5 2015-01-07

買って良かった☆
誕生日プレゼントに夫から買ってもらいました!
色は焼きヌメ。
これまで財布に2万以上かけたことがなく恐縮でしたが、どうしても諦めきれず…。
可愛くラッピングをして頂き嬉しかったです☆
使用開始からまだ半月程ですが、皆さんのレビュー通り小銭が取り出しにくい所がまだ慣れません…。
自分なりの工夫として500円、100円、50円、10円、5円、1円…とレジ待ちの時などに地道に並べ変えるようにしています…笑
こちらのお店はラッピングも素敵だし親切丁寧。
発送も早く安心してお買い物が出来ます。
私もそうですがリピーターになる方が多いのも納得です。

4 2013-04-12

念願のイルビゾンテ!
コンチョ付きファスナーのタイプとずいぶん迷いましたが、カードが縦に入れれるのとポケットの多さでこちらに決めました。他の方のレビューの通り内側の生地が薄いのでかさばりません。
ただ、革が柔らかく小銭いれは取り出しいくいです。片まちなのでまちのないほうの隅っこに小銭が挟まってしまいます。使って3日、まだ慣れませんがそれも承知で購入しました。
前のお財布は一つのポケットにカードを2枚とか入れてたので結果緩んでしまい、落としてしまったことがありました。カードが多い方にはこちらはいいと思います。
お金の居心地の良いお財布になるよう大事に使いたいと思います。

4 2011-09-16

満足!!
私が購入したのは前モデルで買った後に気がついたのですが、小銭が取り出しにくいです(+_+) あとは大満足なのですが・・・ お勧めは小銭の所が開く方がいいと思います。

• 2525usacoさん
  • 2525usacoさん

5 2010-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトで収納力大の長財布
以前から欲しかった長財布。実店舗で他のデザインも色々見ましたが、このデザインが収納もあって、かつコンパクトで使いやすそうなので決めました。主人からのクリスマスプレゼントです。
以前からこちらのショップの評判が良かったのを知っていたので、楽天ポイントもつくし、イルビゾンテ商品を買うならこちらでと決めていました。当初はネイビーにしようか迷っていましたが、こちらでは取り扱いがなかったのと経年の色の変化が永く使うには少し不安になってきて、結局ブラックにしました。金のスナップボタンが映えてとても素敵です。
小銭入れが使いづらいという意見もありますが、小銭入れの裏面には薄いカードのみを入れていると自分は使い勝手の悪さは全く感じていません(ちなみに以前はイルビゾンテの2つ折りでやはり小銭入れ部分はチャックのものを3年ほど使っていました)。カードの収納が多いのと、お札が入れられるポケットも3か所あるので、分けて入れられて便利です。
レイジーキャストさんはやはりみなさんの評判通り対応がとても良く、商品が届いてからこちらの都合でお直しの質問をしたところ、結局商品を交換していただくことになったのですが、迅速にかつとても丁寧に対応していただき、実店舗で買うよりこちらで買って本当に良い買い物が出来たと満足しています。クリスマスラッピングもとても素敵で良い思い出になりました。プチギフトも嬉しかったです。またイルビゾンテ商品を購入の際はこちらでお願いしたいと思います。大事に使わせてもらいます!

4 2014-01-12

主婦なので大容量のものが欲しくて、こちらを選びました。ポイントカードなどがしっかり収まり、お財布を開いた時に見やすい!
たくさん収納してもパンパンに膨れた感じもなく、すっきりしています。満足です。
ただ、確かに小銭が取り出しにくい所があります。なので☆マイナスひとつ。
お店の対応も素早く、梱包もとても丁寧で、品物に対する愛情を感じました。

5 2015-01-06

長財布
安い買い物ではないので買うまで悩みましたが、あまりにかわいいので、この財布に決めました。思ったよりも薄い生地で、柔らかいかんじでした。カードいれ少しきついですが、なんとかなりました。全部カード入れたらあつかいにくくなったので、数枚だけにしました。色はグリーンにして正解だったと思います^_^

5 2022-01-18

素晴らしい!
グリーンと迷いに迷ってネイビーを購入。
結果、ネイビーで大満足です!
濃いめのネイビーで、遠くから見た息子は黒に見えると言ってました。

5 2012-03-21

デザイン最高です。
他の財布にはないデザインでとても気に入ってます。たくさん入ります 。
以前使用していた財布はどれも小銭入れがガバっと開くものだった為、小銭が取りづらいような。でも慣れの問題かと。
カード入れは、硬いため為たくさん入れるのは大変。だから、お店で出すのも大変。早く皮が馴染んでくれればな。
お財布は大好きで色々使ってますが、これは1番お気に入り。使いやすさ、デザイン両方とも自分好み。

• azukidsさん
  • azukidsさん

5 2015-02-15

がま口かこちらのタイプか悩みに悩んでこちらを購入しました。とても可愛いしカードもたくさん入るし大満足です!確かに小銭が取りづらいというのはありますがわたしはそこまで気にならずに使えてます。それ以上にお財布が素敵過ぎて気にならなくさせてるのかもです。色はヌメにしました。イルビゾンテさんはいくつか持ってますがヌメ革を自分色にしていくのが一番好きです♪画像は最大限にカードを入れた状態ですがそこまでパンパンな見た目にはならずスマートな気がします。長く使いたいと思います。

• 0508w.moonさん
  • 0508w.moonさん

5 2020-06-10

良かったデ
今まで使っていた財布が、ショッキングピンクでだんだん年齢的に恥ずかしくなってきたので、落ち着いた物を探していて、こちらに辿りつきました。
今回は真逆の黒を購入し、初めての黒財布という事もあって少し心配もありましたが、品があってパッと見でテンション上がりました。
小銭入れは皆さん言われてる様にコツがいりそうです。
コインの真裏がカード入れになってるので、あまり財布がしならず、またベルトがちょうど手に当たるので、慣れるまでには時間がかかりそうです。
それでもこのデザインに一目惚れしたので、全体的にはとても満足しております。

5 2013-01-05

初の長財布
主婦になり、家庭の財布を握ることになりww
収納力のある、丈夫でかわいい財布を捜してました。
この財布は、ぴったりです!!
ホントに思った以上にたくさん入ります。
たくさん入れたら、ボタンが止まらなくなるんじゃないか心配していたのですが、まったく問題ありません!!
ポケットもあちこちに付いているので、レシートや割引券なんかも場所を決めて入れられます。
小銭も、広がるので見やすいと思います。
カードもたくさん入るし、見やすいです。
誕生日用のラッピングも可愛かったですよ(^^)
おまけのお手入れセットもありがたいです。
すぐに防水スプレーしました。
ホントに大満足な財布です!
大事にしまーす♪

5 2014-07-07

素敵です
焼きヌメを購入。新品なのに臭くないし、やわらかいし、いいものなんだなあと。
小銭入れもたくさん開くので使い勝手が良さそうです。
札入れもかなりガバッと開く感じです。
風水にのっとって、すこし寝かせてから使おうと思いますので、使用するのが楽しみです!
商品もとてもよいのですが、セットでつけていただいているものが有名な手入れセットでとても驚きました!大事にします。
梱包もきれいだし、おまけのタオルもかわいいです。
また利用させていただきます。

4 2013-01-17

皮の良い香り
ずっと憧れていたイルビソンテの長財布、ようやく購入できました。色・デザイン・皮の香り・機能性 どれも素晴らしい! 特にカードがたくさん入るので助かります。一つ個人的には私の大きな手には、小銭入れの開きが狭く、ちょっと小銭をつかみづらい・・・・・・でも、他は満足なので、あんまり苦ではありません。
このお財布を眺めているだけで幸せです♪ありがとうございます。

• nonn25さん
  • nonn25さん

5 2012-05-09

プレゼントに購入しました。
実店舗を色々まわりましたが、在庫がなく・・・
あきらめてネットを見てみたら在庫があったので購入しました。
ちょっとお高い買い物なので、ネットは・・・と思っていましたが
心配なく買い物できました。
カードのところがきついらしく・・
今は出し入れしにくいとのこと・・
これから馴染んでくれたらと思います。

5 2011-05-16

おしゃれ
ずっと悩んでついに買いました。おしゃれでほんとにかわいいです。小銭がちょっと取りづらいように思えますが、許容範囲です。カードがたくさん入りますし、収納たくさんです。ヌメを買いましたが、3か月足らずで、すっかり色が変わってくたっとしていい感じです。まだまだ使いこんでいきたいです。ただ、ヌメは水に弱いですね。でも嬉しく使わせていただいております。お店の対応がいつも素晴らしく、感動しております。また利用させていただきます。