イルビゾンテ ショルダー バッグ IL BISONT...(イルビゾンテ正規取扱店 Ray-g)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

奥さんへの誕生日プレゼントに購入、奥さんも気に入ってくれました、ちょっと小さめかな

5 2019-03-11

gray購入
入学式用に黒と迷いつつgrayを購入。少し赤みがかった明るいグレーのため、合わせやすく正解でした。
正規品ということで安心して購入できました。

5 2019-02-15

入学式&卒業式に使用するのに丁度いい大きさでした

5 2017-11-08

navy購入
navy購入しました。大きすぎず小さすぎず程良いサイズです。マチも適度にあるので収納力もあります。

• izabel4686さん
  • izabel4686さん

4 2017-10-31

可愛くちょうど良い大きさ
レッドを購入しました。
色は思っていた通り、可愛いです。
自分の確認不足で、持ち手が長くならずショルダー斜め掛けが出来ない事に気づき、少しショックでしたが、これから少しずつ買い足そうと思います。
追記
持ち手が長くならないとレビューで記入したら、お店の方から持ち手を長くする方法のメールを頂きました。確かに斜め掛けできるくらい長くなりました。スミマセン

4 2017-09-05

とても使えそうです
冠婚葬祭にも使え ふだんのお出かけにも使える黒のバックを探していました
皆さんのレビューを参考にこの商品を見つけました
イルビゾンテは半月型?バックなどを持っているのですが それらに比べると…
革は 思ったより固めでしたが 傷などかつきにくくて逆に良いかなと思います 中身も長財布やデジカメなどまちは薄いのですが 想像以上に入り 本当に気に入りました
SHOPの方の対応もとても丁寧でかつ迅速で
また ぜひ お買い物をさせて頂きたいと思います

5 2017-10-24

いい感じです。
黒を購入しました。
フォーマルでもカジュアルでも使える感じです。
とても気に入ってます。

• mdynnnさん
  • mdynnnさん

5 2013-03-02

万能!迷っているならL!
ずっと気になっていましたが卒園、入学式用にも使えるのでこの度、Lの黒を購入しました。
今までイルビゾンテのお品はヤキヌメしか持っていませんでした(黒はなんとなく苦手でした)
ですがイルビゾンテの黒はほのかな光沢がありとてもシックで大人な雰囲気です!
金具との調和が抜群です。ヤキヌメファンから黒ファンになりそうです。
プチフォーマルはもちろん!カジュアルな洋服にもあいました!
サイズでかなり迷いましたがショップの方に相談させていただいたのと、普段使いなら大きい方が良いとLを購入しました。
サイズで迷っている方はLがオススメです!大き過ぎもせず絶妙なサイズ感です。長財布も出し入れし易いです。
大切に使います。

4 2014-05-12

到着早かったです。
翌日には到着して早くて助かりました。
ショップが楽天にしかなかったのでマイナス1です。
商品の感想は、ヤキヌメにしましたが赤みが強いオレンジぽい色でした。また普段用、旅行用に購入したため大きい方にしましたが、ちょっと野暮ったい感じがします。小さい方が可愛いと思います。

5 2016-11-04

大人カジュアル
迷いました。かなり迷いましたが、ダークブラウンとブラックどちらもきになり。。。ダークブラウンは優しい穏やかなイメージですし。ブラックはキリっとした大人なイメージ。好きなのは前者、憧れは後者。何ヵ月も迷いに迷ってブラックを購入しました。ダークブラウンもブラックもシボがあらめなことが多く、傷や汚れが目立ちにくく、お手入れしやすいと思います。今回はとりあえず、冬のアウターの素材や色に合わせてブラックにしましたが、そのうちダークブラウン、焼きヌメあたりを追加で買ってしまいそうな予感(*^^*)
商品がまだ届いていないので、使い勝手などは不明ですが、おそらく私のほしかったサイズにぴったりだと思います
これまでイルビゾンテが大好きで、かなりのバッグや小物を買ってきました。変わった色や形の限定品も集めてきました。しかし、いろいろ使ってみて気づいたことは、「シンプルが一番」っていうことでした。
末永く大切に育てていきたいと思います。

5 2016-03-01

便利なサイズ
小さな子供がいるので、もう何個も両手のあくショルダーバックはジプシーしています。 お財布バッグや、ポシェットなど、ことごとく不満があり(苦笑)最善のものを探し続けていました。 小さくても長財布とiPhone 6plus とハンカチやティッシュ、リップなど最低限が入り、なおかつ レジなどで簡単に出し入れできる(キツキツだと困るので)、そして斜めがけもショルダーにもなり、コンパクトである事...
なかなかないサイズ感なのでワガママな希望を全て叶えてくれ、その上とても上質な革なので これでジプシーも終わりそうです。
赤を購入しましたが、発色がとても鮮やかで綺麗です。
スリムなので見た目もスッキリして見えます。
これから使い込んで味が出てくるのが楽しみです。

• youkou8142さん
  • youkou8142さん

5 2015-04-18

上品です☆
マザーズバックのサブバック(携帯や財布入れ)を探していました。今使っているサブバッグは大きさはちょうどいいのですが、合革なので、お洒落なお店に行くときに恥ずかしくて・・・。納得いくバッグは高価なので、購入をためらっていまいしたが、第2子出産を機に購入を決意。いろんなブランドを探して、やはり大好きなビゾンテに落ち着きました。
ビゾンテのショルダーバッグは品数が多いので、どれにするかとても悩みましたが、今使っているサブバッグ(赤色、小さめ)とかぶらないようにするため、この商品を選びました。この商品はサブバックとしては大きいのですが、メインバックにもなるし、ハンドバックにして仕事でも使えるし、値段のわりにはお得だと思います。
カラーはブラックを購入。とても上品なので、冠婚葬祭にも使えそうです。
第2子出産の記念の品として大事に使っていきたいです。

5 2016-02-01

いい大きさ、黒は何でも使えそう。
イルビゾンテのバッグがずっと欲しくて、四角いこの形と思ったより大きいというレビューを見てこれに決めました。割とパンパンな長財布とお化粧ポーチ、ケータイは普通に入ります。プラス小さめの折り畳み傘が入るかなーっていう感じです。でも見た目は大きすぎることもなく、コンパクトで上品に見えます。黒は本当に何でも使えそう。ゴールドがアクセントになっているのでカジュアルでも使えると思います。私は専らカジュアルで使いそうです。
お手入れをちゃんとして長く使っていきたいです。

5 2015-04-14

サイズもちょうどいいです
頼んだ翌日に届きました。
迅速な対応、ありがとうございます。
A5のファイルがゆとりを持って入り、仕事にも使えそうです。

• 桃色空さん
  • 桃色空さん

5 2014-07-05

前から欲しくて、8月になったら買おうと思っていました。
でも、お値段が上がるということで前倒し!
冠婚葬祭を視野に入れて黒にしました。
見た目以上に入りますし、シンプルで大人な雰囲気。
とても気に入りました。