2016/11/04
    大人カジュアル
    迷いました。かなり迷いましたが、ダークブラウンとブラックどちらもきになり。。。ダークブラウンは優しい穏やかなイメージですし。ブラックはキリっとした大人なイメージ。好きなのは前者、憧れは後者。何ヵ月も迷いに迷ってブラックを購入しました。ダークブラウンもブラックもシボがあらめなことが多く、傷や汚れが目立ちにくく、お手入れしやすいと思います。今回はとりあえず、冬のアウターの素材や色に合わせてブラックにしましたが、そのうちダークブラウン、焼きヌメあたりを追加で買ってしまいそうな予感(*^^*) 商品がまだ届いていないので、使い勝手などは不明ですが、おそらく私のほしかったサイズにぴったりだと思います これまでイルビゾンテが大好きで、かなりのバッグや小物を買ってきました。変わった色や形の限定品も集めてきました。しかし、いろいろ使ってみて気づいたことは、「シンプルが一番」っていうことでした。 末永く大切に育てていきたいと思います。
    注文日:2016/11/04
    2013/03/02
    mdynnnさん
    万能!迷っているならL!
    ずっと気になっていましたが卒園、入学式用にも使えるのでこの度、Lの黒を購入しました。 今までイルビゾンテのお品はヤキヌメしか持っていませんでした(黒はなんとなく苦手でした) ですがイルビゾンテの黒はほのかな光沢がありとてもシックで大人な雰囲気です! 金具との調和が抜群です。ヤキヌメファンから黒ファンになりそうです。 プチフォーマルはもちろん!カジュアルな洋服にもあいました! サイズでかなり迷いましたがショップの方に相談させていただいたのと、普段使いなら大きい方が良いとLを購入しました。 サイズで迷っている方はLがオススメです!大き過ぎもせず絶妙なサイズ感です。長財布も出し入れし易いです。 大切に使います。
    注文日:2013/02/27
    2016/03/01
    便利なサイズ
    小さな子供がいるので、もう何個も両手のあくショルダーバックはジプシーしています。 お財布バッグや、ポシェットなど、ことごとく不満があり(苦笑)最善のものを探し続けていました。 小さくても長財布とiPhone 6plus とハンカチやティッシュ、リップなど最低限が入り、なおかつ レジなどで簡単に出し入れできる(キツキツだと困るので)、そして斜めがけもショルダーにもなり、コンパクトである事... なかなかないサイズ感なのでワガママな希望を全て叶えてくれ、その上とても上質な革なので これでジプシーも終わりそうです。 赤を購入しましたが、発色がとても鮮やかで綺麗です。 スリムなので見た目もスッキリして見えます。 これから使い込んで味が出てくるのが楽しみです。
    注文日:2016/02/28
    2015/04/18
    youkou8142さん
    上品です☆
    マザーズバックのサブバック(携帯や財布入れ)を探していました。今使っているサブバッグは大きさはちょうどいいのですが、合革なので、お洒落なお店に行くときに恥ずかしくて・・・。納得いくバッグは高価なので、購入をためらっていまいしたが、第2子出産を機に購入を決意。いろんなブランドを探して、やはり大好きなビゾンテに落ち着きました。 ビゾンテのショルダーバッグは品数が多いので、どれにするかとても悩みましたが、今使っているサブバッグ(赤色、小さめ)とかぶらないようにするため、この商品を選びました。この商品はサブバックとしては大きいのですが、メインバックにもなるし、ハンドバックにして仕事でも使えるし、値段のわりにはお得だと思います。 カラーはブラックを購入。とても上品なので、冠婚葬祭にも使えそうです。 第2子出産の記念の品として大事に使っていきたいです。
    注文日:2015/03/29
    2016/02/01
    いい大きさ、黒は何でも使えそう。
    イルビゾンテのバッグがずっと欲しくて、四角いこの形と思ったより大きいというレビューを見てこれに決めました。割とパンパンな長財布とお化粧ポーチ、ケータイは普通に入ります。プラス小さめの折り畳み傘が入るかなーっていう感じです。でも見た目は大きすぎることもなく、コンパクトで上品に見えます。黒は本当に何でも使えそう。ゴールドがアクセントになっているのでカジュアルでも使えると思います。私は専らカジュアルで使いそうです。 お手入れをちゃんとして長く使っていきたいです。
    注文日:2016/01/30
    2014/07/05
    桃色空さん
    前から欲しくて、8月になったら買おうと思っていました。 でも、お値段が上がるということで前倒し! 冠婚葬祭を視野に入れて黒にしました。 見た目以上に入りますし、シンプルで大人な雰囲気。 とても気に入りました。
    注文日:2014/06/26
    2013/03/17
    ナスカンフックがかわいい。手頃の大きさでおでかけにちょうどいい。
    注文日:2013/03/12
    2014/05/12
    到着早かったです。
    翌日には到着して早くて助かりました。 ショップが楽天にしかなかったのでマイナス1です。 商品の感想は、ヤキヌメにしましたが赤みが強いオレンジぽい色でした。また普段用、旅行用に購入したため大きい方にしましたが、ちょっと野暮ったい感じがします。小さい方が可愛いと思います。
    注文日:2014/05/10
    2015/04/14
    サイズもちょうどいいです
    頼んだ翌日に届きました。 迅速な対応、ありがとうございます。 A5のファイルがゆとりを持って入り、仕事にも使えそうです。
    注文日:2015/04/13
    2013/03/06
    つばき6115さん
    黒がどうしても欲しく、再入荷を待ってました。待ったかいがありました!サイズが絶妙で使いやすい。長財布・ポーチ・携帯・鍵・ハンカチが無理なく収まります。2wayなのでお洋服に合わせて雰囲気が変えられるのもうれしい点です。
    注文日:2013/02/28
    2014/07/01
    素敵です
    イルビゾンテが好きなのでフォーマルにも使えそうなこのバッグを探していました。 小さい方と悩んだのですが手持ちの長財布がギリギリでしか入らない(ちなみにクレドランのがま口長財布がギリギリで入りますが出しにくいです)ことが確認できたので一回り大きいこちらを価格改定前に購入です。 形は小さい方がやっぱり可愛いのですが容量では断然こちらです。でも大きくても上品さはちゃんとあります。 長財布、iPhone、ハンカチなど最低限のものはちゃんと入るので満足です!また2wayなので斜め掛けにして普段でも使えるのがイイですね。
    注文日:2014/06/30
    2011/12/27
    小さな子供がいるため、両手の空くイルビゾンテのショルダーバッグを貴重品入れ用に2つ持っていましたが両方とも茶系のため、今回は冠婚葬祭にも使えるようにブラックにしました。シンプルなデザインですが、そのシンプルさが素材の良さを引き立てていて素敵です。ショルダーバッグとして使うには少し肩紐部分が細くてどうかな?と思いましたが、バッグ自体が小さめの作りなので、そんなに気にならなかったです。長財布、携帯、ハンカチ、リップクリームなら楽々入ります。ブラックの鞄はあまり好きではなかったのですが購入して本当に良かったです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/12/26
    2015/08/28
    シンプル&上質な素材♪
    お店にも何度も伺って、購入もしたこともありますが、とにかく種類がたくさんあるのでイルビゾンテ好きにはたまりません。今回購入の商品も、お店で試着させていただいて決めました。他店では在庫切れでしたが、こちらでは購入できたのでよかったです。シンプルなデザイン・上質な素材なので、年齢問わずどんな服装の方にも似合います。プレゼントにも喜ばれました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/08/25
    2015/01/19
    shihtzu527さん
    焼きヌメ購入
    黒か焼きヌメですごく悩みました。 カジュアルにも使いたかったので焼きヌメにしました。 オレンジに近い茶色です。最初見た時、間違えてオレンジが届いたのかと思いました(^^; あまり服の色を気にせず使えそうだし、焼きヌメにして良かったです。 大きさは思ったより小さかったです。 でも長財布・携帯・ハンドタオル・小さいポーチを入れてもまだ余裕があります。 イルビゾンテ、はまりそうです♪
    注文日:2015/01/17
    2014/07/02
    言うことなしです!
    イルビゾンテのバックは今回が二つ目の購入です。今回は2wayと財布や手帳、キーケース、携帯などが余裕で入るほどよい大きさに惹かれ購入しました。一つ目は数年前に焼きヌメの三日月バックを購入し愛用しています。今回はブラックを選び、三日月バックとはまた違った味があり、フォーマル・普段着両方に合うデザイン・大きさでとても重宝しそうです。大満足で星5つ付けました!
    注文日:2014/06/29
    2013/04/19
    sun6/9さん
    思ったよりおっきくて使いやすそうです。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/04/17
    2013/03/14
    neggjpさん
    マークは一番目立つかも。
    本日到着しました。イルビゾンテはヌメ色しか買った事がなかったのですが、財布のように綺麗に飴色にする自信がなかった為ヤケヌメを購入しました。思ったより赤茶でイメージと違いましたが、合わせやすそうで気に入りました。今は新しいので長さを微妙に調節出来ますが肩紐が皮で一つスナップしかないので荷物が重いとか使ってくうちに最短か最長の二種類にしか出来なくなると思います。
    注文日:2013/03/11
    2013/03/06
    受注番号235478-20130228-0974752324 momi
    イルビゾンテの物は昔から好きで色々集めています。 色を悩みましたが、お葬式用のバッグは持っているし結婚式には着物で出席することが多いし・・・なのでグレーやベージュのスーツにも持てそうなダークブラウンにしました。 初めての色でしたが、とても素敵な色でやっぱりイルビゾンテはいいですね~。 もちろん普段も使います。 サイズもちょうどよく、2ウェイで使えるしもっと早く買えばよかったです。
    注文日:2013/02/28
    2012/10/29
    yatsuyuzuさん
    ブラウン系とかなり悩みましたが 無難なブラックを購入しました。 小さすぎず大きすぎず 本当にちょうど良いサイズです。 長財布、携帯、文庫本、化粧ポーチ(厚くないもの)、 ハンカチを入れても少~し膨らんだ程です。 小さな細々したものなら まだ入りそうです。 ストラップの調整ができるのは 本当に便利です。 普段のお出かけにも良いし 旅行とかに持って行きたいです。
    注文日:2012/10/27
    2012/06/11
    素敵です☆
    ブラウン購入しました♪黒と悩んだのですが、とても素敵な色で大満足☆ 大きさも大き目の長財布&携帯&ハンカチは楽々入り、取り出しもしやすくてほんと買ってよかったです。2WAYってのもいいですよね♪ 小さい子供がいるので今は両手があくショルダーで使います! 飾りとかがないこういうシンプルなものがイチバン!色々高いバックを購入してきましたがそう思います(^^;大切にします☆
    注文日:2012/06/03
    2016/10/10
    買って良かったです
    以前から気になってはいたものの、高価なものなのでなかなか購入にいたっていませんでしたが、冠婚葬祭にも使えるということで思い切って購入しました。 早く買えば良かった!と思える素敵なバッグで、大満足です。使うたびに、ウキウキした気持ちになれます。 大きさも丁度よく、早速普段使いとして活躍しています!
    注文日:2016/10/02
    2016/09/30
    ネイビーを購入しました。普段使いのつもりでしたが、適度にきちんとしていてカジュアル過ぎず、いろいろな場面で活躍しそうです。とても気に入っています。
    注文日:2016/09/29
    2015/11/04
    一信秋さん
    誕生日プレゼントに購入しました。
    ダークブラウンをプレゼントしました。 使いやすい大きさで、色もとてもステキで喜んでもらえました。 誕生プレゼント用の包装もとてもかわいかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/11/03
    2015/02/24
    akubi...zzzさん
    かわいいです
    母子手帳ケースが入れられる、ななめがけのできるかばんを探していました。 キャメルのテーラードのコートや、ベージュのスタンドカラーのコートなどに合わせるためにブラックを購入しましたが、ひもが細くキレイめの雰囲気なので、パーカーなどのカジュアルスタイルには合いませんでした。 母子手帳ケースは、事前に計っていたのですっぽり入りますが、プラスお財布や、スマホなどを入れると少しパンパンに。。 でも、大事に使えば、ずーーっと使えるデザインだと思うので、とても満足しています。 あと ショップレビューにも書きましたが、包装がとても丁寧で、開けるのがもったいないくらいでした。ビソンテをまた購入するときは、ここのショップを利用しようと思っています。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/10
    Dブラウン購入
    どんな服装でも持てそうです。 色のせいかロゴが目立たない。 イメージ通りの商品でした。
    注文日:2015/02/04
    2015/01/16
    alisa0318さん
    プレゼント用です。夫婦で使えるよう、男女関係なく使えそうな、シンプルなデザインのこちらを選びました。長財布と携帯、キーケース等入ってちょうど良いサイズです。色はヤキヌメに。経年変化を楽しめるといいなと思います。
    注文日:2015/01/10
    2015/01/06
    満足です♪
    焼きヌメ購入☆ 大きすぎず・小さすぎず、とてもいいサイズでした(^0^)
    注文日:2014/12/28
    2014/12/19
    想像していたより大きめでしたが いろいろ入りそうで良かったです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/16
    ☆鯵☆さん
    素晴らしい!!
    奥さんの誕生日プレゼントとして、焼きヌメカラーを選択しました。サイズはSとMで迷いましたが、Mで正解でした。奥さんもすごく喜んでくれて大満足です。 なんと言っても、店の対応がいい。この店で買って良かった。満足です。ありがとうございました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2014/12/06
    上品です!
    カジュアルな服装でも、きれいめな服装でもどちらも持てるショルダーバッグが欲しくて購入しました。 シンプルな黒で、ロゴが主張しすぎず素敵です。
    注文日:2014/11/27