荷物の多い私には欲を言うと、あと少しだけマチ幅があったら最高でした。 このバッグを持つときは小さい財布に変えて末永く使うつもりです。
    注文日:2016/10/20
    2016/08/12
    結婚式用に。
    小さいサイズと悩みましたが、長財布が入るものがよかったのでMサイズに決めました。 実物を見てもやっぱり素敵で普段にも使えそうです。 いい買い物でした!
    注文日:2016/08/07
    2015/12/10
    プレゼント用で購入しました。 ラッピングも高級感があり、大変満足してます。 ただ一点残念だったのが、バッグの内ポケットに値札が入っていたので 廃棄して頂けると幸いです。
    注文日:2015/11/10
    2015/10/28
    NONORIさん
    オススメです
    何度も考えてようやく注文しました! ブラックは思ったよりもフォーマルな感じです。 でも近所の買い物から仕事場までとっても重宝しています。 ラッピングがとても素敵でした。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/13
    2014/10/24
    届いてみると意外と大きく感じ、使い始めるとその大きさが便利でした。 黒にしましたが、どんな服装にも合わせやすく邪魔をしないのでよかったです。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/13
    一目見て気に入ってしまい、購入いたしました。 大きさも個人的にはちょうどいい大きさだと思います。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2014/08/31
    2014/04/15
    はなの1119さん
    満足☆
    普段使いにもおでかけにも使えるものを探していました。 2WAYで便利です。 色は焼きヌメにしました。 服にも合いやすくよかったです。
    注文日:2014/04/11
    2013/10/28
    シンプル
    最小限の物+傘や文庫本くらいが収容できる、金具のあまりないバッグを探してました。黒が売切れで焼きヌメ購入。素敵な色で合わせやすいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2014/01/19
    シンプル~♪
    荷物が少ないのでスッキリともてるバッグを探してました。しかもこちらは2wayタイプで便利~と思って買いました。 荷物は本当に少ししか入らず、エコバッグをいつも持ち歩いてたのですが入れるとパンパンになってしまうので自分の想像より入らなくてちょっと残念^^; ショルダー紐の部分もカットしてあるだけの作りなのでザラザラとして肌に当たると痛いです。 使ってるうにち馴染んでくるのかな?
    注文日:2013/11/25